maxxic
На форуме 20 лет
Хочу сделать подсветку ручек снаружи. Вобщем диод будет внутри, поэтому свет будет рассеяный и не очень яркий.
Хочется темноголубой (ближе к синему), вопрос, как к этому отнесутся инспектора на дороге? Синий спереди то низя вроде, сзади помоему тоже, а сбоку? оговорено где нибудь это?
Еще как вариант белым светом (ну это если конечно светло-синим низя).
Toshka
На форуме 20 лет
Лучше не стоит. Тут вон и к ведру синему привязались, а тут еще и светят

Да и толк какой от них
иван78
На форуме 19 лет
Maxim_M. писал(а):Хочу сделать подсветку ручек снаружи.
Зачем???
по теме. Спроси у гайцов
maxxic
На форуме 20 лет
иван78 писал(а):Maxim_M. писал(а):Хочу сделать подсветку ручек снаружи.
Зачем???
по теме. Спроси у гайцов

Ну а зачем цепляют всякие "юбки", молдинги и т.д.??? Думаю, что цель одна, выделиться из толпы...
Ну а если честно, просто для красоты... =)
21106
На форуме 19 лет
Maxim_M. писал(а):Хочу сделать подсветку ручек снаружи. Вобщем диод будет внутри, поэтому свет будет рассеяный и не очень яркий.
Хочется темноголубой (ближе к синему), вопрос, как к этому отнесутся инспектора на дороге? Синий спереди то низя вроде, сзади помоему тоже, а сбоку? оговорено где нибудь это?
Еще как вариант белым светом (ну это если конечно светло-синим низя).
С белым проблем будет меньше. Но по-моему по бокам можно ставить только бортовые огни, показывающие габариты, причем только на грузовые авто
maxxic
На форуме 20 лет
ну я же не собираюсь туда лепить "противотуманки"... просто подсветить хочется, чуть чуть... и свет не будет направленным (направлен диод будет внутрь), но огромное спасибо за Ваше мнение! ТЕперь если буду лепить, то тока белые...
Buldog
На форуме 20 лет
Maxim_M.
Вместо синих забацай оранжевые. Тогда точно докопаться будет не к чему: посмотри на длинномеры - у всех борта в оранже, никакой синевы и ездят спокойно.
Garrison
На форуме 20 лет
Buldog писал(а):Maxim_M.
Вместо синих забацай оранжевые. Тогда точно докопаться будет не к чему: посмотри на длинномеры - у всех борта в оранже, никакой синевы и ездят спокойно.
То, что обязательно для грузовиков - запрещено для легковушек.
LEVICH
На форуме 19 лет
Боюсь не прокатит:тип,цвет,расположение и режим работы световых приборов не соответствует штатному. чтото типа такого. короче все гаиши твои будут.хотя бы по той причине,что такого ни у кого нет.
Alimus
На форуме 19 лет
Alexander Levichev писал(а):Боюсь не прокатит:тип,цвет,расположение и режим работы световых приборов не соответствует штатному. чтото типа такого. короче все гаиши твои будут.хотя бы по той причине,что такого ни у кого нет.
+1 Низя никак 8-)
maxxic
На форуме 20 лет
ну у нас с подсветкой осфальта под машиной ездят с синей... и вроде бы ездят еще. Конечно не факт что не ездят "от гайца до гайца", просто видел в городе несколько раз.
а я думал замутить и к кнопке привязать, чтоб если че, выключать =))
Ну ладно, спасибо за советы, буду думать! До выходных еще 2 дня, время есть...
maxxic
На форуме 20 лет
ну у нас с подсветкой осфальта под машиной ездят с синей... и вроде бы ездят еще. Конечно не факт что не ездят "от гайца до гайца", просто видел в городе несколько раз.
а я думал замутить и к кнопке привязать, чтоб если че, выключать =))
Ну ладно, спасибо за советы, буду думать! До выходных еще 2 дня, время есть...
wowazol
На форуме 19 лет
по закону точно дернут. Но другое дело могут закрыть глаза на это. А что касается осветительных приборов, так в правилах разночтений нет. Я так думаю, что ваше идея будет приравнена к синим писалкам.
Garrison
На форуме 20 лет
Я сегодня уже кидал ссылку на ГОСТ.
http://eksacom.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=28
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответ?ствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
Так что установка незаконна.
wowazol
На форуме 19 лет
Вот это я понимаю, сказал как отрезал
maxxic
На форуме 20 лет
до создание темы было большое желание...
Но вот черт дернул меня создать ее...
В хорошем смысле слова!
Думаю, что теперь ставить не буду
maxxic
На форуме 20 лет
Azur
На форуме 19 лет
Garrison писал(а):Я сегодня уже кидал ссылку на ГОСТ.
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответ?ствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
Изменения мест расположения однозначно нет - устанавливаются новые. Остается выяснить, является ли светодиод с его маломощным световым потоком (намного меньший одной канделлы) "световым прибором". Светоотражающие элементы или люминисцирующие тож можно громко обозвать "световыми приборами".
Кстати, 8769-75 называется "Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет,
углы видимости
А то обидно как то. В салоне можно установить мощнейший прожектор, а под днище даже малюсенький светодиод низя.
В общем, говори, что это противотуманки и пусть докажут что сила света у них больше разрешенной гостом.
Zillo
На форуме 20 лет
ГЫ. Просверлить дырки в днище, а прожектор поставить снутри. днище будет через дырки светиться
maxxic
На форуме 20 лет
в моем случае придеца двери сверлить...
Azur - вселяешь надежду...
Azur
На форуме 19 лет
Maxim_M. писал(а):Azur - вселяешь надежду...
А оно тебе действительно надо? Ты уверен, что не получишь дизайн на уровне "сделано топором" несмотря на то, что руки откуда надо растут? Стоит ли новый дизайн, даже если он будет согласован железной бумагой с гербовой печатью от начальника гаи региона, пререканий с гаишниками другого региона, которые видели начальника твоего региона в гробу в белых тапках?
Garrison
На форуме 20 лет
Azur писал(а):Garrison писал(а):Я сегодня уже кидал ссылку на ГОСТ.
Изменения мест расположения однозначно нет - устанавливаются новые. Остается выяснить, является ли светодиод с его маломощным световым потоком (намного меньший одной канделлы) "световым прибором".
Надыбал тут ГОСТ по световым приборам (тот самый 8769-75):
http://1.gost.z8.ru/g/8769-75.rar
Бегло пробежал. Судя по всему, подстветки ручек не являются световыми приборами, поскольку световые приборы ПЕРЕЧИСЛЕНЫ в ГОСТе (а в далеком 75-м светодиодов и не было, так что гостописатели и представить себе не могли, что такое светодиод и куда его можно засунуть в машине).
Однако это уже демагогия начинается. Исходя из опыта общения с ГАИшниками (в том числе и на акциях от Свободы Выбора) и прочей властью, я понял, что в нашей стране надо не только знать законы, но еще и знать, как их можно извратить, чтобы использовать против тебя. Когда поездку с синим детским ведром на крыше (в том числе привязанном к верхнему багажнику) штрафовали за "нарушение правил перевозки грузов", когда ГАИшники просто объявляют, что ты проехал на красный свет (хотя ехал на зеленый), когда власть клеймит экстремистами и нацистами неугодных людей безо всяких доказательств и наказывает за это...
Возвращаясь к нашим баранам... Оно тебе надо доказывать каждому ГАИшнику, что ты не нарушаешь? В том числе и через суды (а иначе не докажешь), теряя на это кучу времени и срывая свои и чужие планы?
jodj
На форуме 19 лет
А что с так называемыми "Ангельскими глазками"? как к ним ГАЙцы относятся?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ