Sergol
В свете своих последних исследований сделаю предположение - может они тебе рейку решили подтянуть и чуток перетянули? Но тогда откуда люфт? Надо действительно дергать руками.
Хотя если тянет то в одну сторону, то в другую, очень похоже на неправильное схождение.
У них стенд есть? Просто на СТО они если и "выставляют" схождение, то это делается линейкой, причем с достаточно большой погрешностью в несколько градусов, в то время как для схождения допуски в районе 15-20 минут, кажись ... , а может я и гоню

Но для того чтобы схождение было нормальным, его по-любому надо делать на стенде.
ИМХО все-же приехать и предъявить им претензии смсысл есть. Как минимум, пускай они подергают и посмотрят, может расскажут тебе что-нибудь про "паленые запчасти", которые ты привез и они тебе поставили, но по крайней мере ты будешь знать где "рыть", или иметь возможность сопоставить с диагнозом другого СТО, куда ты поедешь.
А вообще, хорошая практика заезжать на "диагностику ходовой" -тебе все осмотрят и расскажут что не так. Я, например, нашел СТО где раз в полгода так и делаю. Дядька мне все подробно рассказывает, делает предположения даже типа "а на скорости в такую-то сторону не ведет?" или "при таком-то повороте такие-то звуки не доносятся?" Чаще всего он таки прав, только вот делать ему я ничего не доверяю - покупаю запчасти и во дворе частного дома все это меняю самостоятельно, благо руки откуда надо растут