Страница 1 из 2
avk34
На моей 99 нет даже крепления для брызговиков,чем мне это грозит?
.G.T.I.
ну допустим комунибудь вылетит ккамышек из под твоего коеса, и покадет в лобовуху, и разобъет ее. Потом догонят и отпи*дят, вот и все.
Azur
Имхо, брызговики нужны для чистоты и сохранности своей машины, а не для защиты чужих машин от камешков...

.G.T.I. писал(а):

ну допустим комунибудь вылетит ккамышек из под твоего коеса, и покадет в лобовуху, и разобъет ее. Потом догонят и отпи*дят, вот и все.

Имхо, в разбитом стекле виноват не тот, кто камни подбросил, а те, кто их с дороги не убрал..

Так что, если запомнить номера пи**ших, мигом заявление в ментовку и прямо на судмедэкспертизу побои снимать. А за мировую просить, к примеру, расоды на лечение плюс сто баксов за каждый возможный месяц отсидки, только аккуратно, без вымогательства. чтобы самого не замели
neprezent
.G.T.I. писал(а):

Может быть вообще на машине не ездить? Брызговики на 100% спасают от камней? Бред.
[Grinders]
я мне известна такая информация, что снятие и постановка на учет без брызгавиков не осущетвляется
neprezent
avk34 писал(а):

На моей 99 нет даже крепления для брызговиков,чем мне это грозит?

Если ещё диски побольше и резинку потоньше, то офигительным внешним видом! 8-) полюбому :cool:
wraithik
Azur писал(а):

Имхо, брызговики нужны для чистоты и сохранности своей машины, а не для защиты чужих машин от камешков...

На твою машину всем начхать, можешь ее разбить, а вот чужие машины марать и бить не надо. Брызговики нужны, чтобы камни и грязь высоко не поднимались. На 99 это не особо актуально, т.к. хвост имеется, а вот на обрубках 8 и 9 там это неообходимость, особеноо для задранных.

[Grinders] писал(а):

я мне известна такая информация, что снятие и постановка на учет без брызгавиков не осущетвляется

ТО не пройдешь.
Azur
wraithik писал(а):

[Grinders] писал(а):

ТО не пройдешь.

Ну это все голословно, ОБС... Дай ссылку на какой-либо тугамент, обязывающий иметь брызговики. Там явно должен быть указан материал, а то я могу приклеить брызговики "нужного размера" не то что из картона, а просто из листа бумаги.
.G.T.I.
neprezent писал(а):

.G.T.I. писал(а):

Может быть вообще на машине не ездить? Брызговики на 100% спасают от камней? Бред.

Я и не говорил что на 100%, но все же есть разница, и причем существенная когда едешь за машиной с брызговиками и без. Успевай тока считать удары камней об лобовуху.... :ooo:
.G.T.I.
Azur писал(а):

:ooo:

Иногда надо и о других думать, а нетолько о себе...
maxim80
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ... ( с 2006 года)
http://www.avtoclass.ru/izmen.html

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Здесь ключевый слова - предусмотренные конструкцией.

Меня тоже пытались наказать за отсутствие брызговиков. Я показал менту этот пункт и он отстал от меня. У мне так же нет никаких креплений для них (авто Nissan Skyline). Да и я заметил такую особенность. На японских машинах после 1995 года выпуска почти нет брызговиков.
Azur
maxim80 писал(а):

Меня тоже пытались наказать за отсутствие брызговиков. Я показал менту этот пункт и он отстал от меня. У мне так же нет никаких креплений для них (авто Nissan Skyline). Да и я заметил такую особенность. На японских машинах после 1995 года выпуска почти нет брызговиков.

Вот это почти нечем крыть. Разве что.. Например, предыдущий хозяин брызговики ставил, но потом выкинул, оставив самопальные дырки. В таком случае следовало бы отправить за справкой, что именно эта машина с завода вышла без брызговиков. А еще- даже если брызговики и стоят, то надо помнить, что конструкцией были предусмотрены родные. Все брызговики сторонних производителей конструкцией однозначно не предусмотрены!!!

Кстати, там же еще одна занимательная вещь
Цитата:

7.4 Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол

Ну про замки все ясно. Поставил ЦЗ с сигнализацией и по глупости для пущей безопасности личинки и прочую хрень скинул. ТО не пройти.

А привод управления дверьми... Центральный замок можно смело к приводу управления дверьми отнести... И как доказать, что была непоставка этой опции на эту конкретную машину, хотя в общем то для этого модельного ряда ЦЗ был предусмотрен... Very Happy
maxim80
Azur писал(а):

Вот это почти нечем крыть. Разве что.. Например, предыдущий хозяин брызговики ставил, но потом выкинул, оставив самопальные дырки. В таком случае следовало бы отправить за справкой, что именно эта машина с завода вышла без брызговиков. А еще- даже если брызговики и стоят, то надо помнить, что конструкцией были предусмотрены родные. Все брызговики сторонних производителей конструкцией однозначно не предусмотрены!!!

Да и не надо ничего объяснять, что там было, кто ставил. Не предусмотрено и все. Пусть докажет мент, что редусмотрено. На крайняк можно и припугнуть его превышением должностных полномочий.
Azur
maxim80 писал(а):

Да и не надо ничего объяснять, что там было, кто ставил. Не предусмотрено и все. Пусть докажет мент, что редусмотрено. На крайняк можно и припугнуть его превышением должностных полномочий.

Презумпция невиновности работает не во всех областях права. А превышение - полномочий... вряд ли, человек лишь по своему толкует законы, которые допускают разные толкования..
maxim80
У меня тогда сработала. С сказал сержанту про презумпцию невиновности и пусть он доказывает, что на моей машине предусмотрены конструкцией брызговики. На что он мне сказал, что плевал он на презумпцию и тд и тп. Ну далее, я сказал ему, что весь разговор записывается на диктофон. Видили бы вы его лицо при этом Smile)))). Он утух сразу же и больше про брызговики мне ничего не говорил. Так что еще надо знать, как и что сказать.
wowazol
.G.T.I. писал(а):

Потом дог

+1
dvch
Azur писал(а):

брызговики на задних колесах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, чтоб не забрызгивать грязью следующие сзади машины.. а камешки - это только частный случай..
Azur
dvch писал(а):

брызговики на задних колесах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, чтоб не забрызгивать грязью следующие сзади машины.. а камешки - это только частный случай..

ОБЯЗАТЕЛЬНЫ только в России или есть еще пара стран? Very Happy

Какой длины брызговики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в России? А то хочу поставить брызговики заводского производства с ненужной уже игрушечной машинки. Как думаешь, они соответствуют нормативным актам, регламентирующим размеры брызговиков? Кстати, кинь, пожалуйста ссылочку хотя бы на название этого нормативного акта, а то меня, сволочи, учили только ПДД, мало того, никаких экзаменов по этим нормативным актам не было... Наверное, в то время они были секретны....
Кстати, брызговики должны , по своему определению защищать от брызг? Мне очень жалко пешеходов, где купить некастрированные брызговики (большинство несознательных граждан ставят какие-то обрезГи, защищающие только заднее направление), то есть полнофункциональные, закрывающие все колесо? Понятно, что сейчас бардак, проклятые капиталисты занимаются саботажем, а где они продавались при Советской власти?
OldStudent
Azur писал(а):

dvch писал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНЫ только в России или есть еще пара стран? Very Happy

Какой длины брызговики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в России? А то хочу поставить брызговики заводского производства с ненужной уже игрушечной машинки. Как думаешь, они соответствуют нормативным актам, регламентирующим размеры брызговиков? Кстати, кинь, пожалуйста ссылочку хотя бы на название этого нормативного акта, а то меня, сволочи, учили только ПДД, мало того, никаких экзаменов по этим нормативным актам не было... Наверное, в то время они были секретны....
Кстати, брызговики должны , по своему определению защищать от брызг? Мне очень жалко пешеходов, где купить некастрированные брызговики (большинство несознательных граждан ставят какие-то обрезГи, защищающие только заднее направление), то есть полнофункциональные, закрывающие все колесо? Понятно, что сейчас бардак, проклятые капиталисты занимаются саботажем, а где они продавались при Советской власти?

OFF Диагноз ясен :-D .

По теме. Уже сказали, что отсутствие ПРЕДУСМОТРЕННЫХ конструкцией брызговиков (это значит, что в заводской документации на авто данной конкретной модели данной конкретной комплектации/модификации они присутствуют) грозит покупкой ТО и повышенной уязвимостью для коррозии задней части авто, а также плохой кармой из-за матюков сзади едущих.

На иномарках часто не ставят потому, что
а) ниже посадка и/или длинная корма,
б) у НИХ дороги чище.
BeS Yara
Azur писал(а):

Дай ссылку на какой-либо тугамент, обязывающий иметь брызговики. Там явно должен быть указан материал, а то я могу приклеить брызговики "нужного размера" не то что из картона, а просто из листа бумаги.

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
Цитата:

4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надхолесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.

тут уже акцентировалось внимание (maxim80) на фразе "предусмотренными конструкцией". кажется в ЗР (давольно давно) в ответах Большого Милиционера был вопрос на эту тему - у человека на машине (какая-то ино) не была предусмотрена установка брызговиков и при постановке на учёт требовали их наличия. в этом случае (конструктивно не предусматривается изготовителем) нарушением это не является, и препядствием для ТО быть не должно.
на 99-ой, если мне память не изменяет, изначально места для крепления брызговиков присутствуют.
Azur
BeS Yara писал(а):

Azur писал(а):

Дай ссылку на какой-либо тугамент, обязывающий иметь брызговики. Там явно должен быть указан материал, а то я могу приклеить брызговики "нужного размера" не то что из картона, а просто из листа бумаги.

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
Цитата:

4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией предусмотренными конструкцией надхолесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.

Имхо-
- предусмотренными конструкцией - только производства конкретного автозавода и его контрагентов (Нельзя ставить на Опель брызговики от Мерина, так как Опель предусмотел использование только своих запчастей) .
-Количество брызговиков не оговорено - значит и спереди.
Хоть и оговорена ширина, но ничего не говорится о длине. Значит если не брызговики не только автозавода, то можно и 3мм.

Кроме того "надхолесными ". То есть, речь идет о брызговиках, устанавливаемых над "холесом". Я вот таких легковых машин, где брызговики предусмотрены над колесом, не знаю... Скорее всего здесь идет речь о крыльях, ну типа как у мотоциклов - они действительно над колесом.
BeS Yara
насчёт подробностей конструкции штатного брызговика - вопрос к автозаводу Smile но думаю отмазка с 3 мм на ТО не прокатит.
насчёт того крыло это или брызговик затрудняюсь ответить - у нас даже ГОСТы так пишутся что как хочешь, так и толкуй. так что будем ориентироваться на ранее приведённую ссылку о допуске к эксплуатации - там уж точно указаны брызговики (наверное одна из интерпритаций ГОСТа Smile )
З.Ы. про "надхолесными" - думаю ОЭсЭРили и не проверили. да и я пропустил (копи-паст и полетел Smile )
Azur
BeS Yara писал(а):

насчёт подробностей конструкции штатного брызговика - вопрос к автозаводу Smile но думаю отмазка с 3 мм на ТО не прокатит.)

Ну конечно 3мм это я загнул, но лично полтора часа назад видел заводские длиной не более двух сантиметров. Это при том, что машинка заканчивалась практически сразу за брызговиками.
Wanderlust
Цитата:

заводские длиной не более двух сантиметров

Это "ножницы-edition".
Вообще видел "брызговики лимитед едишн" - просто рамка из полоски шириной сантиметр по размеру штатного брызговика (т.е. в центре дырка).
Демон123
Azur писал(а):

это вы не правы, как раз для защиты следующей за вами авто и не только, но и пешиков доже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ