Лето - время отпусков. Вот и я с семейством рванул в Крым. В этот раз решили в тюленей не играть, а помотаться по Крыму, посмотреть природу, достопримечательности и т.д. и т.п. Перед поездкой перетряхнул подвеску (до сих пор после прошествия 5 тык результатом оч доволен.

). Но как на зло стала выскакивать ошибка 325 и реже 327, заехал к мастерам: сказали забей это бензин фиговый. Ну я довольный поехал на работу, и тут то приключилась первая неприятность (время до отъезда на юг сутки). Только начал трогаться на светофоре, как сзади меня догоняет 4-ка, которую полсекундой раньше догнала ГАЗель. Первая реакция порвать водилу ГАЗели как тузик грелку, но как на зло у него в двойной кабине сидело 6 человек. Даж в состоянии аффекта я понял что это много и порвут меня..

Посему после не оч продолжительного диалога с водилой 4-ки было вызвано ГАИ. И тут я наконец-то сообразил внимательно осмотреть машинку что там с ней приключилось.. К моему удивлению кроме того, что нижний край бампера немного опустился вниз, больше ничего обнаружить не удалось (фаркоп - форева!! :cool: :cool: :cool: ). Но тем не менее пришлось ждать ГАИ почти 3 часа.
Составление протоколов, замеры, подпорченное настроение, потерянные полдня - засада на работе..
Отпуск!! Сбежали из города как только только проснулись в первый день отпуска.

Покидали вещи в багажник и: ДОРОГА!! ЕХАТЬ!!! 8)
В первый день пути пришлось отдать 500 рэ сами знаете кому. А вот за что.. Приписали обгон в неположенном месте. Спорить конечно можно было, но при мне одному выписали временное, а со временным в Украину не поедешь.
Таможня. уууууууу... прошли за 3 часа и опять же 500 рэ. Всех заворачивали на досмотр вещей. Жена когда увидела, что роются чемоданах в личных вещах была в шоке, пришлось ее успокоить ускоренным прохождением этого участка.
Итак мы за границей..
Второй день. Отдано 250 гривен (~1250 руб). Развели как ребенка.. причем разводили настоящие ДАIшники. Удостоверения проверил. О том что штрафы почти за все не более 17 гривен тоже помнил, но они убедили в том, что я нарушил один из пунктов за который какой-то большой штраф. Догоняли на машине и махали в окно палкой. Короче почесал репу, принял к сведению и больше не заплатил ни копейки, даже когда останавливали за превышение.
Про отдых, природу и вообще Крым писать не буду, скажу только, что все это было КЛАССНО!! Просто море впечатлений.
Неприятности вновь начались опять за сутки до отъезда.. Машинка как-то странно завелась, работала нестабильно, дал газу до 5-6 тыс об/мин и вроде все прошло.. помотались с друзьями по пляжам, отвезли их обратно и.. потом пропало сцепление.. Доехал кое-как до гостиницы, полез под капот: кердык вилке сцепления..
Делать нечего надо ехать на сервис.. Ближайший был в Евпатории за 25 км.. Кое-как завелся и покатился. Как оказалось самое сложное было трогаться, а вот 3 и 4 передачи абсолютно спокойно включаются без сцепления. 3-я примерно на 25 км/ч, 4-ая где-то на 45-50-ти.
Приехал на сервис, который порекомендовали местные. Вначале на сервисе меня передавали от одного мастера к другому, потом один все же взялся.. Времени было уже около 5 вечера. Снимать коробку ессно не хотелось ни мне ни мастерам. Почесав репу, маэстро снял корпус воздухана и аккум и приварил то, что отломилось не снимая коробки. отдав 50 гривен (~250 руб), я счастливый помчался в гостиницу где мы остановились (поселок в 25 км от Евпатории). не доехав примерно 300 метров до стоянки тачка глохнет и больше не заводится. У меня впечатление что не поступает бензин, проверяю есть ли бензин в рампе. Откручиваю пластиковый колпачок и надавливаю на золотник - бензин брызжет под давлением. Делаю вывод что бенз есть. Времени уже около 7 вечера ковыряться с машиной не хочется совсем. Доталкиваю до гостиницы, забиваю на все идем с семейством купаться. А ведь завтра хотели уже уезжать.
С утра пытаюсь поставить хоть и б/у, но еще вполне живые свои старые свечи. Результат нулевой. На аркане отправляюсь на вчерашний сервис. Ребята на сервисе долго чешут репу, проверяют напряжения и "искру" - все есть.. Я опять рассказываю что делал и как проверял - тут-то и видим что в рампе безина нет.. Мужики вспоминают что у них был случай когда на десятке накрылся ДУТ - отправляюсь на заправку за бензином - Бензин в баке - результат нулевой. Делать нечего, достаем бензонасос из бака.. Тут-то я и впадаю в шок... Жаль у меня не было с собой фотика. Сказать что сеточка была грязной - это не сказать ничего.. Сеточка вся забита, в каком-то г..не, слизи, бензонасос тоже. В баке вода. Попытки хоть как-то оживить БН ни к чему не привели.
Итог: новый БН (Бош)- 350 гривен + сеточка БН в подарок, бензиновый фильтр - 30 гривен, работа - 100 гривен, таксисту за доставку на аркане - 100 гривен = 580 гривен (~ 2900 руб) и несколько литров бензина при выкачивании воды из бака таков результат всего лишь одной заправки. Подозрение падает на ТНК.
Утро, вещи в багажнике, стартуем обратно в Калугу. 30 км полет нормальный, 40, жена по карте заводит в глухие деревни - фигня война, дорога в общем нормальная, зато тут точно не будет ни одного ДАИшника, топлю 120-130 и тут машинка как-то немного тупит, потом вроде прочухивается, летим дальше, но звоночек прозвенел... Короче с горем по полам я проехал чуть дальше Джанкоя. Машина не тянет напрочь, максимум до 2000 об/мин. Останавливаюсь и достаю бензонасос. Сеточка опять сильно забитая, чищу и нормально еду дальше. Правда всего около 100 км я кайфую от нормальной тяги. Дальше все повторяется.. На прямой машинку можно очень осторожно разогнать до 110км/ч. Или на любой передаче до примерно 2500 об/мин. каждый обгон - гонки черепах. практика показала что с 80 лучше всего было разгоняться на 5-ой.. :cool: :cool: :cool:
В горки въезжал на первой и то не с первого раза, въезжать приходилось с остановками. зато расход был 4.7 литра на сотню!! :cool: :cool: :cool: :cool:
В Мелитополе терпение лопнуло заехал на заправку УкрТатНафта попросл у ребят 2 ведра и шланг. Опять достал БН, слил весь бенз из бака, вытер его внутри тряпкой. Одно ведро пришлось вылить, второе профильтровав через марлю опять залил в бак. Долил нормального 95-го полный бак на заправке и почувствовал кайф от динамики машинки. Итог: первые 450 км я проехал за 10 часов.
Через ~500 км тупизна вернулась... Правда уже только после 3500 об/мин - забил, приехал в Калугу и на след день помеянл сеточку на новую. Старая опять была забита. Точнее в последний раз я ее так толком и не смог отчистить, продул компресором на заправке, но большого результата это как видно не дало.
Теперь вот осталось выяснить причину детонации. Есть одна мысль, но пока не уверен, что я правильно думаю..
Выводы.. блин, хорошо, что у меня ВАЗ, на которые запчасти почти везде можно найти и сравнительно за небольшие деньги.. Ведь от дерьмового бензина никто не застрахован. Тем более, что заправлялся исключительно на приличных заправках, по-крайней мере внешне.
PS: по поводу таможни при въезде в Россию: проходил в ночь с 17 на 18 августа, прошел оч быстро ~25-30 мин, никаких досмотров и т.п. даже из машины ни разу не выходили. Только проверка паспортов и фейсконтроль. Очереди можно сказать не было.