Страница 1 из 1
browser2109
Доброго всем времени суток!

Расскажу историю, произошедшую со мной.

Ехал на прошлой неделе по М7 из Москвы через Владимир, решил не ехать через город и двинулся по объездной - ушел вправо.

Поднимаюсь на повороте... недалеко вижу в конце подъема стоят два грузовика... приближаюсь.... и тут внезапно начинает выруливать влево стоящий сзади грузовик. Я по тормозам, дорога влажная, пыльная.... чувствую при усилении нажатия на педаль тормоза - колеса блокируются и проскальзывают.... стремительно приближаюсь в грузовику...
дорога по одной полосе в каждую сторону, разделительная - сплошная...
Решил не рисковать, встречка свободна - объехал препятствие по встречке. Объехал, смотрю в зеркало на того козлоида - а он и не едет за мной... настораживаюсь... через 300-500 метров доблестные сотрудники.....

пока инспектор представлялся и тп... специально смотрел на дорогу - тот грузовик так и не проехал... а другого пути у него не было, либо сдать обратно, либо через сплошную развернуться.... собственно напрашивается - случайность или правда развод?

отделался "штрафом", мои объяснения не прокатывали....
находясь в машине инспектора я сам предложил выбрать другую меру наказания - по закону типа в данном случае предусмотрено лишение - 2-4 месяца.

взял ручку, инспектор без замедления открыл последний картонный лист папки с протоколами... а там все исписано 1000... 500....300... и тп...

мораль - бдите!
Buldog
Ситуация не случайная. Поясняю.
Скорее всего грузовозы в чем-то перед гаями провинились (путевой лист не в порядке, накладные на груз заполнены с ошибками, микробов на колесах слишком много и т.д.), однако откупиться на месте им было нечем (ну не успели они еще слить и продать соляру). Лишать их прав нельзя - нет такого закона, по протоколу идпс ничего не перепадет, а план по налу гнать надо. Вот и запрягли они грузовозов на подставу, а тут ты как раз на свое горе.
Ситуация такая повторяется из раза в раз, меняются только ее координаты.
976
Ну то что это подстава наврядли сам по суди, а если встречка была бы занята, то куда бы тебе деватся и получилось либо в лобовую либо ему в зад. А это уже разборки с ментами водиле да и как еще все могло обернутся не известно. Скорее всего за рулем был какой нибудь пацан, который права то получил вчера. С места тронулся а взад не посмотрел и увидел в последний момент тебя да и как тебя менты остановили у того очко сыграло и быстрей назад. Вот только менты должны были и к нему подрулить. А принципе думаю можно было в протоколе написать как было, указать номер фуры и объяснения водилы, в суде ведь тоже не дураки сидят.
Buldog
976
Была бы встречка занята, грузовоз никуда бы и не дергался - подстава это. Дружбан работает дальнобоем. Сам рассказывал, как его к таким схемам принуждали. Он, правда не поддавался: машина его, перед хозяином не отвечать, а вот совесть не позволяла на измену вставать. Так и бодается с этим ментовским беспределом изо дня в день. Те же, кто работает не на своем авто, бодаться труднее - хозяин хорошенько вздернуть по зарплате может.
Эх, Рассея...

А вот автору действительно надо было бы все подробно в протоколе изложить, если уж на принцип идти - дело выигрышное.
Wanderlust
Цитата:

если уж на принцип идти - дело выигрышное.

Имхо - неа, не выигрышное. ИДПС "загонит" его под "своего" судью - и все, "на лицо" все признаки и факты выезда на встречку. Если очень постараться, то теоретически можно приравнять начавший движение грузовик к "препятствию" (неподвижному) и отделаться штрафом 1-1.5 круб.
browser2109
Buldog
да какой там протокол.... я сам противник оплаты на месте, но из любых правил есть исключения.....
да и как говорится.... нужно ехать с такой скоростью, чтобы полностью контролировать поведение своего автомобиля.... сам виноват :-)

да и нет никакого желания до суда дотягивать....

Heavygear @62
мне инспектор предложил сначала отправить протокол, если будем составлять... по месту моей регистрации... говорит может быть в суде окажешься прав... так что под "своего" судью не катит!
а он лишь фиксирует нарушение.. хотя конечно мог бы и человеком быть....
SashaShmel
browser2109
Спасибо за наводку.Я в тех краях бываю иногда,буду внимательнее.Меня на той окружной тоже как-то оштрафовали,когда в самом её конце ремонт был,недалеко от выезда на М7 в сторону Н.-Н.
Там знак стоял 40 ,но временный.А ремонт давно уже закончился.И эти тут как тут с радаром стоят пасут.Я родственников вёз,времени бодаться не было,стольник отдал и всё.Он мне ещё предложил квитанцию выписать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ