Доброго всем времени суток!
Расскажу историю, произошедшую со мной.
Ехал на прошлой неделе по М7 из Москвы через Владимир, решил не ехать через город и двинулся по объездной - ушел вправо.
Поднимаюсь на повороте... недалеко вижу в конце подъема стоят два грузовика... приближаюсь.... и тут внезапно начинает выруливать влево стоящий сзади грузовик. Я по тормозам, дорога влажная, пыльная.... чувствую при усилении нажатия на педаль тормоза - колеса блокируются и проскальзывают.... стремительно приближаюсь в грузовику...
дорога по одной полосе в каждую сторону, разделительная - сплошная...
Решил не рисковать, встречка свободна - объехал препятствие по встречке. Объехал, смотрю в зеркало на того козлоида - а он и не едет за мной... настораживаюсь... через 300-500 метров доблестные сотрудники.....
пока инспектор представлялся и тп... специально смотрел на дорогу - тот грузовик так и не проехал... а другого пути у него не было, либо сдать обратно, либо через сплошную развернуться.... собственно напрашивается - случайность или правда развод?
отделался "штрафом", мои объяснения не прокатывали....
находясь в машине инспектора я сам предложил выбрать другую меру наказания - по закону типа в данном случае предусмотрено лишение - 2-4 месяца.
взял ручку, инспектор без замедления открыл последний картонный лист папки с протоколами... а там все исписано 1000... 500....300... и тп...
мораль - бдите!