iceberg200
На форуме 17 лет
Помогите отпределится с покрышками.
Хочу взять GoodYear. Но немогу определиться с выбором.
1. UltraGrip 7
2. UltraGrip Extreme
3. UltraGrip 500
wraithik
На форуме 19 лет
Шипы или липучка?
На всякий случай UG7 довольно жесткая резина, и на льду будет вести себя ВОЗМОЖНО не очень хорошо (но по любому лучше любой бюджетки скорее всего даже шипованой). А вот на снегу и асфальте себя покажет.
Extreme - развитие UG500, так что по идее лучше будет, но судя по протектору не для лазания по говну. У UG500 протектор широкий, следовательно проходимость хорошая.
iceberg200
На форуме 17 лет
SSS-21150
На форуме 19 лет
UG 500 уже не выпускают. Норезина хорошоа - ездил - мне нравится больше чем нынешний nordman +
UG Extreme - новейшая резина - как раз вместо 500.
по поводу UG 7 - она по моему нешипованная, тут надо исходить из условий эксплуатации
iceberg200
На форуме 17 лет
погода разная, снегу обычно мало больше слякоти.
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200
сам то откуда?
вообщем так:
хорошая липучка по льду идет также как и шипы, а вот на грязи завязнет раньше. Если по говнам лазить не надо, на дрога преимущественно каша, снег, асфальт - то УГ7. Если дохрена льда - то Эктрим.
Я бы вообще советовал бы либо Тойо ГРГ 30/4 или Йоку ИГ 20 - это липучки - достаочно дешевые, труться быстро об асфальт, но зато хорошо держаться на льду. Лучше их на льду стоит только Нокия РСи.
Про УГ7 я такого не припомню, на на асфальте и снегу она многих надирает. Также она особо рекомендована ADACом.
Еще глянь
здеся, много отзывов о резиках.
iceberg200
На форуме 17 лет
Украина, центральная часть. Мучаюсь выбором сил нет.
iceberg200
На форуме 17 лет
Можно и экстрим взять только не шипованную
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200 писал(а):Можно и экстрим взять только не шипованную
А вот этого не нужно.
У шиповки резина жестче липучки, чтобы держать шипы. Нешипованая шиповка - это будет хрень полная.
Хочешь липучку - возьми УГ7
iceberg200
На форуме 17 лет
user_amd
На форуме 19 лет
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200
на что уболтали?
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200 писал(а):Мучаюсь выбором сил нет.
Не парься, правктически вся японская и европейская резина тормозит почти одинаково, хоть шипы хоть липучка.
iceberg200
На форуме 17 лет
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200 писал(а):попробую - UltraGrip 7
за одно раскажешь как она.
а то я себе ее в прошлом году чуть было не взял.
iceberg200
На форуме 17 лет

и почему не взял, а что вместо взял?
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200 писал(а): и почему не взял, а что вместо взял?
взял Yokhama IG20.
УГ7 довольно жесткая резина (по зимним меркам) и по отзывам, как и УГ6, довольно хренова стоит на льду, но обходит мою на асфальте. Я решил что имея 8 колес, если станет тепло и чисто, то в течение час я переобуюсь в лето и начну какаться на ней.
Также в магазине про нее сказали: если будешь какаться по очищенно трасен, где нет наледи, то беги УГ7, будет класно, но для города с катками перед светофорами УГ7 не есть хорошо, посоветовали что-то более мягкое. Вот и вязл мягкую. По тесам ее предыдущая модификация IG10 тормозит как Nokian RSi и Haka 4 на льду, и проигрывает им целый метр на снегу и асфальте

правда трется значительно бустрее, но и стоит 1850 против 2750 за RSi.
В общем покупкой я остался доволен, пока на улице ниже +5, как тока выше надо обуваться в лето, моя зиняя начинает плавать.
Мегачел
На форуме 20 лет
wraithik писал(а):Extreme - развитие UG500, так что по идее лучше будет, но судя по протектору не для лазания по говну.
Да не, про УГ500 приятель говорил, что по рыхлому снегу едут отлично и при этом шумят не особо. Экстрим, по идее, еще лучше должен быть, раз он на замену 500ке сделан 8-)
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
из УГ 500 шипы вылетают ацки быстро. На 2-х авто сталкивался, с ведущей оси их как ветром сдувало. Токо не подумайте что манера езды такая, после стояли (да и до сих пор стоят) гиславед НФ 3-й - потери шипов разумные, по 3-5 шт. с колеса, с теми же водителями, на тех же авто.
УГ500 имеет смысл сравнивать с липучкой, но не с шиповкой
Мегачел
На форуме 20 лет
Матрос Железняк писал(а):из УГ 500 шипы вылетают ацки быстро.
Хех, а мне про тот же УГ500 было сказано, что за зиму ни один шип не вылетел 8-)
Точно не в стиле вождения разница?
dezruptor
На форуме 23 лет
wraithik писал(а):
взял Yokhama IG20.
УГ7 довольно жесткая резина (по зимним меркам) и по отзывам, как и УГ6, довольно хренова стоит на льду, но обходит мою на асфальте. Я решил что имея 8 колес, если станет тепло и чисто, то в течение час я переобуюсь в лето и начну какаться на ней.
Также в магазине про нее сказали: если будешь какаться по очищенно трасен, где нет наледи, то беги УГ7, будет класно, но для города с катками перед светофорами УГ7 не есть хорошо, посоветовали что-то более мягкое. Вот и вязл мягкую. По тесам ее предыдущая модификация IG10 тормозит как Nokian RSi и Haka 4 на льду, и проигрывает им целый метр на снегу и асфальте
правда трется значительно бустрее, но и стоит 1850 против 2750 за RSi.
В общем покупкой я остался доволен, пока на улице ниже +5, как тока выше надо обуваться в лето, моя зиняя начинает плавать.
В АР Yokhama IG20 дали низшую оценку, ниже только китайская подделка под марку Hankook - КингСтар W411.
А именно: "...работают (только) в продольном направлении..., поперечные нагрузки из рук вон плохо!.... недоумение вызвало последнее место японских шин Yokhama IG20" и т.п.
АР 19-2007.
iceberg200
На форуме 17 лет
Люди подскажите как правильно покрышки одевать "/" или наоборот "/"
wraithik
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):В АР Yokhama IG20 дали низшую оценку, ниже только китайская подделка под марку Hankook - КингСтар W411.
А именно: "...работают (только) в продольном направлении..., поперечные нагрузки из рук вон плохо!.... недоумение вызвало последнее место японских шин Yokhama IG20" и т.п.
Беспокоишься за отстой от бриджа? ;)
Сцылку кинь пожалуйста, я почитаю.
Ниче, зимой протестимся. Вроде в повротах я на ней шустро ходил, так что недостатков не заметл.
wraithik
На форуме 19 лет
iceberg200
там стрелка есть. Стрелка показывает направление вращения колеса, когда машина едет впреде.
Если смотреть на машину спереди то
V.
dezruptor
На форуме 23 лет
wraithik писал(а):
Беспокоишься за отстой от бриджа?
8-)
wraithik писал(а):Сцылку кинь пожалуйста, я почитаю.
К сожалению, он-лайн версия еще не готова. Жди ее здесь -
http://www.autoreview.ru/archive/2007/
Но, если хочется, могу дать бумажную версию. Лежит спокойненько... я спецом из-за теста шин зимних и купил.
Там, кста, показательно видно, что нельзя сравнивать разные тесты. ВРоде торможения на льду с 50 кмч в разных статьях. Ох разница по годам. Что неудивительно, впрочем.
wraithik писал(а):Ниче, зимой протестимся. Вроде в повротах я на ней шустро ходил, так что недостатков не заметл.
Все относительно.
Протестим то протестим. Если зима вообще будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ