Страница 1 из 1
dmalf
Имеем машину 21124 2007г.в. с ГУР. Имеет место быть такой глюк - иногда после торможения двигателем при переходе на нейтраль падают обороты вплоть до остановки двигателя. Через несколько секунд - выравниваются. Проблема появилась еще на первой тысячи пробега. В гарантийке делали диагностику по этой проблеме - вердикт все в норме. Прочитал на форуме что такое бывает из-за прошивки. Вопрос вот в чем: можно ли перешить ЭБУ не потеряв гарантию и кто за это возьмется в Санкт-Петербурге. И еще как узнать какой у меня ЭБУ не разбирая пол-машины (МК у меня нету - только штатный).
Ксандр
Узнать легко - стоит открутить 3 самореза и снять пластмассовую облицовку у ног пассажира,и посмотреть что написано на ЭБУ(зеркало помогает)
Перешить не потеряв гарантию возможно.Тем более ,что судя по описанию "глюка" у тебя ,вероятно,стоит Январь 7.2,с прошивкой серии ДО.
Demons
Можно еще открыть бардачок и посмотреть левее вниз под консоль, не забыв посветить фонариком. Все видно. 8-)
Sensej
Надо немного поинтересоваться во время диагностики и спросить диагноста.
-Какой ЭБУ стоит у меня и какая прошивка(и все записать, чтобы не забывать).
dmalf
Ок. Взгляну на блок - отпишу позже. Может что-нить конкретное посоветуете. В гарантийку на диагностику ехать до ТО2 не хочу. А кто в Питере может взглянуть на мою машинку и если все с датчиками ок и контроллер Я7.2 то зашить туда прошивку Паулюса, да так чтоб с гарантии не слететь?
Паулюс
dmalf
Не мучайся -у тебя 7.2 с прошивой ДО54 -машина исправна -это в калибровке косячина.
Насчёт гарантии решай самостоятельно.
dmalf
Паулюс писал(а):

dmalf
Не мучайся -у тебя 7.2 с прошивой ДО54 -машина исправна -это в калибровке косячина.

Это радует. Ибо хотел твою прошивку все равно залить т.к. форум пишет что она очень кошерна.

Насчёт гарантии решай самостоятельно.

Так все таки можно ли прошить твоей прошивкой так, чтобы гарантийщики не догадались что блок прошит.

P.S. Кто из прошивальщиков из Питера может мне машинку прошить Паулюсовской прошивкой??? Отзовитесь!
Паулюс
dmalf

Смаря какие гарантийщики и смаря насколько глубоко изучать твой мобиль.
Я вот сам ярейший представитель "гарантийщиков" ксати.
Найду если надо -что шилась машинка.
Если не надо -мне пох что там зашито.
dmalf
Т.е. нельзя что-нить в прошивочке по-быстрому поправить, чтоб id как у стоковой выдавало на диагностике? По аналогии с телефонами - так там можно прошить так, что ни одна сволочь не догадается =)
Паулюс
dmalf

Можно -но сволочь с определённым опытом -догадается.
Побайтно можно сравнить прошиву -это раз.
Два -я по диагностическим параметрам скажу -сток там или нет легко. Ну почти легко.
dk-34
Паулюс писал(а):

dmalf

Можно -но сволочь с определённым опытом -догадается.

Smile Smile Smile
Demons
В Брянск-Ладе помоему даже идентификаторы не смотрят. Скока прошивал гарантийных машин, еще небыло проблем. А может пох им.
dmalf
Ну кто в Питере сможет мне машинку прошить! Признавайтесь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ