Страница 1 из 2
Don Juan
этот нехороший контроллер выел мой мозг уже в конец. У меня калина хэтч сентября 2007. пробег 5 тыщ с копейками. Расход 11 литров. И это при 8клапанном движке. Кто-нибудь знает можно ли этот контроллер перепрошить (да чёрт с ней с гарантией) , а то мне сказали, что у нас в городе за это никто не берёться. И правда ли, что под этот БОШ ставят свои (особенные) датчики: воздух и т.д.?
Заранее спасибо!!!
lookman
Замени на январь 7,2 и залей вкусную прошивку
Паулюс
Don Juan

Ты бы профиль заполнил -что понятно было с какого горада типа Very Happy
Всё там шьёцца кое как.
Однако причина расхода не факт -что в прошиве -хотя и прошивы там кривоваты кое чем.
Датчики везде одинаковые -адназначна.
Jursa
А ,собственно, зачем перепрошиваться, то? Если это средний расход по городу по зиме, то все в норме.Не мешайте машине работать.
Если думаете, что от замены прошивки или контролера машина будет существенно меньше потреблять? Уверяю Вас нет, манера езды сильнее сказывается, чем подобные манипуляции.
Паулюс
Jursa
А это смотря что в стоковой прошиве -а то как ни манипулируй -и не едет и жрёт Very Happy
Sensej
Паша, наоборот Very Happy
Жрет и не едет Wink
Jursa
Паулюс писал(а):

А это смотря что в стоковой прошиве -а то как ни манипулируй -и не едет и жрёт

Sensej писал(а):

Жрет и не едет

В некотором смысле согласен, но М7.9.7 не первый год стряпают, косяков в прошивке особо быть не должно, хотя конечно всякое бывает.
К тому же автор темы не писал, что авто не едет! Так, что Вы оба не очень правы. Smile
Паулюс
Jursa писал(а):

Паулюс писал(а):

А это смотря что в стоковой прошиве -а то как ни манипулируй -и не едет и жрёт

Sensej писал(а):

Жрет и не едет

В некотором смысле согласен, но М7.9.7 не первый год стряпают, косяков в прошивке особо быть не должно, хотя конечно всякое бывает.
К тому же автор темы не писал, что авто не едет! Так, что Вы оба не очень правы. Smile

"""""""""""""""твоя едет? Ты в этом уверен полностью? Сядька на старую самарку с примитивным я511 и то покажется спмолётом.
Потом подумай слегка.
Jursa
Стоп, не надо перегонять вопрос в другую тему! Smile Она едет так как задумано, да до 2500 оборотов контролер душит, потом следует "волшебный пинок", т.к. по экологии контролер душить перестаёт. Но повторяю, автор вопрос ставил по расходу, а не потому-что едет-не едет. Так, что думать надо не мне, а Вам, т.к. на вопрос надо отвечать, а не склонять к тому, что может быть выгодно Вам (без обид, подписи читаю и профиль тоже).
Паулюс
Jursa

Мне выгодно что то? Мне глубоко пофигу в принципе гы гы.
Давай ка подкину пищу для размышлений некоторую.
Есть уверенность что снизу не едет ввиду экологии? Откуда оно?
Откуда вообще мнение -что снизу должно быть например богато? Very Happy
Слушай -мне думать уже давно не надо -всё сто раз передумано.
Я в самом первом посте ответил кстати -перечитай как внимательно.
Каков вопрос -такой ответ. Кста самый нормальный ответ -НА ДИАГНОСТИКУ -теряя тапки Very Happy

Некоторый совет -оно када не едет -часто при этом -жрёт.
И ещё -какой там волшебный пинок? Это типа после того как вообще не едет никуда? 797 твоего года выпуска в токе вообще тупой. Понимаешь -тупой ваще. :-D
Jursa
Паулюс писал(а):

Есть уверенность что снизу не едет ввиду экологии? Откуда оно?

Матчасть однако. Снизу самый большой расход, т.е. самый вредный выброс.
Паулюс писал(а):

Слушай -мне думать уже давно не надо

Думать не когда не вредно. Smile, а то блондинкой можно стать Wink)
Паулюс писал(а):

Я в самом первом посте ответил кстати -перечитай как внимательно.

тьфу, блин, бес попутал с lookman, пардон.
Паулюс писал(а):

Кста самый нормальный ответ -НА ДИАГНОСТИКУ

Согласен, только в диагносте нужно быть уверенным.
Паулюс писал(а):

И ещё -какой там волшебный пинок?

см. выше
Паулюс писал(а):

797 твоего года выпуска в токе вообще тупой.

могет и тупой, мне хватает, куда летать-то? на 2 метра в землю?
Правда непонятно, как тогда получается у меня, иномарки (не последних годов выпуска ес-сно), делать на светофоре (но повторю, я не любитель этого, так баловался несколько раз)?
В любом случае, прошивка это последнее, сначала нужно железо до ума довести.
Паулюс
Матчасть однако. Снизу самый большой расход, т.е. самый вредный выброс.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" во во -особенно когда фаза максимального давления сгоревшего состава никак не оптимальна.
А теперь прикинь почему такое может быть. Намёк тебе такой -найди первые нивы с 797 и попробуй прокатиццо. Там вообще ахтунг -а причина -одна и таже :-D

Думать не когда не вредно. , а то блондинкой можно стать
"""""""""""""думать не по делу -голова вырастет как у лошади. На то тот кто калибровал наш говённый мир ввёл в биологическую куклу понятие "рефлекс". Very Happy

тьфу, блин, бес попутал с lookman, пардон
"""""""""""""""""""внимательнее надо читать аднака 8-)

Правда непонятно, как тогда получается у меня, иномарки (не последних годов выпуска ес-сно), делать на светофоре (но повторю, я не любитель этого, так баловался несколько раз)?
В любом случае, прошивка это последнее, сначала нужно железо до ума довести.
""""""""""""""""""""""иномарки никуда не гоняюцца в этот момент. Smile
Прошивка -это первое. Исправность железа -это по умолчанию. Должно быть исправно. Это скучно и не обсуждается уже Very Happy
Jursa
Паулюс писал(а):

Там вообще ахтунг -а причина -одна и таже

Так у нивы двигло же другое, про трансмиссию вообще молчу, т.е. сравнение не совсем корректное, и прошивка более старая чем у меня.
Паулюс писал(а):

внимательнее надо читать аднака

Embarassed просто раздолбай: писать в форуме и говорить по работе по телефону, иногда не сочетается.
Паулюс писал(а):

иномарки никуда не гоняюцца в этот момент

могет быть, просто тогда не понимаю, почему они потом оттормаживаются на грани фола.
Паулюс писал(а):

Исправность железа -это по умолчанию. Должно быть исправно.

Я имел ввиду другое: стоковое железо, даже исправное не очень, т.е. разогнаться одно, а тормозить - другое, тут прошивкой не поможешь.
Паулюс
Так у нивы двигло же другое, про трансмиссию вообще молчу, т.е. сравнение не совсем корректное, и прошивка более старая чем у меня.
""""""""""""""""""""""""""""""понимаешь в чём прикол -двигатель там в точности такой же -поршневой. Они все очень похожи.
А страшнейший провал при нажатии газа и подтупливание у тебя снизу -одного поля ягоды. Просто там -ваще неадекватка -а у тебя -на троечку -вот и всё. Веришь -я точно знаю ап чём говорю? Веришь -я даже писал на завод -как представитель крупнейшего дилера? Веришь что когда очередной дед -рыболов сказал мне "ну сделай что нибудь сынок -я же у вас карбовую до этого ниву покупал -ездила как надо". Веришь -мне стало стыдно и я туда деду бесплатно январь примотал и дед счастлив по сей день?

могет быть, просто тогда не понимаю, почему они потом оттормаживаются на грани фола
"""""""""""""""""""""да ниачем это разговор -давай оставим в покое.

Я имел ввиду другое: стоковое железо, даже исправное не очень, т.е. разогнаться одно, а тормозить - другое, тут прошивкой не поможешь
""""""""""""""""""""ну и это -фтопку -особенно про тормоза -не та тема.
D_Shatunov
Автор топика из Тольятти - коллега мойSmile
По его словам, кушает машинка действительно много, хотя его стиль вождения экстремальным я бы не назвал. Контроллер тому причиной, или не контроллер - сложно сказать, не специалист в ЭСУД. Доп. симптомы: недавно не завелась, хотя мороз был не слишком злой. Посоветовал ему глянуть свечи - засранные. Масло тож потемнело, хотя менял он его недавно, на ТО1 - 2,5 тыщщи назад. Масло он лил по моему совету нормальное - шелл хеликс ультра.
Jursa
D_Shatunov писал(а):

недавно не завелась, хотя мороз был не слишком злой.

Не о чем не говорит в данном случае. Тут весь форум про незавод в слабые морозы исписан.
Чек горит хоть оногда или нет, откуда цифры расхода взяты?
Как писалось выше, если точнее не описать причину, то к диагносту, желательно проверенному, а то наговорят много всего.
Паулюс
D_Shatunov

На диагностику -это раз.
Не надо душить машину -это два. Смело крутим хотяб до 4000 и свечи будут почище. Вопрос ещё какие там свечи.
D_Shatunov
Jursa
Цифры расхода по БК, насколько я в курсе.
Паулюс
На диагностике он был там же, где и ТО1 проходил - у оф. дилера АВТОВАЗа. Чек не горит, ошибок нет - ступайте, молодой человек, что-то в этом роде ему там сказали.
Не экстремальный стиль вождения не значит, что тошнотSmile Двигло он нормально крутит.
Свечи... Тут я пас, не в курсе, чего он купил.
Паулюс
D_Shatunov
Расход зависит от дальности поездок. Зимой особенно.
Что значит нет ошибок? Что там с ДМРВ-параметрами?
Что с параметром адаптации -если местные диагносты отупляют шо сие такое для 797?
Набирает ли рабочую температуру мотор? Это на предмет термостата.
Jursa
D_Shatunov писал(а):

Цифры расхода по БК, насколько я в курсе.

тогда, что за расход: средний за день или в движении? Они очень различаются, например у меня средний около 10-11, в движении 8-9 (цифры даны примерно -+0,5л, в зависимости от маршрута, пробок и т.п.) .
Паулюс
Jursa

Средний, мгновенный в движении и мгновенный на ХХ. Последний -в л/ч.
Artecom
Как уже неоднакротно говорилось, все эти "замеры по БК" как правило, еруда полная, хотя бы до "отстрела" пистоле на одной и тойже колонке и то не факт...
Ну и как верно подметили, зима всетки, да тип поездок много значит...
Вообщем все это не показатель
Don Juan
Итак, спасибо огромное за мильон советов.
Начну по-порядку
БК стоит Гаммовский, ошибок не выдаёт, расход 11 литров - общий, т.е. на 100 киллометров. В добавок именно столько выдаёт и родной калиновский БК (имхо в общей сложности у меня их 2)
Свечи простые: Бош-Саратов
На диагностике:
с самого начала машина кушала 8.3, после первого ТО стала есть 10.4 после повторной диагностики 11.
Стиль вожждения: я не рысачу, бывает иногда притоплю, когда надо совершить манёвр. Кручу движок нормально, ибо едет она только после 3000. А по "зимнему расходу" скажу. Мы с товарищем покупали машины в один день, но на разных фирмах, он ездит, как обезбашенный (стритрейсер недоучка) контроллер у него другой. Так у него расход по зиме 8.4. как такое может быть?
Mozart
Don Juan, какие у вас с товарищем средние скорости по мк? Поменьше грей машину и объезжай пробки.
Jursa
Паулюс писал(а):

Средний, мгновенный в движении и мгновенный на ХХ. Последний -в л/ч.

да, конечно
Mozart писал(а):

Поменьше грей машину и объезжай пробки.

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ