Страница 1 из 3
muzzy
Все привет!
приобрел у знакомого усилок Lanzar Vibe 420 (http://lanzar.com/itempage.asp?model=VIBE420), мануала нет ((
с усилками до этого не сталкивался поэтому есть следующие вопросы (вид панельки с настройками на фото):
- Mode (Full, Low pass, High pass) это что?
- есть два Line input, причем разные по разъемам, это к голове межблочники так? почему разъемы разные?

на счет межблочников, усь буду ставить под сиденье соответственно провода будут около 1.5 метров - что лучше использовать купить хороший микрофонный шнур или какой-нибудь брэндовый под авто акустику?

акус.кабель 16G так?

и на последок - силовой на плюс 8ки хватит? минус должен быть такой же? (минус тоже с АКБ потяну)

и нужно ли делать питание ГУ от АКБ если есть усь?

Заранее всем спасибо
vitalik-b
чего-то там правый line input мне кажется поломаным...
mode - это режим кроссовера: вся полоса, фильтр низких частот, фильтр высоких частот.
Pazik
muzzy
у меня такой же, тоьлко 418... есть инструкция на русском... если надо могу поделиться
Pazik
muzzy писал(а):

минус тоже с АКБ потяну

кстати вот этого делать не стоит... в мануале написано минусовой должен быть не более метра
vitalik-b
Pazik
гыы Smile это если до кузова Smile
Pazik
vitalik-b писал(а):

гыы это если до кузова

а есть принципиальная разница до кузова менее метра или от акб через всю машину? а то я на спинку заднего сидения прикрепил и не хочется через всю машину тянуть ещё один кабель...
mishko
Pazik писал(а):

а то я на спинку заднего сидения прикрепил и не хочется через всю машину тянуть ещё один кабель...

А ты привинти минус под болт заднего ремня безопасности, он как раз под подушкой дивана. Болт толстый!

muzzy писал(а):

акус.кабель 16G так?

Маловато, лучше 14 а еще лучше 12.

muzzy писал(а):

и на последок - силовой на плюс 8ки хватит?

Маловато ... лучше 4.

muzzy писал(а):

и нужно ли делать питание ГУ от АКБ если есть усь?

не обязательно.
J_rockiN
muzzy писал(а):

минус должен быть такой же? (минус тоже с АКБ потяну)

Читал тут недавно "10 мифов о автоакустике". Один из мифов говорил о подключении минуса к АКБ. Автор статьи писал, что это не есть правильно, т.к. будет много помех.
У меня минус закреплен в месте крепления заднего ремня безопасности (усь прикручен к полке).
vitalik-b
Pazik
если машина новая, то в принципе нет. хотя в любом случаее БОЛЕЕ лучше проводом того же калибра, что и плюс протянуть на минус...
Pazik
mishko писал(а):

А ты привинти минус под болт заднего ремня безопасности, он как раз под подушкой дивана. Болт толстый!

я так и сделал... только прикрутил к болту крепления самой подушки

vitalik-b писал(а):

если машина новая, то в принципе нет. хотя в любом случаее БОЛЕЕ лучше проводом того же калибра, что и плюс протянуть на минус...

провод минуса такой же как и плюса, длина вышла сантиметров 40 примерно... машина 2006 года//// потянет?
vitalik-b
сгодится Smile
у тебя там той мощности...
muzzy
vitalik-b писал(а):

чего-то там правый line input мне кажется поломаным...
mode - это режим кроссовера: вся полоса, фильтр низких частот, фильтр высоких частот.

мне тоже кажется (

с режимом кроссовера не понял как и что он фильтровать будет?
J_rockiN
muzzy писал(а):

как и что он фильтровать будет?

Подключи акустику и пощелкай. Сразу поймешь Smile
Pazik
vitalik-b писал(а):

у тебя там той мощности..

чего у меня там той мощности?
muzzy
пока я на счет проводов не определился так что подключить не могу )
то есть этот МодЪ - это как бы фильтр с предустановками?

и на счет межблочника кто-нибудь выскажется (я имею ввиду микрафонный шнур)?
vitalik-b
Pazik писал(а):

vitalik-b писал(а):

у тебя там той мощности..

чего у меня там той мощности?

а, ты не автор Smile я имел в виду, что если система мощная, то минус тянуть с клемм акб крайне желательно 8-)
muzzy
vitalik-b
на счет линейного входа - мне бывший хозяин говорит что б я не парился и подключал к выходу так как они с входом запараллелены

это так?
vitalik-b
вход не может быть запараллелен с выходом Smile значит там колхоз. разбери да посмотри...
mishko
muzzy писал(а):

то есть этот МодЪ - это как бы фильтр с предустановками?

Да, Full ничего не делает, Low Pass пропускает только басы (ручкой Low Pass указывается до какой частоты) High Pass пропускает только средние-высокие частоты (и соотв. ручка от какой частоты).

muzzy писал(а):

и на счет межблочника кто-нибудь выскажется (я имею ввиду микрафонный шнур)?

Я спаял сам из микрофонного кабеля, ничего сложного нет. 8-)
muzzy
mishko
спасибо теперь все ясно )

я вот на счет микрофонного сомневаюсь поскольку мне говорят что экрана надо 3! а то наводки наводки а у него только два экрана

у тебя с наводками проблем нет?
muzzy
Еще такая тема - для головы мне нужен переходник на RCA, так вот покапался в магазинах нашел вариант с 6 тюльпанами и с 4мя (плюс ремоут) в варианте с 6тью 5-sub out, 6-center out это для чего выходы? на саб и центральный канал?
цена у них одна и таже, какой лучше взять
у меня от уся будет фронт и мостом саб сидеть и все!
Маринер
vitalik-b писал(а):

вход не может быть запараллелен с выходом Smile значит там колхоз. разбери да посмотри...

бывает, т.н. прямой
muzzy
разобрал кстати и посмотрел колхоза там нет, винты откручивались впервые - характерно щелкали, но параллельно там или нет не понял так как в схемотехнике ноль - подключю посмотрим )
vitalik-b
Маринер писал(а):

бывает, т.н. прямой

вообще да, действительно... протупил Confused
mishko
muzzy писал(а):

я вот на счет микрофонного сомневаюсь поскольку мне говорят что экрана надо 3! а то наводки наводки а у него только два экрана

у тебя с наводками проблем нет?

Никаких проблем, правда когда мобилка в сумке на заднем сиденье принимает звонок, то слышно характерное потрескивание, а вообще помех нет. При этом обычный кабель с одной оплеткой. Вот как делалось:

Цитата:

Кстати, межблочник нужно паять правильно, на это часто не обращают внимания! Нужно взять микрофонный кабель, у которого 2 жилы и оплетка. На стороне головы паяем одну жилу (сигнал) на центральный контакт тюльпанчика, вторую жилу (общий) и экран на боковой. На стороне усилителя паяем только жилы, а экран надежно изолируем от корпуса тюльпана. Если нужно разветвить сигнал на 2 входа, то все распаиваем попарно, ни в коем случае не соединяя экран с общим проводом. И наслаждаемся тишиной Cool

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ