) Вибропласт "бомба" не самый лучший материал с которым мне приходилось иметь дело (плохо гнется, трудно клеить на изгибах), но профи советуют на переборку именно его применять. Вот что получилось:
(хотя знаю что уже подумал Глан )
А там постоянно мокро, это не страшно???
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 8:28 Заголовок сообщения:
А там постоянно мокро, это не страшно???
а чего боятся если не секрет?
(кроме вибры больше не чем клеить нехочу)
. Решил всетаки использовать еще один припасенный лист пенорезины и проклеить ним поверх вибры. Проклеил там все что только можно было (на фото не все есть) Проклеивал и моторный щит, и заводскую шумку-щит, и корпус отопителя. Начал собирать. Тут я конечно пожалел что не складывал каждый болтик в отдельную коробочку и не подписывал их а просто тупо кидал их в рядом стоящее ведро
Болтиков и гаеечек там больше чем во всем салоне раза в два. Пока ставил отопитель намотал себе нервов. То не идет, то идет но не попадешь саморезом в отверстие, то собрал корпус отопителя а он упирается во что -то... Скажу честно что торпеду мне легче было снимать и ставить, там хоть удобнее, а тут раком постоянно стоишь над капотом и на вытянутых руках что то делаешь
Из за того что постоянно на ногах да к томуже постоянно тянешься через весь капот у меня теперь болят суставы в коленях
Короче сел, завел и...... слышу сцуко воет коробка или выжимной (она у меня подгоняет)! ну думаю пипец, зря возился.. Но как только я выжал педаль сцепы я очень сильно обрадовался! Мотора не слышно!!! Конечно же не в прямом смысле слова, но то что как минимум вдвое шум от мотора ушел это факт. Раньше от работы ГРМ(ремень, ролики) шум я слышал очень сильно, особенно если открывал бардачек или если прикладывал ухо к центральным соплам отопителя. Печка стала дуть на первой скорости так как раньше дула на второй. Видимо сказалось то что весь корпус отопителя я оклеил, а так же дополнительно проклеил резиной то место где корпус отопителя прижимался к металлу т.е. стык. Не знаю показалось мне или нет, но вентелятора печки не слышно было вообще. Пришел к такому выводу что шум от коробки в большей степени доносится к нам не через переборку, а видимо както идет по тросу сцепления. Может я и гоню, но реально говорю что вой выжимного я слышу пока не выжму сцепление, а от мотора звук исчез. Думаю что особенно выгодно проклеивать преборку тем у кого нет шумки салона, тогда эфект почувствуется сразу. На проклейку ушло: 1 лист СТП "бомба" 4мм, 1 лист вибропласта СТП 2мм, 2 листа вспененного качука. Короче если бы не моя коробка (или выжимной), а точнее со странностями передачи звука от нее, то я считал бы что достиг эфекта процентов на 60-70. Правда заранее знаю что к хорошему привыкну быстро и появятся новые недостатки

Моя ИМХА, что основной результат именно от проклейки штатной шумки.
А вокруг рейки как проклеивал или снимал ее? После доп
ШИ гофра рейки не чиркает об нее?
Бомба - это Бимаст Бомб
растяжку надо делать

каучук на что клеил?
Сплен 8ММ подойдет?
На десятках есть проблемы с шумкой
можно покататься денек на ГАЗ-А
и на семерке тоже нет проблем с шумкой...