Mikle_UFA
Хм, я обычно все навороты выключаю и использую Октан исключительно для ручной корекции уоз, поэтому считать ему скорее всего нечего, за исключением пропущенных импульсов, котоые октан добавляет но с опазданием. Вчера моделировал схему в EWB, должна работать нормально и зимой и летом, но охладить обязательно попробую, вечером снял замеры с ДХ и получилось что при просвете напруга на выходе нагруженном на схемку, 0.7В а при шторке 0.07В. В мануале на
Чипмастер написано мол должно быть +9-12В при просвете, и не более 0.4 при шторке. во теперь думаю, толи ДХ такой, толи я чето не догоняю, снять его это разворотить весь трамблер - просто влом =). Еще заметил что после остановки обороты плавно от 1200 до 1000 за секунд 5 но опускаются. Еще момент, раньше при КСЗ, я крутил УЗСК, хоть и в мануале написанно что октану всеравно на него, эксперементы показали обратное. Сейчас полчуается следующие, характиристика шторки не равномерная а гдето 70% - шторка 30% - просвет после ключа получается наоборот. В результате фронт заряда длинный разряда короткий... но лупит отлично =).
Еще бы осцилограф гденить добыть, посмотреть что там твориться.
Artecom
Ерунда - для Вас может и ерунда, но вы же не далеко от меня =) я думаю у вас ситуация с бензином не лучше? От бензовоза к бензовозу бензин приезжает разный. По этому корректор уоз скорее полезная чем безполезная штука. А тахометр в подарок дак вообще класс =)
просто вы наверное не пользовались? и не ощутили на себе всех прелестей!