101 ОКБ Динамика (10.1) - ты не заметишь прироста.
Прирост будет небольшой только если на карбовую ставить. А у этого разница с 10 валиком минимальна.
вроде 52-прокатывает, а 54 и 55 - уже кердык
Прирост будет небольшой только если на карбовую ставить. А у этого разница с 10 валиком минимальна.
автор, определись: либо тюниг либо овощь. Если не хочеш загиба и приход в 2 лошади и затраты тысяч в 6, то ставь вал. А если нет - езди и не парься....
Мне не для гонок, а для тяги на низах. На 2114 стоит 10 вал? На графиках 101 валик конкретно повышает момент на низах, ну и децл мощность. Врут гады?
С более горбатыми валами низ будет хуже стока - нафига мне это?
10,93 как раз помойму проигрывает стоку по низам.
Да еще фигня с фазированным впрыском. Там на валу какая-то херня должна быть, а в нуждинской линейке она отсутствует, нужна хирургия мозга что не очень корректно.
Да еще грят что катализатор с лямбда датчикам ампутировать надо иначе мозг будет в шоке от горбатого вала. Да ХХ нестабильный - зафига? Я ж машину-то купил не так давно! Маленькая она еще! А где не спрошу про низовые валы все грят ставь спорт будет валить, ставь турбину, ставь 16в........., короче одна хирургия. Много-то не надо. Ногами не бейте только - кто-нибудь на логане ездил? Вот мне больше и не надо по тяге и мощности!!!!
Вобщем х.з. куда идти за правдой!!! Кучу сайтов перелазил, никакой конкретики. Производители-продавцы расхваливают, графики выкладывают, а на форумах совета не дождешься, одни только "спорт, решает :cool: , низ не валит :cool: , низовой вал овощной :cool: ........". Хоть бы кто конкретно сказал чего ждать от такого вала.
На 3-3,5 тысяч оборотов меня и сток устраивает, а вот до 2-2,5 машинка никакая.
Я из соседней темы:
Побывал на днях в КарТюнинге, они могут поставить что угодно и всё в наличии у них есть, но не советовали они мне ставить 10.93 на стоковый низ и голову, т.к. этот вал всё таки снизит ресурс двигателя и его установка вскоре потянет за собой ремонт/тюнинг двигателя.
Посоветовали 52-й вал от Мастер Мотора поставить. Не гнёт клапана, кстати. И ещё были сказаны слова, что очень удачный экземпляр валистроения )
Весь тюнинг "под ключ" будет стоить 7350 рублей.
Может лучше пару за эти деньги (или чуть дешевле) поменять на 4.1? Пара + ряд уже в районе 12000 получится.
около 100 лошадок будет с низом получше стока.
пеши исчо около 100 лошадок будет с низом получше стока.
пеши исчо