JacKER
На форуме 17 лет
После пробоя прокладки нахерачило туда всякого гумна. Промыли простой водой, но все равно через неделю весь тосол потемнел и воняет ацки. Думаю надо какой-нить химической хренью промыть. Какой?
JacKER
На форуме 17 лет
Скоро будет инсталяция 16v. Вот и думаю может не заморачиваться и доездить до разбора двигла. Или голый блок сложнее промыть чем в сборе?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
JacKER
На форуме 17 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
JacKER писал(а):Kirill111
сам пробовал?
Давно когда-то баловался этой ерундой.. В принципе думаю и сейчас повторить. Хуже то не будет, хотя и насчет лучше сомнительно.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Солярой мой. Заливаешь в систему вместо тосола, гоняешь там ее с пол-часа. Сливаешь, промываешь водой, заливаешь тосол. Сам так мыл - вымывает все!!!
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Я делал, но не надолго. Тоже через пластиковый фильтр, подцепленный вместо подогрева ДУ. Фильтр сильно нагревался и становился слишком мягкий, снял его нафиг. Наверно, лучше все-таки инжовый ставить...
maksson
На форуме 17 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Я на днях менять тосол буду.Прикупил промывку радиатора Абровскую.Фильтр стоит, в принципе мусора у меня не много, просто черная взвесь в тосоле (черно-зеленый стал из голубого

).Думаю промою, хуже не будет)))Фильтр стоит кстати недели 2 уже, элемент почернел, но все нормально.Хуже не стало.Тосол сменю, поставлю такой же новый, пусть будет)))
maksson
На форуме 17 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Итак, если автору интресно, сменил я тосол.Вопщем ньюансы такие.Снимаем минус с аккума и штекеры с ДД и МЗ.Сливаем тосол из радиатора отвернув пробку внизу (перед этим закрываем пакетом генератор, иначе струя его зальет, и я еще вырезал из полторашки типа совочка, чтоб вниз лилось), дальше я отвернул МЗ (шестигранником 5) и его крепление, чтоб отвернуть болт слива с блока.Отворачиваем болт и сливаем остатки ОЖ.Заворачиваем и пробку и болт.Дальше заливаем воду (во избежание пробки я залил воду, и открутил пробку, подождал пока пойдет вода и тут же закрутил).Добавил в воду очиститель радиатора ABRO.Прогнал 30 минут, изредка погазовывая.Потом опять сливаю и еще 2 раза, уже без промывки просто водой.Рекомендую заодно сменить крышку бачка на универсальную синюю Германскую.Потом таким же образом (со снятием пробки) залил тосол.Потом немного покатался по делам, ОЖ немного ушла, долил еще.Все, дело сделано))))
JacKER
На форуме 17 лет
Хы. Спасибо за инструкцию =)) Но я спрашивал больше про то каким средством промывать. Покатайся пару дней - потом отпиши - потемнеет или нет.
maksson
На форуме 17 лет
Промывал ABRO Промывка радиатора 350мл.Но в принципе их полно всяких.Думаю ЛАВР хороший еще.Сегодня катался, заметил что немного осадок все таки остался (но совсем чуть чуть, на фильтре видно).С чего бы тосолу темнеть?Если только гумно купить или если засрана система и ее не промыть)))У меня то до этого засралась из за того что там 4 вида разной плескалось и сливал частично несколько раз))Ну и до меня ее похож никто не менял))
Бомбила
На форуме 19 лет
я чистил лимонной кислотой. слил тосол залил влды, заранее разведеной с лимонной кислтой. прогрел до рабочей температуры, вертуху дождался. сутра слил и снял патрубок радиатора, там все сверкало! потом пару раз промыл водой и тосол опять. гуд!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ