Добрый вечер специалистам автозвука !
Господа знатоки помогите новичку разобраться в одном вопросе ..
Хочу завтра начать построение не сложной системки в свою четырнадцатку .. Шумка дверей+подиумы в них акустика Soundstream LS.60c + голова альпайн CDa9855 и еще блины с зади стоят PROLOGI.. На втором этапе будет ставиться усилитель(тыщ за 6-7) 4-х кан. на перед и мостом на саб. Ну и сам саб. Блины отключу как многие советуют. Сразу что бы все воткнуть финансы не позволяют.
В чем суть вопроса наткнулся на пару статей в интернете по поводу акустики Soundstream http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4097&template=3 и http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-sstream.html.. Так вот в низх есть такие интересные БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ .В первой "Фильтр НЧ кроссовера лучше отключить, пищалки установить по возможности дальше, а аттенюатор оставить в верхнем положении." Во второй "Твитеры к кроссоверу лучше подключать «плюсом на минус».
Так вот стоит ли вообще предавать этим советам значение . Или отнестись к этим советам как к действительно " бесплатным" которые даються только что б их сказать а по сути они ничнго не значат.
Если всетаки стоит то подскажите пожалуста про:
- (Фильтр НЧ кроссовера лучше отключить)-каким образом ??
-(аттенюатор оставить в верхнем положении) - вообще не пойму о чем речь в интернете читал все сложно описуеться , сплошные термины с формулами отношения одного к другому..Переключатель на кросовере есть на три положения. Подозреваю что это и есть этот аттенюатор но никаких маркировок по положениям не сделано .Расположен он не горизонтально а вертикально поэтому какой верхний из них тоже сложно понять .Может имееться ввиду по звуку положение (высокие и еще выше) ..Но ведь не обозначены положения ..??
-"Твитеры к кроссоверу лучше подключать «плюсом на минус»-- этот совет по акустике не моей так что может вообще мне не надо !?
Я подозреваю скажете мол ,что на аккустике за 3 тыщи вообще не чего слушать нельзя ..Но как я понял это и не откровенная шляпа . Для первых динов думаю будет нормуль ..Другие конструктивные замечания предложения выслушаю с удовольствием..
И что должно меняться при переключении переключателя аттенюатора??
2 John_Li
тоесть там и второй переключатель должен быть?? Или когда в крайнее правое он и НЧ отключает .. Там один переключатель 100%..
Один из переключателей позволяет отключить фильтр НЧ, с помощью второго можно установить уровень твитера: +3/0/-3 дБ.
И по поводу окключения НЧ на кроссовере как быть тогда если нет переключателя ..Gloom что думаешь ??
тока не саморезами, а на двухсторонний скотч..
А что ж во всех обзоах и статьях пишут что два должно быть.Я короче ХЗ.?? :cool:
Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию без предварительного уведомления...
Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию без предварительного уведомления...
Это ж откуда такая цитата ??