Иван Кучеренко
На форуме 16 лет
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вас поделиться опытом: кто и как чистит обивку сидений в своём автомобиле.
Купил машину год назад. Обивка грязная была. Купил поверх чехлы-майки. Но обивка вся пыльная как была так и осталась. Год поездил озадачился почистить. Химчистка салона мне не по карману. В общем решил я постирать заводскую обивку на сиденьях. Для начала думаю постираю на водительском кресле. Получится, постираю и остальные.
Снял сидение, снял с него обивку, постирал в стиральной машинке автомат. Вода текла с неё (с обивки) чёрная как нефть. Сегодня установил сидение с постираной обивкой назад в салон

. Разница с пасажирским сидением очень сильная. Теперь отступать некуда. Буду стирать все остальные.
А теперь вопросы. Кто делал химчистку салона? За сколько? И какие впечатления?
ScalpEL
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
По очереди снямал сиденья, обивку, стирал ручками ставил обратно. По моему ни одна химчистска так не отчистит.
OstinE46
На форуме 16 лет
Иван Кучеренко
я делал химчмстку салона, 3000р. остался недоволен. автомобиль был ауди а6. Теперь никогда не поеду на мойку делать химчистку. Лучше чем сам, никто не отмоет.
ScalpEL
+1
rg-45
На форуме 17 лет
Мегалодон
На форуме 18 лет
я Ванишем фигачу.Жена дает какой-то.Развожу в воде,пену наношу.Через часок,когда подсохнет,пылесосю.Вроде нормально.
_tos_
На форуме 16 лет
Таурин писал(а):я Ванишем фигачу.Жена дает какой-то.Развожу в воде,пену наношу.Через часок,когда подсохнет,пылесосю.Вроде нормально.
+1
тока главное хорошо пропылесосить, а то ваниш сильно ваняет падла
Yasha05
На форуме 18 лет
Сашик
На форуме 18 лет
Ванишом делал, но чота не сильно эфектно вышло.
Думаю снять, состернуть...
Sprut82
На форуме 16 лет
Я у себя моючим пылесосом с чистящим средством мыл.
ScalpEL писал(а):По очереди снямал сиденья, обивку, стирал ручками ставил обратно. По моему ни одна химчистска так не отчистит.
ПЛЮС МЮЛЬЁН
Flash_PR
На форуме 20 лет
Сними сидения на дачке, в теплый день и из ведра или шланга с порошком помой.
tomigun
На форуме 16 лет
Иван Кучеренко писал(а):постирал в стиральной машинке автомат
так же делал
Flyman
На форуме 17 лет
Иван Кучеренко писал(а):Кто делал химчистку салона? За сколько? И какие впечатления?
Не делал так как считаю невзможной без снятия сидений. За 300 баксов мне перетянули салон, переварили сидения (вварили подголовники, расширири сидушку под жопу, сделали боковую поддержу). Если эта оббивка загрязнится - буду снимать и стирать. Перетяжка без переварки стоит 150 баксов. Так что афтар на правильном пути
Choogoon
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
ScalpEL писал(а):По очереди снямал сиденья, обивку, стирал ручками ставил обратно. По моему ни одна химчистска так не отчистит
Расскажи попобробнее ... я тоже решился .... просмотрев, увидел что обивка держиться на скобах, легко ли их назад поставить потом?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ