Поднял из поиска эту тему, потому что происходит что то похожее.
Всем привет, с Новым годом! За бортом -22, машина при заводе на холоднуюю или, что чаще, постояв с часик на морозе заливается соловьиным свистом из под капота. Звук пропадает при прогреве до 70 градусов. Он есть и в движении, при переключении скоростей в поворотах усиливается. Иногда пропадает нажатием сцепы и перегазовкой, но при перегазовке в салоне попахивает жженой резиной

. Впервые я обратил внимание на подобный свист еще летом, опять же после простоя на улице, но тогда он провоцировался поворотами руля и я грешил на Гидрач, но теперь повороты руля нипричем и я думаю о сцепе.
В конце немного лирики о насущном, если кому интересно... Это уже третий ТАЗ по счету, и поремонтировав предыдущие, даже такой чайник как Я в чем то уже как будто начал разбираться. Когда покупал Приору в салоне выбирал из 20 ти! машин, в каждой сидел, нажимал кнопки, заводил, и ждал..., ну чего то ...., знака что ли что это МоЁ, что все с ней будет ок не так как с прежними. И почувствовал, что брать нужно именно эту

, не спрашивайте каким местом

. Мляяять.... Приятель у меня еще "БОЛЬШИЙ" автолюбитель чем я годом ранее купил ПЫЖ 206 седан Иранской сборки, проехал больше чем я в два раза, и опять же МЛЯть..., он до сих пор не знает как правильно называется панель приборов, а из отверстий в машине знает только люк бензобака

... Хм, но что это я, пора брать себя в руки... точнее в руки гаечный ключ!!! Еще раз с Новым Годом! Жду советов...