Нет там никакой защиты по току. Свободный ход организован механически. То есть моторчик актуатора крутится всегда пока на него подается питание, а на тягу усилие передается с помощью полой шестеренки и центробежного привода (коромысло с разбегающимися роликами). Вообщем разбери - и сам увидишь.
Так что, скорее всего, это износ актуатора (а точнее той самой полой пластмассовой шестеренки у которой со временем и/или в результате чрезмерной нагрузки стачиваются внутренние выступы, за которые цепляются ролики) и смазка поможет не надолго. Лечение - замена.
С уважением,
Михаил
... В принципе, цена вопроса-то небольшая, двухпроводный у нас порядка 120р., заменить без проблем, WD-шкой пока пролил, но это временная мера, так что надо будет при следующем разборе двери прикупить активатор ...
там пружина в замке снимается после этого замки летают .проверено.
Заменить рекомендую на что-нибудь импортное. Например - SATURN. Весьма не плохие приводы. Единственная проблема в этом случае - разьёмы у наших и импортных актуаторов разные. Придется немного помудрить
Электропривод -сдох.
Была таже проблема. Пока не поменял электопривод (цена-100р) несмог настроить приводы и еще установил на сигнализации подачу напряжения на открытие (закрытие) 3 сек вместо 0,7сек.
... Ответную часть отрезать и перекинуть - не проблема, а он помощнее вообще? ...
Да, когда будешь обрезать штырьки - проверяй как они в ходят в маму. Чтобы не вылетели во время эксплуатации надо, чтобы они входили в разъем с некоторым усилием.
Просто он надежнее. Выдерживает большую нагрузку и не так быстро изнашивается.
А с разъемами можно поступить следующим образом. На импортном актуаторе у каждого провода свой разъем (такой полый штырек-трубочка). Так вот, каждый такой штырек надо сплющить с помощью пассатиж и обрезать сбоку (можно обычными ножницами), так чтобы получился плоский штырек шириной около 2 мм. Просле этого штырьки идеально подходят для родной мамы
Да, когда будешь обрезать штырьки - проверяй как они в ходят в маму. Чтобы не вылетели во время эксплуатации надо, чтобы они входили в разъем с некоторым усилием.
У меня через раз актуатор срабатывает. Когда в гараж еду по бездорожью, а потом закрываю двери, замок с брелока не открывается. Открываю дверь ключом (с усилием), а после одного раза ключом открывается легко.
В холод всё хуже и хуже. Разбирал его, рукой дёргал, в своём крайнем положении он как то залипает.
В механике дело или в актуаторе?
Может быть проблема и в механике замка, а может и в актуаторе. Бывает, что актуатор "залипает" в крайнем положении, когда его рейка полностью втянута (т.е когда он сработал на закрытие). Связано с износом/поломкой пластмассовых деталей (шестеренок и рейки) актуатора. Помогает только замена. А чтобы проверить - перекинь актуатор с исправной двери. Если история повториться, то виноват замок, тяги и т.д. Если нет, то актуатор под замену.
люди которые устанавливают сигналку всегда снимают пружину замка задней двери я на трех машинах у себя снимал и ни чего не гремело.снимать надо пружину её сразу видно она толстая,тоесть извеняюсь не снимать ,а разогнуть пассатижами фиксатор и переставить пружину чтобы она просто не работала ото правда без пружины греметь будет или вобще развалится
- на самом верхнем коромысле, что завязан непосредственно со штырьком ручного запирания - несколько витков, работает на скручивание? Куда смотреть? А может установщик сигналки у меня её снял, вот и не найду
?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


