Griba
На форуме 15 лет
Здравствуйте! Недавно собрал на базе 21099 с панелью от 2115 2001 года выпуска (приборка Счетмаш), мотор 1.5 16ве, блок управления Январь 5.1 -41. Покупал все б.у, при подключении сего дэвайса, обнаружился неопознанный провод эеленый с черной полосой. Он обрезан (коротким его сделали те, кто снимали с другой машины), Находиться в жгуте блока управления двигателем в салоне.
Подскажите пожалуйста, куда его тулить нужно, к чему подключать?
И там ещё стоит иммобилайзер, ключей от него нету. Предыдущая машина была без аккумулятора 8 месяцев. Стоит ли мне подключать этот иммо к блоку управления и заведу ли я машину без ключей? Активирован был иммо или нет, я не знаю, связи с бывшим хозяином нет.
Заранее спасибо!
Mostmajor
На форуме 17 лет
Зелено-черный провод скорей всего идет на подсветку выключателя зажигания. А на счет иммо - если ключей нет, то легче всего перемкнуть (перемычкой) контакты 9 и 18 в колодке иммобилайзера.
Griba
На форуме 15 лет
Mostmajor писал(а):Зелено-черный провод скорей всего идет на подсветку выключателя зажигания. А на счет иммо - если ключей нет, то легче всего перемкнуть (перемычкой) контакты 9 и 18 в колодке иммобилайзера.
Спасибо большое!
А зачем от ЭСУД подсветка на замок, если она у меня и так есть? Или в 10-ках она идет от блока управления?
И ещё вопрос, если я что-то не так подключил под панелью, это ЭСУДу никак не грозит? Спасут ли предохранители? Просто у меня проводка от панели СЧЕТМАШ, а блок стоял с панелью ВДО, но разьемы совпали одинаковая ли у них распиновка?
Ходок
На форуме 18 лет
Griba писал(а):Покупал все б.у, при подключении сего дэвайса, обнаружился неопознанный провод эеленый с черной полосой.
Могу ошибаться, но вроде зелено-черный провод на разьеме РХХ присутствует. Еще может на реле кондиционера быть, но там по моему просто зеленый.
Mostmajor
На форуме 17 лет
Griba
На форуме 15 лет
Спасибо за схемы, все по ним передалаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ