Batman_1976
На форуме 17 лет
Уважаемые! У кого есть опыт пользования такой моделью? Помогите мне определиться: стоит брать такую модель или нет. Почитал в инете про нее, по функциям полностью устраивает, в отзывах и обзорах хвалят звук CD.
НО есть некоторые сомнения: В обзоре "Автозвук" пишут, что есть недостаток - узкий частотный диапазон звучания радио до 11кГц (на сайте производителя указан 15кГц). В отзывах пользователей встретился дефект такой, что слышны щелчки при прослушивании с USB.
Послушать не могу, т.к. такая модель есть только в одном магазине и та не подключена..
Неужели действительо радио звучит так ужасно???
[/b]
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
У меня Клара 785 (то же самое, только без RDS). За свои деньги это лучшее предложение, имхо!
Радио действительно слабовато, но мне в городе хватает. Щелчков никаких нет, этим страдали первые партии году в 2007-м.
Так что бери смело, не пожалеешь!
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
Пардон, 778 вроде как уже не выпускаются - сейчас идут 785 для Америки и 788 для Европы.
А у 778 действительно были щелчки при значениях громкости 19-20... Так что надо слушать.
John_Li
На форуме 16 лет
Журавлев Д.В. писал(а):Пардон, 778 вроде как уже не выпускаются - сейчас идут 785 для Америки и 788 для Европы.
А у 778 действительно были щелчки при значениях громкости 19-20... Так что надо слушать.
У 788 щелчки то-же есть при регулировании громкости.
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
John_Li писал(а):Журавлев Д.В. писал(а):Пардон, 778 вроде как уже не выпускаются - сейчас идут 785 для Америки и 788 для Европы.
У 788 щелчки то-же есть при регулировании громкости.

Неси в гарантию, вроде микруху какую-то должны заменить. На Блюзмобиле и Кармьюзике подробно этот баг обсудили.
Batman_1976
На форуме 17 лет
Не выдержал... В воскресенье купил 778 за 8 тыс руб. Слушаю третий день, пока щелчков не заметил. Звуковой диапазон звучания радио действительно сильно ограничен сверху по сравнению с другими ГУ, как писал Автозвук, но звучит приятно.... Зато все остальное звучит отлично.
Настройки... лучше бы их не было (шутка), настраиваю постоянно, каждый раз по разному и никак не могу остановиться на одном варианте настроек...
John_Li
На форуме 16 лет
Batman_1976
Не всё так страшно, как казалось...
Batman_1976
На форуме 17 лет
По сравнению с моим предыдущим Панасоником просто песня... Кстати, прием радио намного лучше, даже по области на порядок лучше радио ловит... А МР3, я даже представить не мог, что МP3 может так звучать (приятно удивлен). На моем Панасонике даже CD так не звучал.
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
Batman_1976 писал(а):настраиваю постоянно, каждый раз по разному и никак не могу остановиться на одном варианте настроек...
Велкам!

Я уже полгода кручу-верчу и не могу определиться
Batman_1976
На форуме 17 лет
Журавлев Д.В.
Хорошо, что есть такая возможность. Слушать постоянно с одинаковым звучанием надоедает. А тут настроил по другому и как буд-то новая магнитола...
Когда покупал, продавец сказал, что лучше взять JVC, типа дешевле и звук лучше, а также 7-ми полосный эквалайзер. Но я его не послушал, что-то не верится, что JVC может лучше Clarion звучать, даже сравнивать не стал, да и потом с этим 7-ми полосным эквалайзером только испортишь звук...
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
Batman_1976
Как сказать... Я вот, допустим, до сих пор не могу отстроить сцену. И не подберу оптимально срез фронта/саба - либо тихо, но глубоко - либо громко, но плоско.
Думаю о замене акустики и усилка
Batman_1976
На форуме 17 лет
Журавлев Д.В.
Со сценой та же проблема была. Накачал с инета разных советов от спецов, пробовал по всякому, никак не получалось звук вперед перетащить. Впору хоть тыл отключать. А потом решил сделать все наоборот. Отключил на время тыл. Поставил расстояние до левого фронта примерно 150 см., затем подогнал правый фронт. После этого включил тыл и начал баловаться с расстоянием до тыла. В итоге все таки удалось получить звук спереди, при этом получилось, что растояние до левого фронта примерно 150 см, а для левого тыла примено 50 см. Хотя по всем инструкциям должно быть наоборот. Более того, если раньше я уровень громкости тыла убавлял до минус 5-ти, и все равно звук сзади преобладал. Сейчас у меня и фронт и тыл
по уровню сигнала одинаковы, а звук спереди. Я конечно не специалист в настройках и может не совсем понятно выражаюсь, просто хотелось поделиться своими наблюдениями.
John_Li
На форуме 16 лет
Batman_1976
Как можно добиваться звука спереди от играющих сзади динамиков?
Batman_1976
На форуме 17 лет
John_Li писал(а):Batman_1976
Как можно добиваться звука спереди от играющих сзади динамиков? 
Х.З. Видимо задержкой... Но факт есть факт... ( А для чего тогда задержка то нужна? )
Volk101
На форуме 17 лет
John_Li писал(а):Как можно добиваться звука спереди от играющих сзади динамиков?
Очень просто.Можно порядками срезов играться они дают фазовый сдвиг.Задержки для того и придумали чтобы задние динамики можно было на фронт натягивать,а не только тётку в центр загонять.
вобще не для того задержки. чето путаешь ты тёплое с мягким...
Volk101
На форуме 17 лет
vitalik-b писал(а):вобще не для того задержки. чето путаешь ты тёплое с мягким...
Наверное для поканалки,чтобы слушать фазовую кашу.
John_Li
На форуме 16 лет
Volk101
Чё то тебя затянули в какую-то фазовую секту!

Ты разберись уж со своим мировоззрением.
ЗЫ: А ты ушёл от поканалки? Пур пассив?
Volk101
На форуме 17 лет
John_Li
John_Li писал(а):А ты ушёл от поканалки? Пур пассив?
Уже давно.Поканалку делал один раз.\
John_Li писал(а):Чё то тебя затянули в какую-то фазовую секту!
Когда поймёшь как работает динамик на разных частотах сам сбежишь
John_Li
На форуме 16 лет
Volk101 писал(а):
Уже давно.Поканалку делал один раз.\
Боюсь ошибиться, по моему в апреле ты хвастался каким-то местом и тогда у тебя был не пассив. Прошло не так уж много времени....
Volk101 писал(а):
Когда поймёшь как работает динамик на разных частотах сам сбежишь 
Ссылочку плиз кинь. Или это из разряда "кто-то сказал"?
Volk101
На форуме 17 лет
John_Li
John_Li писал(а):Боюсь ошибиться, по моему в апреле ты хвастался каким-то местом и тогда у тебя был не пассив. Прошло не так уж много времени....
Это когда про сабы с ровной АЧХ говорили..?Помню.
Поканалки не было .Всё с одного уся через самодельные кросы.Использовал только одну левую задержку на канал.Место действительно было, по балам оказался вторым среди участников .
http://forum.magnitola.ru/members/14820-albums520-picture6737.html
John_Li писал(а):Ссылочку плиз кинь. Или это из разряда "кто-то сказал"?
В тырнэте всё валяется с графиками и прочей лабудой
John_Li
На форуме 16 лет
Volk101 писал(а):по балам оказался вторым среди участников .
А говорил что первый....
Volk101
На форуме 17 лет
John_Li писал(а):А говорил что первый....
Первое место в классе 500- 700 вт. С фронтальным усём 75 вт,а там аще и 1000 ватные "хачественные классы" были
Первая была "легендарная калина" на пассиве набравшая максимум.Кстати у неё был центральный канал и трёхполоска.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ