Так как повернули направо мы, пришлось сделать крюк через Бронницы. Дальше до М3 мы ехали по малому московскому кольцу. С 3 и 4 передачей тоже были проблеммы. На всех передачах кроме 5 обнаружился хруст в коробке. Все передачи включались очень тяжело, приходилось ехать с минимальным количеством переключений. Пробки приходилось объежжать по обочине с аварийкой чтобы не останавливаться. Сам таких не люблю, но спасибо людям которые пускали обратно в поток, видимо слышали треск от нашего унитаза и сделали вывод что мы не от наглости так едем
В воскресенье в 5 вечера загрузили машину собрались выежжать в обратный путь. Завожу машину, не заводится, будто стоит на 5 передаче (была нейтралка), выжимаю сцепление, завожу, отпускаю сцепление, машина дергается и глохнет. Греем машину не отпуская сцепление. Через 5 минут сделал вывод что заднюю включить не могу. Парни толкнули, развернулись, втыкаем 2 и трогаемся с хрустами свистами и матами
За ночь дождём дорогу размочило, глина и лужи 10 сантиметров глубиной отбивают все желание забуксовать и застрять, поэтому препятствие преодолеваем с разгона на 2 передаче оборотах тысяч 5. Народ от нас шарахался, извините если кого обрызгал там, выбора у меня не было
Пробки стараемся объежжать также по обочине без остановок. Одна машина из 10 готова пустить обратно в поток, но иногда приходилось втискиваться в наглую.
почти без тормозов, прогнозируем ситуацию на километр вперед. При торможении машину сильно ведет вправо. В орезово-Зуево засвистел ремень генератора. Щас натянем. Оказалось отвалился нижний болт и генератор висит на натяжителе. Натянули, хватило на 5 километров, опять засвистел. Смотрим, генератор поворачивается и ремень ослабевает. Срубили какое то дерево-куст
соорудили подпорку, уперли генератор в радиатор, едем. Через 50 километров загорелась лампа что нет зарядки. подпорка слетела, поставили назад, хватило на 30 километров. дальше останавливались каждые 10-50 километров. Приехали вымотавшиеся в 4 утра. Путь в 520 километров занял 11 часов. Даже машину разгружать не стал, пошел под душ и спать.
Тратить все свободное время на профилактику машины я не буду никогда. Я буду ей пользоваться и согласно прописанным требованиям периодически менять расходный материал. Ехать-не ехать я думал долго, и решив, что за последние 3 месяца с ней не было никаких проблемм, решил ехать. И кстати я ее не убивал. Ездю аккуратно, не рву.
согласно прописанным требованиям периодически менять расходный материал

за машиной следить надо..
За авто надо следить, а не ждать пока колеса отваляться.
При покупке старого авто есть стандартные вещи, которые надо обязательно проверить.
а сцепу можно было перед обратной дорогой за часок махнуть.

Когда выежжал не было абсолютно никаких симптомов
по вашему я должен был ее заглушить, оставить на дороге, вызвать эвакуатор? Это получится дороже ремонта.
Не мой подход. Для меня машина это железка которая нужна для доставки моей задницы из пункта А в пункт Б. И ежжу я на ней пока не сломается что нибуть, что мешает доставке моей задницы. Вот только тогда я занимаюсь ее ремонтом. какое СТО в час ночи, и сколько времени они будут менять трубку, прокачивать тормоза, ремонтировать коробку, менять сцепление. И сколько они возьмут за это денег? Ну и крепление генератора еще
Что по вашему значит следить за авто? Я должен был перебрать его по болтику и посмотреть состояние каждого болтика? Масло\фильтры свежие. Колеса накачаны. Стеклы помыты. Можно ехать
Создается впечатление что все кто кричат "За авто следить надо" это люди которых запилила жена, которым не хочется идти домой, которые сидят в гараже с себе подобными и перебирают свой конструктор по болтику, натирая\полируя\сдувая пыль. У меня друг есть он даже разгвоарвиает с машиной, здоровается с ней по утрам и прощается вечером
Не мой подход. Для меня машина это железка которая нужна для доставки моей задницы из пункта А в пункт Б. И ежжу я на ней пока не сломается что нибуть, что мешает доставке моей задницы. Вот только тогда я занимаюсь ее ремонтом.
На дороге ты выживешь только на новой машине. 
. слово профилактика ни о чем не говорит? машинке, как и любой другой технике, хочешь-не хочешь, а время надо отводить на профилактику...