DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Алексей 123 писал(а):Жить надо при жизни, а не обустраивать себе уютную магилку
а куда родня уронит слезину скорби?
DerDen
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Серго К. писал(а):В Москве погребение стоит около 18 тыс. по официальным расценкам.
и все же все вместе получилось 30
автобус, закрытый ящик, сколько то гвоздик и табличка которая в землю втыкается.....
какое кладбище?
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Алексей 123 писал(а):Какая разница где похоронят? Лучше вообще кремировать, а пепел развеять. Жить надо при жизни, а не обустраивать себе уютную магилку.
+1, при чём надо это провести законодательно - чтоб только кремирование. А то при таком раскладе скоро кладбища сплошные будут везде. Не понимаю зачем это нужно?
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):а куда родня уронит слезину скорби?
а не надо этого. Хорошего человека и так помнить будут, алтарь не нужен для этого. А если ничем не запомнился - значит так тому и быть, пропасть должен безследно
DerDen
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Хорошего человека и так помнить будут
ну канешно, так бы все и делали .. только не помня в какую дату.. именно для этого на надгробия и наносят, чтоб помнили
Kuvshin
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):Kulagin
государство возвращает часть денег, 15 тыр вроде, место бесплатно дадут....все..остальное агенты и расскажут....все просто...это бизнес....
Дадут, но не на московском кладбище. Перепечинское.
Сейчас многие покупают сразу участок под семейное захоронение, потому как московская недвижимость всегда в цене.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):только не помня в какую дату.. именно для этого на надгробия и наносят, чтоб помнили
ерунда это всё, культ какой то. Да и запоминаются эти даты и так, хотя не понятно что лучше...
Fedos
На форуме 17 лет
А кто знает сколь стоит в крематории, и есть ли они у нас?
dorinspector
На форуме 19 лет
хорошо что у меня похороны за счет конторы: место, памятник, венок, катафалк.... . иногда хорошо чиновником быть
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):хорошо что у меня похороны за счет конторы: место, памятник, венок, катафалк
Ты там до пенсии будешь работать ?? Не быть тебе олигархом
х123ас писал(а):А то при таком раскладе скоро кладбища сплошные будут везде. Не понимаю зачем это нужно?
По православному обычаю - хоронить надо в земле. Хотя я считаю что неплохо бы и сжигать. А ну как проснешься из летаргического сна в гробу .... А так спалили и все.
Калюжный
На форуме 19 лет
Месяц назад в питере хоронил тестя. Похоронили на Муринском кладбище (километров 5 от кольцевой). Место бесплатно. Всё остальное платно. В итоге за услуги вышло около 35 штук.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):По православному обычаю - хоронить надо в земле.
Червяки заведутся... будут ползать пока всего не сожрут... А так из развеянного пепла цветочки полевые вырастут.
Серго К.
На форуме 20 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
ага, кстати зав могильщиками или как их там, подошел, был очень вежлив, трезв, со скорбью в голосе произнес:
Давать денег ребятам (могильщикам) не обязательно, но принято у всех (что то типо того), на резонный вопрос сколько давать, могильщик ответил: "Сколько не жалко будет для усобшего, но не меньше 1000р" или что то такое...я аж прифигел...туда психологов набирают что ль....
В итоге этим чорным копателем треху, парням что гроб несли по 1000....там сям и получилось 300000000000000000...умирать дорого....
в итоге мусульманина похоронили на православном кладбище....боюсь даже представить сколько будет стоить хоронить на мусульманском кладбище сейчас...
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Червяки заведутся... будут ползать пока всего не сожрут.
Когда помрешь тебе будет глубоко плевать.
DerDen писал(а):а куда родня уронит слезину скорби?
После дележа наследства?
Серго К.
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):
Давать денег ребятам (могильщикам) не обязательно, но принято у всех (что то типо того), на резонный вопрос сколько давать, могильщик ответил: "Сколько не жалко будет для усобшего, но не меньше 1000р" или что то такое...я аж прифигел...туда психологов набирают что ль....
...
боюсь даже представить сколько будет стоить хоронить на мусульманском кладбище сейчас...
Увы, это хорошо поставленный бизнес...
Люди делают деньги на чужом горе...
Помню когда хоронили отца, то 3-й день пришелся на воскресенье...
"Морг не работает" - сказал агент... Сам поехал в морг и договаривался с санитарами... Взяли двойной тариф... А через агента было бы втрое...
Еще поразила наглость одной тетки-агента... Она приехала когда мать уже договорилась с парнем, приехавшим раньше.. Так вот, выпросила 200 рублей за то, что она приехала... Мол, я же вам первая позвонила...
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Так вот, выпросила 200 рублей за то, что она приехала... Мол, я же вам первая позвонила...
ужасно....нужно было послать на йух
Серго К.
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Серго К. писал(а):Так вот, выпросила 200 рублей за то, что она приехала... Мол, я же вам первая позвонила...
ужасно....нужно было послать на йух
Еле еле сдержался, чтобы в морду ей не дать...
Просто сунул деньги и вытолкнул за дверь...
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Алексей 123 писал(а):Червяки заведутся... будут ползать пока всего не сожрут.
Когда помрешь тебе будет глубоко плевать.

Вот это ключевой момент, поэтому я и говорю,думать надо за живых.А мертвому всё равно,поэтому не нужны эти кладбища,всех покойников в крематорий.Но судя по всему крематорий не выгоден дельцам похоронного бизнеса,поэтому не светит нам...
К моему знакомому за отцом труповозка приехала.
Ребятки родственникам и говорят: Вы как хотите чтоб мы его, за ногу по лестнице или по-человечески?
По человечески - это 100 рублей этаж.(3 года назад)
Положительный случай:
Заказали мы тестю Газель вести его на Родину за 250верст. В назначенное время вместо Газели ему к моргу подали катафалк Линкольн, дополнительных денег не поптребовали. В деревню тесть вьезжал как Ротшильд.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Тимыч писал(а):все просто...это бизнес....
Если у нас в захолустном Харькове гоблины, курирующие кладбища, ездЯют на хаммерах да кайенах - страшно подумать, на ЧЕМ же ездят
в Москве....
брат шумы
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Сейчас многие покупают сразу участок под семейное захоронение, потому как московская недвижимость всегда в цене

такая недвижимость мне даром не нужна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ