Страница 1 из 1
Виктор-Вишня
Вообщем ситуация.
Новый дом, стеклопакеты -куевые и кривые и дует с них как куй знает из чего! причем дует -из под рамы(видать куево запенили)
Вообщем вызывал каких-то мастеров(по гарантии) -те пришли порегулировали -без толку все!сказали позже будет комиссия смотреть эти окна...(прошел месяц)
Сегодня вот была комиссия -посмотрели и сказали- ну тут надо чтоб посмотрела другая комиссия более высшая или тип того!-куй знает когда она эта самая комиссия теперь будет...-вообщем тянут кота за яйца -а воз и ныне там...
Как правильно составить претензию?(заявление или хз как это вообще называется) -чтоб эти окна заменили накуй!
На кого вообще писать претензию? на продавцов квартиры?
на директора конторы,которая окна ставила?
И как грамотно это сделать?
заранее спасиб за помощь!
veter
603
обращения и вызовы как-то фиксированы? желательно чтобы ты мог подтвердить что к тебе приходили...

как я понимаю дом на гарантии и претензии застройщику?
внимательно прочитай что написано в договоре...

а так - претензия по шаблону "досудебная претензия" - дальше на почту и отсылай с уведомлением о вручении, можешь непосредственно в контору только чтобы поставили входящий/дату и автограф с рашцифровкой ФИО принявшего

поговори с соседями но не инициируй их на действия, просто узнай как у других установлено... потом когда беседу по поводу "ну че претензию удовлетворяем или суд? можно будет сказать что или давайте меня такого активного успокаиваете или иски сейчас не только от меня но и от соседей посыпятся - посодействую мол
dmabr
Обычно при заселении подписывается приемо-сдаточный акт.
Типа все осмотрел,принял,претензий не имею. Вот тогда надо было права качать.
Виктор-Вишня
603
veter
Спасиб!
dmabr
Акт подписан, но дом на гарантии -5 лет гарантии.
Акт подписывался летом, когда нельзя было судить о том, что под оконными рамами будет лед, и что будет дуть сквозняк, когда же похолодало -проблемы вылезли наружу... cry
603 писал(а):

обращения и вызовы как-то фиксированы? желательно чтобы ты мог подтвердить что к тебе приходили...

Обращался с письменным заявлением -устранить дефекты по установке окон, далее приходили мастера(с представителем ТСЖ), порегулировали -и никуя не смогли сделать(представитель ТСЖ в журнале себе отметил, что требуется экспертиза представителями фирмы изготовителя окон).
Таких как я,с такими же претензиями в доме квартир 30 может...,может и больше -просто некоторые куй забили,некоторые не вселились еще...
wertdaun
а в аналлогичной ситуации через пару лет окна поменяю. Ибо однокамерный стеклопакет - лажа.
Виктор-Вишня
wertdaun писал(а):

а в аналлогичной ситуации через пару лет окна поменяю. Ибо однокамерный стеклопакет - лажа.

Да знаю я, что шняжные окна эти, но кули -ща бабло в ремонт уходит все -там и без стеклопакетов докуя вложений требуется - пусть сделают,чтоб хоть на пару лет...
Wanderlust
Пишется на имя директора.
Для начала - "свежий разлив" закона о защите прав потребителей.
Внимательно читать, и приблизительно:
Покупатель Имярек
проживающего по адресу не дом и не улица
Директору контора
Имярек
расположеной по адресу не дом и не улица

претензия.

Такого-то и такого-то, было куплено то-то и то-то, что подтверждается покупными документами. Тогда-то и тогда-то был выявлен недостаток в виде .... .
Прошу вас в добровольном порядке (!!! это важно) полностью устранить дефект в установленый срок, заключить дополнительное соглашение или расторгнуть договор купли-продажи. Ответ прошу сообщить мне в пиьсменной форме по адресу.... . За просрочку сроков исполнения прошу выплатить мне пени в размере....

Главное - не злоупотреблять правом потребителя, и просить в рамках закона. В законе указаны сроки исполнения различных требований, а за просрочку там же указаны возможные пени. С момента просрочки начинают начисляться пени, и начисляются до принятия судом решения.

Вручение - в присутствии 2х свидетелей вручить оригинал с визой на копии. Обычно "посылают" - ничего не буду брать и писать - тогда два свидетеля ставят визы на оригинале "В нашем присутствии отказались принять, число-подпись" и оригинал заказным письмом с уведомлением о вручении отправляется по адресу магазина.
Виктор-Вишня
Wanderlust
Спасиб,конечно, но проблема у меня не в том, что купил окна в конторе "Вася и Ко" поставили их ,а они куевые!
А в том,что купил квартиру,в которой стояли окна,которые оказались куевыми!
На чье имя писать претензию? на директора строителей? или на директора окон?(кста,какая контора ставила окна -я хз)
И вот этот момент -имею право расторгнуть договор купли-продажи - это же накуй мне надо -типа верните мне бабла -вот вам хата!-так получается?так накуй мне такое?
Wanderlust
Виктор-Вишня при таких раскладках объекта спора - может лучше и в ассоциацию защиты прав потребителей, что вправе требовать.
Кому деньги платил - продавцу, к нему и претензия. С кого и что потом продавец будет требовать - это его дело.
Надо в ЗоЗПП посмотреть сроки (и нет ли особых правил при покупке жилья). Думаю будет вроде "...куплена жилая площадь (квартира) оборудованная рамами в оконных проёмах. В процессе эксплуатации жилой площади выявлен дефект в виде ... . При осмотре жилой площади своевременно выявить дефект не представилось возможнным ввиду ... . Других дефектов в настоящее время не выявлено. Поскольку при покупке жилья его стоимость оплачена в полном объеме, соответственно оплачены и ненадлежащего качества оконные рамы и их установка, прошу Вас в добровольном порядке:
1) в течение ... дней рассмотреть претензию
2) составить совместный акт осмотра оконных рам, и факт наличия указанных дефектов, а так же того факта, что указанные дефекты не являются следствием неправильной эксплуатации или иных действий вызвавших целенаправленную порчу оконных рам.
3) в течение ... заключить дополнительное соглашение о полном устранении указанных дефектов оконных рам.

Сроки смотреть в ЗоЗПП, можно чуть в большую сторону разумно сдвинуть - что "не злоупотребляешь".
Дальше, после выхода всех сроков уже новую претензию -
"... Тогда то и тогда-то выявлены дефекты, о чем была составлена и подана претензия. В установленные сроки дефекты не устранены, дополнительные соглашения не установлены. В связи с чем прошу ...
Тут как вариант - "произвести демонтаж дефектных оконных рам и произвести уценку жилой площади на сумму стоимости рам и их установки, входящую в стоимость жилой площади и выплаченную в полном объеме при покупке..."
Хорошо бы конечно после "первой части" претензии обратиться в ассоциацию защиты прав потребителей - у тебя уже будет бумага, что ты пытался урегулировать разногласия в досудебном порядке.
Потому что когда во второй части "забирайте и возвращайте деньги" - может быть много "подводных камней", и может быть очень неожиданных и неприятных.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ