Страница 1 из 4
SamDen
Johann Halter
Цитата:

Для меня самый знаковый проект прошлого года — это «Марфино». С точки зрения архитектуры и градостроительства это чудовищное поражение — два эволюционных шага назад. Почувствуйте разницу: до кризиса застройщик «Ведис групп» проектировал с английскими архитекторами кварталы среднеэтажной застройки — эдакий вариант «сталинской» семи-восьмиэтажной застройки, но на другом витке эволюции и с современными градостроительными штучками. В кризис проект упростили до безобразия: стали просто строить обычные панельные многоэтажки.

тами будет коллапс транспортный. с одной стороны железка с другой парк - ботаническая улица встанет навсегда... дебилы - лучшеб мост через железку сделали... страна идитов..
Игорян-Питер
недвига будет соить денег в том месте где есть деньги. в Курск или Белгород народ не прет так как там денег-работы нету. (сорри ни кого не хотел обидеть)
SamDen
Игорян-Питер писал(а):

недвига будет соить денег в том месте где есть деньги. в Курск или Белгород народ не прет так как там денег-работы нету. (сорри ни кого не хотел обидеть)

+1 согласен
Только ГЕНА обещает что столицу перенесут в Сибирь, а МСК загнется 63
Johann Halter
Игорян-Питер писал(а):

недвига будет соить денег

вопрос каких денег... былаб нефть по 35бачей, в мск метр стоил бы 30 000 рублей...
Косолапый
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

недвига будет соить денег

вопрос каких денег... былаб нефть по 35бачей, в мск метр стоил бы 30 000 рублей...

А в провинции 10000 и опять же в мск строительство было бы прибыльней.
802
SamDen писал(а):

ГЕНА обещает что столицу перенесут в Сибирь, а МСК загнется 63

Вот тогда московская недвижимость и подешевеет, а сейчас - хрена лысого. Кстати половина квартир в свежепостроенных домах инвестиционные и никто их сливать по невкусным ценам не торопится - эти люди как правило не голодают. Строители могут на пару лет смело отправляться в отпуск, в полную силу они смогут работать когда большая часть инвестиционного жилья найдет покупателя supercool
Johann Halter
Косолапый писал(а):

А в провинции 10000 и опять же в мск строительство было бы прибыльней.

оно не прибыльней - у него себестоимость выше просто.
Маринер
в 2000 баксов ожидаю среднюю цену в мск. правда есть большая вероятность, что рубль обвалится )))
Johann Halter
802 писал(а):

Строители могут на пару лет смело отправляться в отпуск, в

поверь мне как строителю - все невкусный буй доедают без соли.. hehe

если не будет роста экономики, а его не будет, то рост цен пока отменяется. как бы хуже не было. так что будет болтатся планка как буй в проруби... supercool
802 писал(а):

смогут работать когда большая часть инвестиционного жилья найдет покупателя

а кто будет этим покупателем? bboyan
Маринер
я тоже строитель, только "настоящий", не "офисный" и хорошо помню 1998-2000 годы, и квартиры по 180-250 баксов за метр, и работы было через край, и зп у меня, только начинавшего карьеру, была в эквиваленте 2-3кв.м.
а все новоявленные строит. организации - коньюктурный бред...хер с ними, пусть дохнут supercool
802
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а кто будет этим покупателем? bboyan

Я лично не хочу чтобы полстраны поселилось в Москве, мне уже тесно hehe Москвичи и так живут в Москве, а проблемы понаехавших и желающих закрепиться меня не волнуют, вернее я даже рад буду если они отвалят туда откуда приехали supercool Так что пусть в Москве жилье останется дорогим, а в регионах дешевеет Smile
xelf
Маринер

Цитата:

а все новоявленные строит. организации - коньюктурный бред...хер с ними, пусть дохнут

+1

единстенно что, на строителей подвязаны производители стройматериалов, а на них поставщики энергии и сырья.

сырье подешевело сильнее чем недвига а энергия подорожала, поэтому все очень непонятно...
Johann Halter
Маринер писал(а):

я тоже строитель, только "настоящий", не "офисный"

увы мне, экономическое образование.. "себестоимость в строительстве" supercool
STAS152005
SamDen
Вполне адекватная статья....Ясно что ни чего не ясно....Рынок по существу стоял весь год..И судя по всему будет пока стоять и 2010-й....Все участники рынка имеют проблемы...И покупатели, и строители, и банки...У кого из них положение измениться в какую либо сторону от этого и бутет плясать весь рынок... Вырастут доходы покупателей....рынок оживет... Начнут ипотечники массово "кидать" банки..цены повалятся вниз... Начнут строители строить дешевле...рынок обвалится....
Ясно одно: вся система в тупике.....
брат шумы
STAS152005 писал(а):

Начнут ипотечники массово "кидать" банки..цены повалятся вниз... Начнут строители строить дешевле...рынок обвалится....
Ясно одно: вся система в тупике.....

да нету никокого тупика Wink .произошла небольшая коррекция цен на недвижимость Smile .следующий ход должен быть за банками:они должны снизить проценты по кредитам(не без помощи государства).моя мысль такая,что цены на этом уровне будут стоят н менее 3лет Razz
SeaRunner
SamDen писал(а):

http://news.ners.ru/digest/pesa-na-dne-itogi-yasnogo-2009-goda-i-prognoz-na-mutnyy-2010-y.html

Ох уж эти онолитеги. Чтоб им сами жить в таких тараканьих щелях:

Цитата:

...в частности, должны резко уменьшиться площади квартир — девелоперы, которые это реализуют, будут на коне. Хитом рынка могут стать студии площадью 23–30 «квадратов», которые вполне устроили бы одиноких москвичей...

Они хоть раз видели квартиру общей площадью в 23 квадрата? supercool
SamDen
Мое мнение в МСК цена на квартиры объективная должна быть около 2тыс.$, а в региональных центрах около 1тыс.$, небольших городах около 0,5тыс.$.
Что бы данная коррекция произошла надо:
или что бы нефть упала до 40-50$
или ввести налог на недвижимость от рыночной цены, что бы избавились от инвестиционных квартир. Во всех цивилизованных странах перед покупкой жилья просчитывают смогут ли они его содержать, а у нас все ологархи - чем больше кв.м. тем круче.
Алексей 123
SeaRunner писал(а):

Они хоть раз видели квартиру общей площадью в 23 квадрата? supercool

Это будет покруче хрущевки. hehe Но те строились как временное жилье в 60-х годах прошлого века, а это будет достижение современной России.
Да у нас и до этого жилье все отстойное. Я такое убожество как у нас только в Африке видел.
STAS152005
брат шумы писал(а):

да нету никокого тупика

Есть простая формула справедливой цены:
Стоимость квартиры= пятилетнему среднему годовому доходу покупателя в данной местности. Тогда человек может расчитаться за 20 лет по ипотеке при ставке в 3% годовых....Платя 1/4 своего дохода. +/- 20% от цены на качество и прочее....Все остальное это пузырь....
Бамбук
Цитата:

Стоимость квартиры= пятилетнему среднему годовому доходу покупателя в данной местности.

Какой квартиры?

Однухи, двухи, трёхи, четырёхи?
STAS152005
Бамбук писал(а):

Какой квартиры?

Однухи, двухи, трёхи, четырёхи?

Если ты один то однушки....Двое+1 ребенок-двушка...Но и доход семьи надо брать....
Трешки и выше...это уже естественно больше... Но опять таки я же говорю о +/- 20%...третья комната это примерно 20% и есть к стоимости 2-ки..... Средняя типовая хата....
Это не моя выдумка. Так в Европе и США хаты и стоили...для среднего класса.
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Тогда человек может расчитаться за 20 лет по ипотеке при ставке в 3% годовых....

в текущих реалиях на год загадывать стремно... Wink
другое дело когда ибатека оплачиваиццо процентами с банковского депозита, в десяток лямов gpn
maxred
Саныч2112 писал(а):

с банковского депозита, в десяток лямов

Хрена себе ты живешь!
Johann Halter
Саныч2112 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Тогда человек может расчитаться за 20 лет по ипотеке при ставке в 3% годовых....

в текущих реалиях на год загадывать стремно... Wink
другое дело когда ибатека оплачиваиццо процентами с банковского депозита, в десяток лямов gpn

депозит рублевый? в рф? 12%?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ