Страница 1 из 3
viktor25
Какие отзывы о двигателях ВАЗ 2108 (1300) с поршнями ВАЗ 2105-79,0 и впускными клапанами ВАЗ 21083?
diimm
Ну у меня такая конфа(смари в подписи)... 11,5сек до 100 много потомучто карб не настроен(оказалось жыки не те стояли hehe ) думаю 11 сек будет с праильно отстроенным карбом
viktor25
Может ктото нормально ответить, мне сделали так двигатель, может зря это сделано, какие недостатки такой работы?
х123ас
diimm писал(а):

Ну у меня такая конфа(смари в подписи)... 11,5сек до 100 много потомучто карб не настроен(оказалось жыки не те стояли ) думаю 11 сек будет с праильно отстроенным карбом

Ну у тебя то кроме поршней ещё пиленая ГБЦ и вал, а это по-больше даёт чем просто увеличение объёма с 1.3 на 1.4...
х123ас
viktor25 писал(а):

мне сделали так двигатель, может зря это сделано

Сделали наверно не по прихоти, а потому что точить уже некуда было. Хотя конечно кто знает...
viktor25 писал(а):

какие недостатки такой работы?

Недостатки в том что стенки цилиндров тонкие, а это влияет на ресурс. Что собственно не мешает многим ездить на таком конфиге...
Skippi
всем здрасте. Вскрыл двиг стояли поршня 76.4 с цыковками. Хочу точить до 79. Как подбирать поршня по группе?
х123ас
Skippi писал(а):

Вскрыл двиг стояли поршня 76.4 с цыковками. Хочу точить до 79. Как подбирать поршня по группе?

По группе подбирают, когда поршни меняют без расточки. А если точить - так и подбирать нечего, поршни купил, токарям отдал, они под них расточат тебе цилинры
Skippi
спасибо буду ставить 79 поршень. А а юбку как и чем резать?
зы а поршень 76.4 это от чего? интересно, в таблице размеров поршней ваз таких поршней нет Smile
х123ас
Skippi писал(а):

А а юбку как и чем резать?

По моему вариантов не много - болгарка ,ножовка...
Skippi писал(а):

зы а поршень 76.4 это от чего? интересно, в таблице размеров поршней ваз таких поршней нет

Как это нет, поршень 2108, первый ремонт. Второй ремонт 76.8.
Skippi
нужно равномерно с обоих сторон? Центр веса не пострадает? ведь обсолютно одинаково и точно не нарезать. ну буду пробывать
diimm
Если можно фоты выложы. А то чота мне интерестно стало Wink
х123ас
Skippi писал(а):

нужно равномерно с обоих сторон? Центр веса не пострадает? ведь обсолютно одинаково и точно не нарезать. ну буду пробывать

Я сам точно не знаю ,но поступил бы так: взял старый поршень, и относительно его высоты нанёс разметку на новые поршни 2105, потом их все попилил. Т.е. по высоте подогнал бы под поршень 2108. Про весы не забываем при этом, чтоб все они были одинакового веса, если что, внутри поршня есть что выпилить дл выравнивания веса. И только после этого берём доработанные поршни и несём их вместе с блоком в расточку.
Skippi
Один ньюансик есть! Юбка же сужена у поршней и если отпилить то сужения не будет и будет больно....
Я сегодня взял комплект 2105-1004015-у... Это поршень под двигатель 2108 размером 79, специально сделан. Брал в фирменом магазине завода "АВТРАМАТ"(харьковский завод поршень), прямо на проходной завода Smile Хотел брать пятёрошные но сказали не стоит, юбку надо резать а это не гуд, мол у нас специальный девайсик есть под этот двигатель дороже на понтец от пятерошный и легче их и кстати красивееSmile блестятSmile вот так. Юбка-В отверстие пальца-1. Теперь пойду за кольцами. Кста какие брать? Пятёрошные?
х123ас
Skippi писал(а):

Один ньюансик есть! Юбка же сужена у поршней и если отпилить то сужения не будет и будет больно....

Сужение будет в любом случае, поршень конической формы.
Skippi писал(а):

Я сегодня взял комплект 2105-1004015-у... Это поршень под двигатель 2108 размером 79, специально сделан.

Да, про такие поршни слышал, ну так вообще отличный вариант, ничего колхозить не придётся. Кольца пятёрочные нужны, размер то 79.
Skippi
х123ас писал(а):

Сужение будет в любом случае, поршень конической формы.

Я же и говорю, только не поршень и юбка коническая, а если у конуса отрезать вершину что бутит Smile ?? поршень цилиндрической формы без заужения

зы пальцы ведь тоже надо брать? Лучше новое все ставить?
х123ас
почему отделяешь юбку от поршня? поршень по всей длине, от плоскости до нижнего края юбки расширяется. если пилить поршни 2105, часть юбки уйдет, но это дела не меняет, все равно поршень в правильный цилиндр не превратится.
пальцы конечно менять, подбирать под поршни в магазине.
Skippi
х123ас писал(а):

пальцы конечно менять, подбирать под поршни в магазине.

Именно с поршнёй идти и подбирать??? Или просто купить 1 группу, как на поршне написано? А еси на рынке купить Smile авторынок в 2 минутах хотьбы от меня, а автомагазины надо ещё поискать(ни когда не интересовался ими в Харькове)
х123ас
Skippi писал(а):

Именно с поршнёй идти и подбирать??? Или просто купить 1 группу, как на поршне написано? А еси на рынке купить авторынок в 2 минутах хотьбы от меня, а автомагазины надо ещё поискать(ни когда не интересовался ими в Харькове)

Обычно подбираются прям под поршни, там же где и покупаются сами поршни, странно что тебе не предложили укомплектовать пальцами их. Палец должен входить с определённым усилием в поршень, так сказать вязко, но не заедать в нём, и соответственно не вываливаться.
Теперь то подбирать можешь где угодно, главное чтоб пальцы под поршни хорошо подходили...
Кстати, почём поршня Харьковские на заводе?
Skippi
х123ас писал(а):

Обычно подбираются прям под поршни, там же где и покупаются сами поршни, странно что тебе не предложили укомплектовать пальцами их.

Я спросил что ещё у них есть, сказали ничего только поршни.

х123ас писал(а):

Теперь то подбирать можешь где угодно, главное чтоб пальцы под поршни хорошо подходили...

хорошо подходили? это как Smile

х123ас писал(а):

Кстати, почём поршня Харьковские на заводе?

Эти что я взял 167,76гр копмпелкт, в рублях(на сегоднешний курс) 627 с копейками Smile Именно пятерошные на 10гр дешевле.
х123ас
Skippi писал(а):

хорошо подходили? это как

х123ас писал(а):

Палец должен входить с определённым усилием в поршень, так сказать вязко, но не заедать в нём, и соответственно не вываливаться.

Skippi
Smile ок Smile

Вспомнилась как мы раньше подбирали поршню на мотоциклы, приходишь с целиндрами и давай по очереди поршни сувать, что бы поршень под своим весом медленно опускался сам в цилиндре gpn
epatazh
Skippi

нутромер не рулит чоли? lol1
Skippi
epatazh оч чмешно...

Пальцы подобрал, вродь нормально. Только кольца не купил, озадачился... а какие??? Продавец советовал какие то "прима", типо мягкие - зеркало наведут хорошее. Но я не стал брать, думаю может вы посоветуете что нить?
epatazh
Цитата:

Продавец советовал какие то "прима"

с сигаретами попутал hehe

Цитата:

зеркало наведут

и стираются за 20 тык
Skippi
epatazh писал(а):

и стираются за 20 тык

Вот поэтому и не стал вообще ни какие брать. Были ещё какие то немецкие, не помню название. Посоветуйте какие взять?
А по сути он имел в виду после проточки на них обкатать, навести зеркало а потом поставить нормальные.

зы а вообще процес смены колец после обкатки обязателен? На новых же машинах с салона не меняют, проще поставить хорошие на 100 тыков..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ