у меня:
1. цвет нагара снежно белый, нагар сам очень маленький
)
скоро встанут bosch, либо NGK с сапфировым изолятором (да, я знаю, что это называется кормить свинью апельсинами, но я фанат, не мешайте мне болеть!!!
)
а так хорошие свечи могут ходить тыков по 30 и больше, но лучше менять их вместе с ВВ проводами раз в год перед зимой для профилактики. ИМХО. поздравляю вас с геморроем! белый нагар - это обедненная смесь. если у тя инжектор - готовься к расходам.
бросать как есть нельзя, можно моторчик загубить.
А про цвет свечей зажигания сказали у кого как бывает
конечно бывает. при обедненной смеси.
ОПРОС.
1. какой цвет нагара свечей зажигания у вас.
2. на каком бензине ездите.
3. какой в вас двигатель, пробег авто.
4. какие у вас стоят свечи.
5. сколько свечи ходят.
. По неизвестной причине у них пробег до замены был выше в полтора - два раза.
поздравляю вас с геморроем! белый нагар - это обедненная смесь. если у тя инжектор - готовься к расходам.
если карб - для начала на стенд к карбюраторщику. если не поможет - поставь воздушные жиклеры меньшего номинала или топливные по-больше.
бросать как есть нельзя, можно моторчик загубить.
свечи лучше поставить нормальные - рульный NGK стоит жалких ~150р за комплект, зато это реально ВЕЩЬ! bosch еще лучше (рубликов 300-400 встанут по минимуму).
Та-а-ак ... если лепесток свечи слегка светлый, типа, пепел небольшой (практически нет) на нем, это как?
По ценам не понял. Бош за 300 4 штуки брал (сделано ин Раша), это весчь или другое?
Разницы относительно А17ДВРМ не почуствовал.
NGK - 150рэ. - это тоже за 4 штуки или за одну?
1.летом нагара нет, зимой бывали черные, не успевали очищаться в короткие поездки;
2. 95-й, заправки разные;
3. 21083, Январь4, 90 тык.;
4. А17ДВРМ, зимой хочу попробовать А14ДВРМ;
5. 20 тык. и более.
Первый год после покупки(машину брал с рук с пробегом 60тык), нагар на свечах был как и положено, светло-коричневый. Потом заливал я промывку инжектора в бак, после этого свечи стали чистыми(!) и даже заработал датчик уровня топлива(раньше лампочка резерва топлива никогда не горела). Не знаю, что случилось с движком, но свечи теперь всегда чистые, даже черный нагар, образующийся после холодных пусков зимой, довольно быстро очищается.