Skiff
На форуме 20 лет
Простенькую такую студию, судя по сайтам недвижимости:
тысяч за 30 есть даже
Ездить на выхи туда. Там и на веле можно нормально и на лодках, сплошные озера вокруг, да и аэродром запастной очень не хреновый.
И коммуналка не страшная, 40-50 евро пишут в месяц + вода и свет.
Правда кусок родины опять продать придется, но если замарочится, то хочеться узнать все подводные камни покупки зарубежной недвижимости. У кого опыт есть?
Extreme
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):аэродром запастной очень не хреновый.
на случай БП в россии?
DAI
На форуме 17 лет
30 тыс. очень не дорого! Только что там делать то на севере?
Отдыхал недавно в престижном эллинге под Алуштой. Там целый комплекс номеров наверное 300-400. Море в 10 метрах, собственный парк, скульптуры, фонтаны, бары. Душевное место. Так вот, некоторые эллинги продаются. В одном эллинге 2-4 номера. Ценник одного эллинга 150 т. долл. Вот его я купил бы, а хрущевку на финском севере - неа.
Skiff
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):Skiff писал(а):аэродром запастной очень не хреновый.
на случай БП в россии?

Ну дык...
Да и вообще, в аренду можно сдавать евров так за 300 в месяц. как раз и коммуналку покроет и сотня евро чисто дохода...
Skiff
На форуме 20 лет
DAI писал(а):30 тыс. очень не дорого! Только что там делать то на севере?
Отдыхал недавно в престижном эллинге под Алуштой. Там целый комплекс номеров наверное 300-400. Море в 10 метрах, собственный парк, скульптуры, фонтаны, бары. Душевное место. Так вот, некоторые эллинги продаются. В одном эллинге 2-4 номера. Ценник одного эллинга 150 т. долл. Вот его я купил бы, а хрущевку на финском севере - неа.
На выходные ездить...туда автобус три раза в день, 800 рублей и три часа дороги.
Mitiok
На форуме 20 лет
Покупай, финский подучишь, на пенси будешь рыбу в озерах ловить и свежим воздухом дышать.
Skiff писал(а):Да и вообще, в аренду можно сдавать евров так за 300 в месяц. как раз и коммуналку покроет и сотня евро чисто дохода...
А что с налогами?
Extreme
На форуме 16 лет
DAI
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):
На выходные ездить...туда автобус три раза в день, 800 рублей и три часа дороги.
Ну месяц поездишь, ну год. Потом надоест мотаться.
shubin81
На форуме 18 лет
Skiff
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Skiff писал(а):
Ну месяц поездишь, ну год. Потом надоест мотаться.
ЛЮди из столицы по 6 часов и дольше на дачу едут, однако каждые выхи

и не надоедает
А мне раза два в месяц нормально
Extreme
Не люблю на машине ездить, тупо дороже и надо рулить долго. Не хочу. Я лучше книжку почитаю или киношку позырю
Anhel
Забанен
На форуме 19 лет
какой кошмар..
Последний раз редактировалось: Anhel (23 Сентября 2010 19:22), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
На форуме 18 лет
ты эта, сначала съезди и посмотри, а то может оказаться такой халупой

не как конечно в рф, но всетаки...ремонт очень дорогой
и потом, все положенные по плану ремонты оплачивают жильцы!! то есть если будут менять трубы в доме или фасад ремонтировать то в зависимости от размера дома и иных причин может еще 20т? понадобиться
потом, брокеры финские как правило не скрывают предстоящий ремонт, потому как все крупные ремонты объявляются заранее, примерно за 5 лет до начала...надо смотреть, на фотках одно а на месте совсем по другому
KaReL1982
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Да и вообще, в аренду можно сдавать евров так за 300 в месяц. как раз и коммуналку покроет и сотня евро чисто дохода
ежели официально сдавать, то могут 30% налога попросить...но могу ошибаться
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
по моему квартира там все же подороже стоит, мало-мальски пригодная к жизни. ну и нужно изучать подводные камни - а они есть при покупке россиянами жилья в странах еврозоны. я про чехию уж писал (у другана там квартира). мне кажется, что тебе
Skiff это немного рановато, как бы мягче сказать. не по сеньке шапка
Skiff
На форуме 20 лет
KaReL1982
То есть помимо квартплаты еще и ремонты бывают? Я чото думал оно в цену коммуналки входит.
А как там с налогами на недвигу?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):по моему квартира там все же подороже стоит
да не везде дорого, знакомые недавно в маленьком городке 2-шку за 50т? взяли
DAI
На форуме 17 лет
KaReL1982 писал(а):Sagesurder1 писал(а):по моему квартира там все же подороже стоит
Дешевле чем в Белгороде
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):Sagesurder1 писал(а):по моему квартира там все же подороже стоит
сколько площадь двушки? что за двушка? я смотрел как-то-один фиг дороже, и прилично, чем у нас. несмотря даже на то, что у нас завышены цены.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):То есть помимо квартплаты еще и ремонты бывают? Я чото думал оно в цену коммуналки входит.
А как там с налогами на недвигу?
да ремонты за счет жильцов, квартплата это уборка территории, подъездов, вывоз мусора...но перед покупкой нужно узнать когда менялись трубы в доме, когда был ремонт фасада, замена окон...это стоит дорого, но например трубы меняют если не ошибаюсь то лет через 50-60 это если по новым технологиям делали, раньше 30-40 вроде было, можно примерно посчитать
налоги может и будут, но например для проживающих в финке и купивших хату первый раз налогов нет
KaReL1982
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):сколько площадь двушки? что за двушка?
в районе 50-55кв.м, обычный домик многоэтажка, ремонтик конечно делали но косметически
дорого в крупных городах, таких как хельсинки и пригороды, а на севере где-нить совсем не дорого, ну и если город очень мелкий
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
нах тебе там недвижка - все равно вида на жительство ты там никогда не получишь а проблем отгребешь кучу и бабла ввалишь
KaReL1982
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Дешевле чем в Белгороде
ну так...дешевой родины уже нету

цены у вас уже на все такие-же или выше
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
КАРАСЬ писал(а):нах тебе там недвижка - все равно вида на жительство ты там никогда не получишь а проблем отгребешь кучу и бабла ввалишь
все прочие проблемы можно решить без бюрократических проволочек, были бы деньги, если это действительно нужно (я про покупку). а с видом на жительство- тут действительно труднее. у меня знакомые, в еврозоне хаты покупающие, какие то бизнеса там вынуждены организовывать. а это не только бюрократические проволочки - это уже нешутейные деньги. а иначе никаких поблажек в получении вида на жительство в стране, даже где есть свое жилье.
Skiff
На форуме 20 лет
КАРАСЬ
Да , понимаешь, иногда хочеться пару дней побыть в другой стране. Гостиницы - дорого. Снимать? Теже 100 евро.
Опять же, недвига там не дешевеет и хоть как то застрахована от русских приколов с отниманием квартир, если государству захочеться построить элитное жильё.
Ну и знакомым можно ключи давать, если поедут. За денежку конечно. Но всяко дешевле чем гостиница.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):DAI писал(а):Дешевле чем в Белгороде
ну так...дешевой родины уже нету

цены у вас уже на все такие-же или выше
да нет, все же пока дешевле, и ощутимо. у меня двушка в тольятти в элитняке (охрана-камеры-цивильные дворики кругом, загораживают сейчас шлагбаумами на въезд и так далее) стоила при покупке в начале этого лета 50 тыщ евро. прощадь 74 кв. метра, ремонт с которым сдавалась (не черновой). тольятти не такой уж мелкий город и не самый дешевый (по размерам как пару белгородов, цены примерно такие же). а 50-55 квадратов это простые двушки в советских многоэтажках, они куда как дешевле стоят. единственное - что многие просят неадекватно, и в объявах цены неадекватные. но другое дело - за сколько продают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ