Страница 1 из 1
su4enish
Проблема такая: мой старый генератор сломался. В тот день, когда он сломался, он сильно выл и из капота пошел дым, был запах паленого, аккум в тот день у меня сел. Плюсовой провод (который одиночный, а не сдвоенный) немного оголился рядом с клеммой.
Зарядили аккумулятор, поставили другой б/у генератор, и он воет и греется на холостых оборотах без нагрузок (без фар и т.д.) Если отключить провод возбуждения, то он не воет. Если снять ремень, то он тоже не воет. Но если есть и ремень и все провода, то он воет. Ремень и ослабляли, и подтягивали, все то же самое. Подшипники смазывали, результат тот же.
В чем может быть причина? Генератор? Замыкание в аккумуляторе? Или может плюсовой провод на генераторе?
Kuba
Отключить плюсовой от шпильки,смотреть результат,копать дальше.
Возбуждение оставить и ремень тоже.
Если не воет,проверить напряжение на шпильке.
Если воет - копать в сторону диодного моста.
Festival58
su4enish подшипники чего смазали, генератора? А почему (еслм так) не дефектовали? Как смазать без разбора?

Странно это всё.
Надо крышку снять защитную и поглядеть.
Наверное замыкание.
Я видел такое - замкнул мост диодов+возбуждение+одна фаза.
Только разбор, пока изоляцию не сожгли
su4enish
[quote="Kuba"]Отключить плюсовой от шпильки,смотреть результат,копать дальше.[/quote]
Не могу понять, если отсоединить этот плюсовой провод (от замка зажигания к генератору, получается), то будет ли в генераторе возбуждение? Просто если возбуждения не будет, то тогда гена не будет выть. потому, что когда я отключал провод возбуждения (фишку) и в гене не было возбуждения, то он не выл. Хотелось бы просто проверить этот плюсовой провод
Kuba
su4enish
Возбуждение не отключай.
Гена будет работать просто без нагрузки.
И те провода что со шпильки снимешь вместе соедини болтиком с гаечкой.
NAUexx
su4enish, я, вроде, тебе уже говорил, что перед созданием "новой" темы нужно пользоваться поиском по форуму, находить похожую и задавать свой вопрос в ней. pmp
От бана тебя сейчас спасло только то, что уже ответили люди, а так тема - под снос и тебе бы "баня" на недельку.
Посему, ограничусь пока карточкой... А тебе ДЗ - ищи темы про ремонт проблемы с генератором, выкладывай сюда ссыль и я перенесу твой баян туда. Не найдёшь до 10-го числа - тема под снос, ты - в "баню".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ