Страница 1 из 1
Игорь П
Погнало маслице сальником коленвала cry Решил заменить самостоятельно, да вот незадача, шкив с коленвала никак снять не могу, в мурзилке написано - двумя отверточками поддеваешь и счастье приходит, а вот ко мне не пришло, только зубци на шкиве попортил.
Может кто знает способ его снять или съемничек какой подсажет...
делайсам
Какой ещё способ может быть?
Я когда комплект ГРМ менял снимал шкив. Открутил болт и шкив в руках, даже отвёртки не понадобились.
Игорь П
А у меня сидит как приваренный Pardon
kanarys
Надеюсь гайка на шкиве откручена?)Если да, то тупо дёргай изо всех сил!
делайсам
Обстучать его вокруг посадочного не пробовал?
Игорь П
И дергал и обстукивал лопатками всякими, монтировочками, всё в пустую, а от дури боюсь молотком стукнуть, вдруг вал погну или ещё что сломаю, механизм-то важный
делайсам
Игорь П
Кажись о разном говорим.
Глянь ка тута: http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/4-14-zamena-perednego-salnika-kolenchatogo-vala-dvigatelya.html
Игорь П
делайсам писал(а):

Игорь П
Кажись о разном говорим.
Глянь ка тута: http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/4-14-zamena-perednego-salnika-kolenchatogo-vala-dvigatelya.html



так и хотел сделать, вроде делов-то на часик с перекурами, а наработу придется завтра автобусом ехать, ну не спрыгиват с вала су,,а такой...
делайсам
Так вот та маленькая шестерня не снимается?

в помощь. Главное что бы губки были достаточно тонкими что бы пролезли за шестерню и под центральный болт съёмника нужно упорчик подложить что бы он внутрь отверстия к.вала не полез.
kotmu
Игорь П
темы поднимались... надо было перед началом работ почитать.
необходимо просверлить отверстие рядом с пазом под шпонку... т.е место от центра до зубчиков получится менее прочным... т.е. паз..отверстие... немного остатков металла.. потом зубильцем расколоть..
Игорек-123
Игорь П писал(а):

Может кто знает способ его снять


Я тоже долго снять не мог.
Потом просверлил два отверстия, нарезал резьбу вкрутил две шпильки на них закрепил пластину под которую запихал болт с упором в коленвали завинчивая гайки стянул шкив.
AMAROCK
Проще расколоть его.
При его стоимости колхозить\покупать приспособы - слишком много чести.
Serg_x
По-разному бывает Smile



Ажур
Если есть строительный фен, попробуй нагреть шкив, все равно сальник за ним менять. Сбрызнуть ВД-шкой, вкрутить обратно болт для упора и стронуть съемником с тонкими губками(чтобы он сзади не попортил крышку масляного насоса). Цена нового шкива - 50-60 рублей. Сверлить-раскалывать, приваривать, - не айс, можно что-нить вокруг еще повредить при этом. Это уже в крайнем случае, когда фен и съемник не помогут. На автобусе прокатиться ничего страшного, к тому же после замены придется еще ремень ГРМ ставить, а это может не сразу получиться. У нас в Москве продаются разные миниатюрные стальные съемники и 2-х, и 3-х лапые, отечественные(не китайские из силумина)которые подойдут. Есть они в магазинах Русь-Трейд и Авто-49. Есть ли в Вашем городе такие магазины, - не знаю. Можно его и самому изготовить из 2-3х прочных крючьев и пластины(шайбы) с упорным болтом, ничего сложного, проще, чем раскалывать стальной каленый шкив. На приведенной выше картинке съемник на первый взгляд великоват.
Serg_x
Ажур
Я бы хотел напомнить что расстояние между корпусом масляного насоса и шкивом таково что ни один съемник туда не влезет.
ТЕХНИК
Ажур
"стальной каленый шкив" не кололи-бы supercool .он со сплава какого-то.
Ажур
Serg x .
Съемники бывают для разных подшипников.
Я лично держал в руках два подходящих миниатюрных съемника, у которых губка около 1,5-2 мм. Но покупать не стал, так как у меня шкивы снялись и без них.Если губка великовата, то можно на точиле подточить. Отвертки же и лопатки туда влазят, значит и съемник этот войдет. В Руси-трейд артикул товара: 14709 Съемник подшипников (универс) шт Москва - 281.00(трехлапый съемник).
В Авто-49 был 2-х лапый за 120 рублей. Если есть надобность завтра выложу фотографию.
делайсам
Ажур писал(а):

На приведенной выше картинке съемник на первый взгляд великоват.


О как, там же масштаб не указан. Smile
Я всего лишь хотел показать тип съёмника и форму его ,,лапок,, , не более. Pardon
С двумя ,,лапками,, предпочтительнее для этого места работы, третью будет трудно пропихнуть между шестернёй и ограничителем. ИМХО
Serg_x
Ажур писал(а):

Съемники бывают для разных подшипников.

Я лично держал в руках два подходящих миниатюрных съемника, у которых губка около 1,5-2 мм. Но покупать не стал, так как у меня шкивы снялись и без них.Если губка великовата, то можно на точиле подточить. Отвертки же и лопатки туда влазят, значит и съемник этот войдет.


Та шестерня, фото которой я выложил сверху, не слезла бы даже при использовании самого мощного съемника.

ТЕХНИК писал(а):

"стальной каленый шкив" не кололи-бы .он со сплава какого-то.


Этот шкив - стальной, причем качество стали очень низкое. Он хрупкий и легко пилится, сверлится и варится.

Последний раз редактировалось: Serg_x (13 Июля 2011 10:54), всего редактировалось 1 раз
Sheh
снимаю всегда отвертками. если нифига не лезет то брызгаю вдшкой курю, стучу по шкиву через трубу молотком, засаживая его какбы глубже и мучаю его отвертками, бывает час мучаюсь прыгаю, бывает 5 минут, но пока слава богу снимал
aman.51
Автор 3-дня прошло! снял?
Ажур
Фото универсального съемника

1.jpg
Описание: универсальный съемник в сборе
Размер файла: 130,07 KB
Просмотрено: 1034 раз(а)

1.jpg
2.jpg
Описание: универсальный съемник разобранный, можно сделать 2-х или 3-х лапый на выбор, губки подточить.
Размер файла: 204,09 KB
Просмотрено: 524 раз(а)

2.jpg
serg_42
Ажур писал(а):

Фото универсального съемника



ИМХО хлипковат для таких дел.
Я за безжалостное разрушение шестерни дрелью и зубилом.

Кстати, есть ещё одни способ съёма (сам не пробовал).
Берётся подходящий метчик по внутреннему диаметру дырки шестерни, чуть стачивается и вкручивается в щестерню.
Метчик упирается в торец коленвала и выдавливает шестерню.
Ажур
Если есть запасной шкив, то старый можно срывать и отвертками, зубилом и пр., а то ведь в сервисах наших ничего на складах обычно нет, они стянут старый шкив абы как, повредят на нем зубья, а потом его ставят обратно и ремень ГРМ начинает сползать и съедаться. У меня такой случай был недавно в Автомире.
Универсальный съемник на вид хлипковат, но там все из стали, которая будет стягивать не хуже, чем отвертки.
Насчет нового способа - сомневаюсь что получится, да и не понятно, о какой дырке в шестерне идет речь? Если дырка - посадочное место на коленвал, то туда никакой метчик загнать не удастся. Если дырка - отверстие из которого торчит посадочная трубка под шкив генератора, то ее еще надо освободить, а потом, отверстие там всего 4-5 мм, а толщина шкива в месте этого отверстия - не более 5 мм, дальше внутренняя полость. Соответственно машинный метчик будет коротковат и выйдет своей резьбовой частью из отверстия, не успев упереться только не в торец коленвала, а в силуминовую крышку масляного насоса. А если удастся найти супер длинный метчик с резьбовой частью в 15-20 мм(что нереально), то он либо повредит крышку насоса, либо может сам обломиться в шестерне. В любом случае шестерню уже на выброс.
Проще тогда нарезать в шестерне два отверстия, загнать туда шпильки, на шпильки надеть пластину с болтом, и уперев болт во вкрученный в коленвал болт шкива генератора, стянуть шестерню. Но это получается фактически одноразовый самодельный съемник, выполненный прямо на теле шестерни. Шестерню все равно на выброс. Я теперь, когда меняю сальник коленвала, или помпу, покупаю новый шкив(цена 50 рублей), чтобы не нежничать со старым шкивом и заодно меняю и шкив коленвала.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы