Страница 1 из 1
Cort1k
Здравствуйте дорогие форумчане.
Появилась мечта, зарядить свою девятку. Что я имею- ваз21099i 2000г пробег 123т.км , эксплуатация бережная с 2002 года, переходная модель, салон и движок от пятнашки.
Что хочу получить- турбованный аппарат мощностью 230-260 лс , волк в овечей шкуре.
Порылся по форуму, но не нашел того что необходимо. Тут раньше была тема где тюнили десятку, где все подробно расписано, но к сожелению, я не смог найти ее.
Вообщем назревают вопросы по переделыванию аппарата:
Чтобы поставить турбокит для увелечения мощности, для начала нужно усилить тормоза. Какой диаметр тормозных дисков приемлим для 260 лс?
В перед ставить вентилируемые или хватит обычных? Соотвествено придется устанавливать колеса большего диаметра, какие колеса влезут в девятку без подрезки крыльев,чтобы туда вместились увеличенные тормозные диски? Или все таки, придется резать?
Трансмиссия: Какие приключения ожидают? Усиление приводов (и какие ставить), замена внутрянки коробаса( на что?) .
Краем уха слышал, что еще нужно буть вваривать каркас, для увеличения жоскости (просветите ).
Аппарат готовиться не для гонок, а для души, чтобы иногда увидеть офигевший взгляд японоводов тауреровВ.
Турбокит думаю заказывать у гладковсервис(кто с ними работал, подскажите что и как)
Бюджет 120-170 т.р
А так же под рукой возможности сто + прямые руки
Г.у.М.а
Timonz
Cort1k
Изучай мат часть, ты пока еще не готов к этому. supercool
Владислав В.
Cort1k
турбокит тут, но он овощь http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/

230-260 лс собрать около 100рупий.
За стописят лучше купить готовый турботаз с колёсам, тормозами, подвеской т.д. а свою продать, или если кузов живой перекинуть всё в него Razz
Владислав В.
Cort1k
Владислав В. писал(а):

Cort1k
турбокит тут, но он овощь http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/

230-260 лс собрать около 100рупий.
За стописят лучше купить готовый турботаз с колёсам, тормозами, подвеской т.д. а свою продать, или если кузов живой перекинуть всё в него Razz


Проблема в том, что я живу на дальнем востоке, и купить заряженный ваз нереально , японкифоревер
Владислав В.
Cort1k
почему в таком случае не поступишь как все?
Suse
купить супру,субару вэрэиск эстиай facepalm банально
Suse
купить супру,субару вэрэиск эстиай facepalm банально
Drifter
я чет тоже не вижу смысла вваливать бабки такие в таз если под рукой есть варант купить за ооочень дешево японку нормальную горячую...
Владислав В.
Drifter
как я понял ТС, дело в том, что он хочет удивить ипоноводов, что вбухал гору бабла в таз и пуляет со светофоров теперь
facepalm
diimm
очередная тема которая кончится ничем
в123вв
Почему ничем? Пусть почитает, чего хочет создать - морально проникнется. Вдруг отец Вотан поддержит его в этом начинании facepalm Laughing


Цитата:

И наконец, что хотелось сказать о генетической памяти и генетической информации. Психолог Николай Подхватилин – преподаватель кафедры клинической психологии Университета Российской академии образования, сотрудник Государственной академии инноваций, изучая возможности личности, находящейся в состоянии самоуглубления (транса), замечает, что генетическая информация несет в себе некий энергетический потенциал. В частности это подтверждается многими упоминаниями о странных битвах в древние времена. Былинный Илья Муромец, который сражался один с огромным вражьим войском, олицетворяет феномен древнеславянских войнов обращать своего противника в бегство еще до сражения, и иногда даже целые армии. Кстати Василий Ключевский описывает, как Демьян Куденевич, живший в Переславле Русском в XII веке, "со слугой и пятью молодцами выезжал на целое войско и обращал его в бегство, а один раз выехал один, даже одетый по-домашнему, без шлема и панциря”. "Секрет” этого в том, - объясняет Подхватилин, - что, выезжая на поле битвы, воин-славянин чувствовал рядом с собой своих предков, вполне реально чувствовал их поддержку и ощущение этой силы, стоящей за ним, рядом с ним, вместе с ним, "считывали” нападающие - они подсознательно ощущали себя уже побежденными и просто бежали с поля.

Цитата:

..."Боже, избавь нас от норманнов!". Но сколь велико было бы удивление современников, если бы они знали, что среди викингов были воины, о которых сами норманны говорили: "Боже, спаси нас от берсерков!".
Берсерками в скандинавских сагах называли воинов особого рода, которые обычно открывали сражение и отличались неустрашимостью и отвагой.
Культ преимущества расы и войны, привычка к убийству, беспощадная кровожадность, возведенная в степень высшей доблести, порождали среди викингов особый вид им одним свойственного умопомешательства: убийство для убийства. С этим может сравниться лишь южноазиатский амок. Характернейшей чертой их была одержимость в бою. При вспышке безумия один или два берсерка, напав без повода, были способны разогнать отряд вооруженных людей в несколько десятков человек: припадок удесятерял силы. Дойдя до состояния исступления, берсерк бросался в битву, разрывая на себе кольчугу и, побросав наземь оружие, крушил врагов порой лишь голыми руками, сея ужас и панику вокруг себя.
Снорри Стурлусон, автор знаменитой "Младшей Эдды", сборника древнеисландских мифических сказаний, связывает безумие берсерков с заклятиями верховного скандинавского божества Одина (Вотана), владыки чудесного чертога Вальхаллы... "Сага об Инглингах" описывает берсерков так: "Они бросались в бой без кольчуги, а ярились, словно бешеные псы или волки. Они были сильны, словно медведи или быки. Со звериным рыком разили они врага и ни огонь, ни железо не причиняли им вреда...".
...
Рука об руку с понятием берсерка стоит в летописях и слово ulfhedhinn, т.е. "волчья шкура", воин-волк. Скандинавские источники утверждают, что berserkir и ulfhedhnar действовали как по одному, так и небольшими группами. Историки подчеркивали их неуязвимость, свирепость, отсутствие моральных норм поведения и пристрастие к оргиям... В еще более древние времена персонажи волка и медведя переплетались настолько, что считались единым мифологическим существом - таков, например, Беовульф (др.-англ. "медведеволк"), герой одноименного английского эпоса, имевшего, впрочем, позитивную характеристику. Однако, подобно берсеркам, он также бросался в бой без доспехов и разил чудовищ лишь голыми руками. А в "Песне о Харбарде" из "Старшей Эдды " есть такие примечательные строки:

"Тор [сказал]:
"Я жен берсерков… разил,
они извели
волшбою народ."
Харбард [сказал]:
"Вот дело позорное -
жен истреблять."
Тор [сказал]:
"То были волчицы,
а вовсе не жены…"

Интересен намек на то, что жены берсерков также были оборотнями и владели колдовскими чарами. В скандинавских верованиях до сих пор представляют ведьм в образе ночных наездниц на волках, которых называли варгами (др.- исл. vargr "волк-изгой").

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы