ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Поставил дверь №1 в общем коридоре тем самым оттяпал половину коридора (2-3 кв. метра). Заменил деревянную со стекляшками дверь между площадкой лифтов и общим коридором на металлическую с ключом (ключ выдал правда). Зачем то поставил металлическую дверь между лифтовой площадкой и площадкой мусоропровода (там вообще дверей не было) - теперь если перегорит лампа в светильнике напротив лифта, то наступит вечная тьма (ключ от этой двери не дал, т.к. я и не в курсе был, что он её закрыл). Со мной он НЕ обговаривал это всё, но утверждает, что остальные жильцы (ещё 2 квартиры) не против. На первую дверь мне в принципе побуй (только вот если её резко открыть не придерживая, то она ручкой йопнет в мою - т.е. в перспективе периодический "бдыщ!" и порча внешнего вида). Вторая дверь напрягает необходимостью пользоваЦЦо ещё одним ключом. 3-я дверь меня конкретно напрягла тем что описано выше.
Вопросы:
1.Имеет ли право отдельно взятый "деловитый" гражданин устанавливать куеву тучу дверей по своему усмотрению?
2.Как без мордобоя убрать 3-ю дверь? "Стучать заявами" нет ни желания , ни времени. Да и не хочется с новыми соседями сразу отношения портить (хотя меня провоцируют по сути).
З.Ы. Молодёжь нынче совсем борзая пошла - при встрече лыбу тянет, вежливо здоровается, а потом то стену межквартирную чуть не продырявил, то 100500 дверей наставил и даже ключи не выдал. Йа негодуйю.
З.Ы.Ы. Советы и наставления про "надо жЫть в своём доме" заранее одобряюЦЦа. Но материальное положение не позволяет запилить себе частный дом.
Alexxx753 писал(а): 1.Имеет ли право отдельно взятый "деловитый" гражданин устанавливать куеву тучу дверей по своему усмотрению?
нет
если позвать пож. инспектора - "выипет" соседа!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Crazy Squirrel писал(а):если позвать пож. инспектора - "выипет" соседа!
+1
Alexxx753 писал(а):"Стучать заявами" нет ни желания , ни времени
нуууу.... сам себе злобный буратино
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexxx753 писал(а):Имеет ли право отдельно взятый "деловитый" гражданин устанавливать куеву тучу дверей по своему усмотрению?
Не имеет.
Без скандалов и ругани пущай сосед убирает у мусоропровода дверь, и которая перед квартирой, а вот в общий коридор от лифта (-ов) - пущай остаётся дверь.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Кстати да! Дверью №3 он полностью отсёк окна на площадке (это кроме того что перекрыл доступ к мусоропроводу и нарушил естественное освещение)
pmax
На форуме 19 лет
1. Первая дверь - незаконна;
2. Вторая дверь - законна с согласия всех жильцов на площадке, сейчас сами хотим туда замок нормальный вкорячить ибо задолбали куеплеты таскающиеся по этажам и сующие всякое говно рекламное под двери и в прочие места...
3. А что собственно мешает попросить у соседа ключ от этой, третей двери?
А вообще, лично я с соседом согласен в плане того, что чем меньше этаж будет похож на проходной двор, тем лучше...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Без скандалов и ругани пущай сосед убирает у мусоропровода дверь, и которая перед квартирой
Разговора с ним ещё не было, ибо я там "наездами" пока. Но при встрече собираюсь "выразить обеспокоенность" © (как ГосДеп США ))
Я не психолог, поэтому предчувствую скандал и/или мордобой
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
pmax писал(а):А вообще, лично я с соседом согласен в плане того, что чем меньше этаж будет похож на проходной двор, тем лучше...
Дом и так с домофоном и в перспективе с вахтером (внизу помещение есть специальное, но пока там никто не обитает)
FHR
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
выясни зачем двери ставит? может есть что прятать? может по ночам муку проячет,, раскулачить негодяя
zett
На форуме 18 лет
Вы себе даже не представляете, как хорошо жить в
своем доме
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexxx753 писал(а):Я не психолог, поэтому предчувствую скандал и/или мордобой 
Пригласи участкового.
pmax
На форуме 19 лет
Alexxx753 писал(а):Дом и так с домофоном
да у меня тоже, однако это не мешает всяческим уепкам шататься по этажам...
Добавлено спустя 54 секунды:
zett писал(а):Вы себе даже не представляете, как хорошо жить в своем доме
да всем поkуй...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
У меня задумки пока две:
Задумка №1. (долгая) Выцепить остальных соседей и разговорить (при встрече например) на эту тему - выяснить ставили ли их в известность и какое у них мнение по этому поводу. В общем попытаться найти "единомышленников" и по результатам действовать.
Задумка №2. Выцепить наглого соседа и сразу изложить своё недовольство дверью №1 и особенно №3. По результатам беседы либо "отлов и отпи..д" с занесением в грудную клетку, либо заява
в спортлото пожарным, либо ХЗ что...
Может к участковому "на исповедь" сходить и пусть сам предотвращает "назревающий конфликт" ? Только ведь у этой суки (у соседа) на лице написано, что просто так он не сдастся и гавнить потом будет не "жалея живота своего"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexxx753 писал(а):Может к участковому "на исповедь" сходить
Именно. "Дурака включи", типо, ты хочешь договор заключить с вневедомственной охраной, но тебя смущает количество "лишних" дверей.
zett
На форуме 18 лет
pmax писал(а):zett писал(а):Вы себе даже не представляете, как хорошо жить в своем доме
да всем поkуй...

Взаимно!
Ютитесь дальше в своих ульях в двадцать пчел в три ряда
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
zett писал(а):Вы себе даже не представляете, как хорошо жить в своем доме 
"Не сыпь мне соль на сахар" ©

(сто лет об этом мечтаю).
Яков_Лещ писал(а):Alexxx753 писал(а):Я не психолог, поэтому предчувствую скандал и/или мордобой 
Пригласи участкового.

вот тоже об этом подумываю, чтоб "если ситуация выйдет из-под контроля" , можно было сказать "а ведь я же предупреждал"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Alexxx753 писал(а):Может к участковому "на исповедь" сходить
Именно. "Дурака включи", типо, ты хочешь договор заключить с вневедомственной охраной, но тебя смущает количество "лишних" дверей.

BPSNSK
На форуме 15 лет
Alexxx753
Сначала спросить его мотивы действий. Потом уже предъявить своё недовольство тем-то и тем-то. По реакции соседа скорее всего будет понятно, что мирно всё никуда не возвратится.
А чёт нифига не понятно, какие это 3 двери, можно план?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):А чёт нифига не понятно, какие это 3 двери, можно план?
из лифта выходишь - справа мусоропроводная площадка с окнами. Слева двери были "картонные" со стекляшками и пружиной ("доводчиком"). Входишь в эти двери и там общий коридор на 4 хаты (2 справа и 2 слева). Если идешь направо, то сначала моя дверь, а потом через метр-полтора его дверь. Дальше его двери метра 2-3 коридор ещё продолжается. Вот он после моей двери и влепил дверь №1 по ширине коридора.
Добавлено спустя 34 секунды:
Кстати !!! Вспомнил!!! Там за его дверью в конце коридора пожарный гидрант был вроде !!!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Alexxx753 писал(а):Дальше его двери метра 2-3 коридор ещё продолжается. Вот он после моей двери и влепил дверь №1 по ширине коридора.
одобряю.
Alexxx753 писал(а):Кстати !!! Вспомнил!!! Там за его дверью в конце коридора пожарный гидрант был вроде !!!
а вот это уже.... ну ты сам всё понял
Hyster9
На форуме 15 лет
в моем прежнем дворе аналогичная ситуация в соседней парадной. 6 квартир. 5 скинулись и поставили на площадку стальную дверь с решеткой (требования пожарных чтоли). тк дом совсем новый 6 житель заехал спустя 3 года. в отличии от ТС он не спрашивал совета в сети - с соседей по 20 рублей моралки, демонтаж замка. все попытки пи--ть пропускались мимо ушей. все конечно через суд московского района спб.
пс. почему у меня счетчик сообщений не считает
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Adaptechnic писал(а):одобряю.
вот честно - мне пофиг было бы если бы он из жадности её к моей впритык не поставил (если бы она в мою не билась при открытии). я понимаю - семья, дети мелкие, надо каласки где-то хранить и т.д.
Антонио
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):Там за его дверью в конце коридора пожарный гидрант был вроде
Тогда точно эта дверь незаконна.
Как и та, которая у мусоропровода. Там наверное и лестничная площадка? Если вдруг пожар, то линять надо по лестнице, лифтом-то пользоваться нельзя.
Валдемар
На форуме 12 лет
Добуя видел у кого стоят метал. двери к мусоросборнику но это в том случае если мусоросборник заварен во всем доме (чтоб не разводить крыс) и такую каморку делят всем этажом чтоб всем складывать туда свои домашний хлам а в твоем случае это самозахват,
тебе к пожарникам и жил. контору.
У нас один долбо отгородил себе площадь на этаже мет. Решеткой так что люди упирались часто в нее особенно с мебелью габаритной, на просьбу убрать игнорировал, я пришел с болгаркой и отпилил , поорал немного, даже угрожал, типа не твое и не ты ставил и не буй портить, и успокоился
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Hyster9 писал(а):все конечно через суд
предлагаешь начать долгий "квест" ?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Alexxx753 писал(а):он из жадности её к моей впритык не поставил
неодобряю
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Антонио писал(а):Там наверное и лестничная площадка? Если вдруг пожар, то линять надо по лестнице, лифтом-то пользоваться нельзя.
не. лестничная площадка до нее (к ней доступ не перекрыт). хотя не удивлюсь если в следующий раз там тоже замок обнаружу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ