Просто соседу по гаражу въехали в "зад" новенькой Приоры, кузов ремонту не подлежит, движок по-соседски может мне недорого продать. Сам я собрался брать Шеви (с пробегом), поэтому весьма заманчиво поставить новенький движок вместо отработавшего свой ресурс родного. Дополнительные лошадки нужны т.к. собираюсь практически постоянно возить за собой прицеп с 5-ой лодкой + в салоне пару рыбаков с грузом. Гонять? Это всё в молодости... Вообще, не пойму почему приоровские движки даже не планируют ставить на заводе?
Просто соседу по гаражу въехали в "зад" новенькой Приоры, кузов ремонту не подлежит, движок по-соседски может мне недорого продать. Сам я собрался брать Шеви (с пробегом), поэтому весьма заманчиво поставить новенький движок вместо отработавшего свой ресурс родного. Дополнительные лошадки нужны т.к. собираюсь практически постоянно возить за собой прицеп с 5-ой лодкой + в салоне пару рыбаков с грузом. Гонять? Это всё в молодости... Вообще, не пойму почему приоровские движки даже не планируют ставить на заводе?
По сути:
- на 126 мотор без проблем станут кронштейны и подушки от нивы. Точки совпадают.
- потребуется обточить приоровский маховик под венец нивы. Ну и запрессовать его естественно. Это для стартера. С корзиной проблем не будет. Коробка на 3 из 4х болтов закрутится.
- Потребуется сделать или купить готовый отвод термостата, либо порезать немного моторный щит дабы термостат не уперся в него, иначе мотор не станет.
- Кинуть проводку (косу ЭБУ) и ЭБУ от приоры в подкапотное. Хотя проще доделать существующую проводку. С родным ЭБУ посложнее скрестить будет.