Страница 1 из 3
AlexYur555
На даче нет газа. Сколько будет котел газовый жрать, если с баллонов его запитывать? Сколько кубов влезает в баллон 50 литров?т Вопросы дибильные, прошу не пинать Pardon
rover
Дорого будет жрать, потому что у тебя на потери уходить все будет.

Поставь печку булерьян, в углу, при этом угол проложи асбестовой плитой и листами нержавейки, чтобы тепло отражалось точно в комнату.

А так же электроподогрев полов.
Ну дом разумеется надо утеплить, хотя бы пенопластом, и тогда будет сносно ваши там шашлыки по пояс в снегу жарить
Бамбук
AlexYur555 писал(а):

Сколько кубов влезает в баллон 50 литров?

0,05 куба, не?
rover
Цитата:

0,05 куба, не?

А теплопотери? Хотя допустим на два дня с ночевкой теоретически может и хватит. Но там такой адский перепад температур будет, что дача наверное по весне вся трещинами пойдет, а внутренности отсыреют и пойдут грибком на всех мягких вещах, не говоря уже о запахе. Тут такая наука - либо топить всю зиму, либо не топить вообще.
Есть третий вариант, если топить только в выходные - делать ремонт по уму, с хорошим отводом влаги, что сам понимаешь невозможно, да и дорого.

Последний раз редактировалось: rover (26 Июля 2014 10:35), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
автор -троль
у нас самая газифицированная страна на свете
иди веньтиль короче открой
Бамбук
rover писал(а):

А теплопотери? Хотя допустим на два дня с ночевкой теоретически может и хватит. Но там такой адский перепад температур будет, что дача наверное по весне вся трещинами пойдет, а внутренности отсыреют и пойдут грибком на всех мягких вещах, не говоря уже о запахе. Тут такая наука - либо топить всю зиму, либо не топить вообще.

Есть третий вариант, если топить только в выходные - делать ремонт по уму, с хорошим отводом влаги, что сам понимаешь невозможно, да и дорого.

Ровер! На пересдачу!
rover
Не могу, я еще кофе не допил!
ВОВАЯ
Бамбук писал(а):

0,05 куба, не?

не, меньше. под завязку их не заливают.
rover
Цитата:

не, меньше. под завязку их не заливают.

Если заправлять их зимой, и везти в кузове машины, допустим пикапа, и потом ставить в железный неотапливаемый ящик на улице, присоединяя к рампе, то можно и под завязку.
Однако есть подозрение, что автор их будет заносить домой, поэтому заправлять даже две трети не рекомендуется, раздуются как мячики
ВОВАЯ
AlexYur555
смотри какая фигня.
в стандартный баллон закачивают 22 кг газа (если отморозки могут и больше) для того чтобы греть с мощностью 10 киловатт, надо тратить 1.2 кг газа в час. тоесть с мощностью 10 квт одного баллона хватит примерно на 20 часов.(в теории) хотя и так примерно так и выходит.
плюсом к этому в теплое время мало кто топит. а зимой баллон имеет свойство замерзать, помимо низкой температуры на улице(да даже дома) испарение газа в баллоне сильно его охлаждает, и газ перестает испаряться. потому отбирать 20 часов подряд по 10 квт врят ли получится.
если только подогревать баллон, что само по себе запрещено, так как небольшой бах может получится. выход несколько баллонов в параллель.
не самый безопасный способ, но удобный, надо четко понимать что делаешь.
Mihalych78
котел на мазуте рулит
ВОВАЯ
rover
за исключением тех случаев когда жить надоело, зачем так делать?
50 литровый баллон стоит 500 рублей.
мало одного? два купи! а не насилуй тот что есть.
2 мало купи третий. баллон стоит меньше чем его заправка.
Mihalych78
а еще мона электркотел и провода на ЛЭП
а сторожу в поселке -флакон
чтоб он провода при обходе не видел Good
rover
Mihalych78 писал(а):

а еще мона электркотел и провода на ЛЭП
а сторожу в поселке -флакон
чтоб он провода при обходе не видел Good

У нас тариф 300 рублей в месяц электрику, и топишься как хочешь. Воруют падлы по черному.
Мне когда предложили, я на них посмотрел так, они затушевались сильно, говорят ну типа че правда а че ваще... я им ответил мирно, что мне воровать смысла нет, но мол "если что обращусь". Сейчас размышляю, стоит-ли председателю сказать, а то он скорее всего и в курсе. И ничего не сделаешь Pardon
Гомер Симпсон
газгольдер автору в помощь:
Прочитай про Стоимость автономной газификации дома. Меньше будет вопросов
Otto Frija
AlexYur555 писал(а):

На даче нет газа. Сколько будет котел газовый жрать, если с баллонов его запитывать? Сколько кубов влезает в баллон 50 литров?т Вопросы дибильные, прошу не пинать Pardon

Смотря что за дом и что за температура за бортом.
200 квадратов при хорошем морозе сожрёт баллон в сутки запросто.
Баллонов надо штук 5, правильно выше написали, один обгадится.
Если это не дача, в дом с постоянным проживанием, газгольдер придётся зарывать. И примерно тыр 10-20 в зимний месяц может уйти на отопление легко.
Короче. Подробности где?
Гомер Симпсон
В Сыктывкаре с 01.07.2014г. утвержден тариф (без НДС) на сжиженный газ в размере 10480 руб/тн. а у вас как?
kotmu
AlexYur555 писал(а):

На даче нет газа. Сколько будет котел газовый жрать, если с баллонов его запитывать? Сколько кубов влезает в баллон 50 литров?т Вопросы дибильные, прошу не пинать

есть услуга - врывают в котлован емкость. ее хватает на 6-8 месяцев отопления дома.
относительно бюджетно, когда люди хотят отапливаться газом.
olg2004
переносными баллонами топится туфта

закапывай газголдер и вызывай машину, они тебе жидкаря будут наливать раз в сезон supercool
ВОВАЯ
olg2004
ну что это? как к вопросу подходить.
например купить какой нито прицеп для легкового авто.
сколько баллон весит? ну гдето 45?
сделать ячейку 4х4 поставить на прицеп. баллоны с прицепа не снимать а загонять его в определенное место.
кончился газ, прицепил, долетел до заправки, и обратно.
дешевле газгольдера, обслуживания не требуется. как временная мера(пока трубу несколько лет ждать пойдет.)
16 баллонов хватит надолго...
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

ну что это? как к вопросу подходить.

емкость

закапывают в землю сверху интерфейс в виде всяких трубок клапанов для заправки

для обсчета нужно обратится к спецам, я тут только с боку, последний который видел был с цистерну вагон, но там и домик 6000 квадратов

посмотри где нить почитай в яндексе

здесь например http://astin-ltd.ru/
ВОВАЯ
olg2004
я хорошо знаю что такое газгольдер.
присутствовал как при установке "дачного варианта" так и с жд цистерну. для небольшого предприятия, в качестве аварийно резервного(там требуется много пара в производственном процессе и его прерывать очень дорого).
я же пишу о небольшом но достаточном объеме.
16 баллонов для небольшого не дырявого дома типа дача, на месяц хватит!.
как писал выше 1 баллон это сутки при постоянной мощности в 10 квт.
это 5 масляных радиаторов работающих постоянно без отключения.
фактически если не в режиме прогрева и не сильном дубаке, можно 2-5 дней протянуть.
газгольдер, дорог не только тем что установить дорого, но и обслуживание.

но помнить что газ довольно опасный способ отопления стоит прямо твердо.
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

но помнить что газ довольно опасный способ отопления стоит прямо твердо.

не опасней угарного газа от дрофф или сажи от мазута

или гемор с электричеством что вообще крайне опасно с урвнем проф обучения в последнее время

балоны 16 штук придется часто подключать отключать, при этом хранить надо вроде как в тепле что невозможно

газголдер раз в сезон заправил и адью, один раз смонтированный хрен сломается

стоит да, дороговато но в итоге дешевле и безопасней supercool
ВОВАЯ
olg2004
ну то что хрен сломается это миф(я знаю!)
то что подключать, так также раз в месяц.
а хранить в тепле не обязательно, даже наоборот. ты бывал в небольших городах россии где нет газа? да! в российских городах бывает нет газа!
так вот там у дома стоит железный ящик в который помещается баллон с газом, если квартир много, то как почтовые ящики большие, у каждого свой под замком. нафиг нафиг его а дом переть, да и тяжело.
а площади испарения на 16 баллонах достаточно для того чтоб обеспечить котел газом.
опять же газгольдер запаришся продавать потом когда газ подведут, а баллоны уйдут по тойже цене...
газгольдер просто удобнее. но цена на нормальный...
olg2004
ВОВАЯ писал(а):

газгольдер просто удобнее. но цена на нормальный...

цена 16 баллонов х3 косаря 48 тыщ

газгольдер маленький 150к с монтажем

в 16 раз меньше епли

в городах с приставными ящиками под газ, там только гвс, отопление центральное

расход в разы меньше, да и то скорее всего вообще под комфорки, баллона там на год хватит supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ