Сегодня пришла бумага от судебных приставов, в ней содержиться постановление об оплате штрафов
и надовсе это оплатить в срок, сумма в 1200 рублей, я просто охренел. Короче даже и не знаю чего делать, дело в том что у меня нет на руках тех протоколов (за год) когда штрафовали, как я могу узнать сколько и за что конкретно мне надо платить
может там всего лишь на 500 рэ. И самое интересное написано, что в случае если я не оплачу на имущество будет наложен какой то нахрен арест.
Короче дали недельный срок на оплату, вот балин...
Это ты по 50 рэ за год штрафов набрал? Раскажи уж... А с приставами не шути... это гайцы придорожные могут забить на бухгалтерию и "потерять" для простоты жизни часть квитанций... А приставы - ребята молодые.., до карьеры злые... достанут они тебя... тем более, что у тебя сумма не 50 рэ, а треть их оклада и по их меркам дело твое - крупное...
Никто эти штрафы не оплачивает, потому и занимаются... иногда.
Заплати всё и живи спокойно, даже если что-то приписали лишние, бодаться с ними выйдет гораздо дороже.
Это ты по 50 рэ за год штрафов набрал? Раскажи уж... А с приставами не шути... это гайцы придорожные могут забить на бухгалтерию и "потерять" для простоты жизни часть квитанций... А приставы - ребята молодые.., до карьеры злые... достанут они тебя... тем более, что у тебя сумма не 50 рэ, а треть их оклада и по их меркам дело твое - крупное...
...Там в бумаге перечислены даты вынесения штрафных санкций, а я хоть убей не помню половины где и когда штрафовали, вспомнил только 3 момента...
...А вот какой арест могут наложить не понятно, на машинц? то каким образом?...
...Да и вот не пойму а почему с оплатой штрафов сразу судебные приставы занимаются, а не ГИБДД, может кто робъяснит.
В соответствии с КоАП, если штраф не оплачен в установленный законом срок (10 дней на обжалование + 30 дней на исполнение), то материалы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
Никто эти штрафы не оплачивает, потому и занимаются... иногда.
Заплати всё и живи спокойно, даже если что-то приписали лишние, бодаться с ними выйдет гораздо дороже.
Я прочитал твой отчет. Но ты не прав.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
...
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
...
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
...
Senna, автор данного вопроса не сможет сыграть как раз на этом временном промежутке при рассмотрении его вопроса в суде. Он же просто не платил штрафы, а мы с тобой об уведомлении об уплате рассуждаем. Я думаю, что без опытного юриста Vasya 103 51Rus
не победит
Senna, .
З.Ы. по поводу неизбежности появления в суде - существует почта и заказные письма - не вижу проблем послать копию квитанции, если она есть - все свободны.
Квитанция есть или нет? Senna, автор данного вопроса не сможет сыграть как раз на этом временном промежутке при рассмотрении его вопроса в суде. Он же просто не платил штрафы, а мы с тобой об уведомлении об уплате рассуждаем. Я думаю, что без опытного юриста Vasya 103 51Rus
не победит
но я чтобы не трепать себе нервы пошел и заплатил этим вампирам 1200 рубликов, а с одним нарушением я так и не смог выяснить, по ходу дела бумага пришла из какого то региона где я может в отпуске когда то чего то нарушил, дата не совпадает, не стал разбираться, но самому интересно. З.Ы. по поводу неизбежности появления в суде - существует почта и заказные письма - не вижу проблем послать копию квитанции, если она есть - все свободны.
Квитанция есть или нет?