ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Какие модели посоветуете? (вообще пользуецца кто-нибудь такими штуками ? )
типа вот:
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Alexxx753
Кого колоть то будешь?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):Alexxx753
Кого колоть то будешь? 
Мне не для терморектального криптоанализа, а для бытовых нужд
a.borisoff
На форуме 17 лет
купил (не дремель), положил в машину.
не разу не пользовался
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Alexxx753 писал(а):Мне не для терморектального криптоанализа, а для бытовых нужд
Ну мало ли ты браток 21 века, приезжаешь к клиенту в костюме, одеваешь бахилы, перчатки, достаешь такую штуку

Я бы уже на этапе бахил всё рассказал
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
a.borisoff писал(а):купил (не дремель), положил в машину.
не разу не пользовался 
а для чего купил? мне вот по работе частенько термоусадочную трубку приходится греть - заманался зажигалкой пальцы обжигать
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тоха Купчинский писал(а):Alexxx753 писал(а):Мне не для терморектального криптоанализа, а для бытовых нужд
Ну мало ли ты браток 21 века, приезжаешь к клиенту в костюме, одеваешь бахилы, перчатки, достаешь такую штуку

Я бы уже на этапе бахил всё рассказал

Ты бы на этапе доставания чемоданчика со свисающим лисьим хвостом раскололся
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Фсем по+уй похоже...
mdiman21043
На форуме 16 лет
Alexxx753
штука то хорошая, но не для того что бы её купить и положить в ясчик что бы было. я покупаю инструмент если знаю что он хоть как нибудь да окупиться. а эта штука у меня будет тупо лежать и ждать своего звездного часа.
Я вот паяльную станцию хочу. И инфракрасный подогрев хочу. Только вот ради чего? что бы раз в год пару смд кондеров перепаять или еще че? не выгодно, тупо советским паяльником извращусь или к зятю схожу у него почти все есть
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Зyбиловод писал(а):гaвно!
вон как Зубиловод при виде паяльника встревожился
jaki
На форуме 15 лет
Тоха Купчинский писал(а):Зyбиловод писал(а):гaвно!
вон как Зубиловод при виде паяльника встревожился

че огурцы уже не возбуждают?
ksv71
На форуме 15 лет
пробовал тест драйв такой в гараже, паял выводы обмотки генератора к диодному мосту, сделал вывод - мне не нужен абсолютно, дешевле юзать 100ватку с деревянной ручкой для крупняка, ну и импульсный для работ по авто-элетронке.
цена девайса недемократичная, проблемы с газом нормальным
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
mdiman21043 писал(а):Alexxx753
штука то хорошая, но не для того что бы её купить и положить в ясчик что бы было. я покупаю инструмент если знаю что он хоть как нибудь да окупиться. а эта штука у меня будет тупо лежать и ждать своего звездного часа.
Я вот паяльную станцию хочу. И инфракрасный подогрев хочу. Только вот ради чего? что бы раз в год пару смд кондеров перепаять или еще че? не выгодно, тупо советским паяльником извращусь или к зятю схожу у него почти все есть 
Так то вроде бы и не часто нужен, но когда что-то припаять вдруг надо , а розеток или тупо электричества вокруг нет, или прогреть термоусадку, то появляется желание срочно приобрести сей девайс
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexxx753 писал(а):Какие модели посоветуете? (вообще пользуецца кто-нибудь такими штуками ? )
типа вот:

Я пользуюсь, вчера телефон ремонтировал.
Тока у меня паяльник попроще, за 800руб, а у двух приятелей Дремели, летом по 1500руб в 220вольт брали.
Штука отличная, и паять и греть, и высокотемпературные припои паять на генераторе например токовыводы.
Газ в балончиках любой бери. и желательно несколько средних банок чем одну большую или пачку мелких.
Щас этот Дремель 2500руб стоит в 220вольт.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ksv71 писал(а):паял выводы обмотки генератора к диодному мосту, сделал вывод - мне не нужен абсолютно, дешевле юзать 100ватку с деревянной ручкой для крупняка, ну и импульсный для работ по авто-элетронке.
Вот так и долбятся дилетанты не осознавая, что токовыводы к диодному мосту на заводе сваркой контактной делают, а при ремонте высокотемпературным припоем >750*C.
Такое только газовым паяльником и делают.
Мегалодон
На форуме 18 лет
в китайских магазах видел.стоил недорого.нах не нужен.
serg26
На форуме 18 лет
костер для шашлыка разжигать самое то
Мегалодон
На форуме 18 лет
serg26
ава
Holz
На форуме 20 лет
У меня немецкей был, хорошая вещь!

Я его по глупости загубил, вместо пропана заправил бутаном, все сальнички поплыли.
serg26
На форуме 18 лет
Мегалодон
нутак тыж подкинул
Wanderlust
На форуме 19 лет
Только зачем? Покупал дешевый, толком так и не применял. К газу привередлив.
Была давняя хотелка - импульсный паяльник. То ли руки не той системы, то ли не удобен: пластик выключателя уже плывёт, а припой всё не плавится; обычным паяльником легко и просто. Мелочь, типа гирлянды, или электроигрушка у ребёнка - бонус во времени, моментом включается и остывает.
Вот дуговая сварка, которой можно проволоку нагревателей сваривать, да и радиодетали а-ля 40вые - вот это полезный был бы инструмент.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В ютубе видел, газовым паяльником скрутки проводов пропаивают, прогревая.
Обжимал скрутки специальными клещами - пробный провод рвался по-живому, скрутка намертво.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
В машине ездит горелка настольная, в гараже замок отогреваю за 10 секунд, если прихватит. И осенью на даче замок на калитке ей отогревал.
типа такой
Пьезоэлемент развалился давно, поджигаю зажигалкой.
Хватает прогреть гайку какую-нибудь, замок отогреть и запаять наконечник провода.
Паять ей нерентабельно с жалом паяльника, проще сразу пламенем греть место и наплавлять с мотка припой. Тогда займет все пару секунд.
Допустим зачищаю провод на 1-2 см, ставлю наконечник провода в тиски, или в зажим вертикально. Наливаю внутрь немного жидкой канифоли и смачиваю зачишенный провод ей. Кладу 1/3 припоя внутрь наконечника, нагреваю его горелкой и через 2-5 секунд вставляю провод. Он вскипает и припаивается внутри намертво. Затем пару ударов колумбиком для сжатия, либо специальными клещами, скорее для порядка, чем для надежности и наконечник на 16 мм провод допустим припаян
алекс спб
На форуме 15 лет
У меня типа такой,интересно она может плавить припой? На пропане,юзаю ток на замки и мангал
rezident
На форуме 19 лет
Если самый ходовой меднофосфорный то с грехом пополам топит но . Ваще твердосплавных припоев довольно много видов. Дык чтобы ими работать нужен мапп газ , там температура на выходе воздушно пламенной горелки порядка 2000 гр . Есть медносеребрянные твердосплавы с различным содержанием серебра, для мастеровых по холодильникам в них температура пониже но тож греть приходится долго. Лить мапп газ в дремелевские горелки категорически не советую для них свои существуют. А этим с картинки можно мягкие припои для водопроводных медных труб паять.
Последний раз редактировалось: rezident (14 Января 2015 02:22), всего редактировалось 5 раз(а)
ksv71
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Вот так и долбятся дилетанты не осознавая, что токовыводы к диодному мосту на заводе сваркой контактной делают
слюни подотри проффессор всезнайка, с какого хера твоя "контактная сварка " на генераторе который с завода не ремонтился еще обычным совковым паяльником плавиться и при ближайшем рассмотрении оказывается самым обычным припоем.
спроси любого тазовода тут или приоровода про мосты на гене "прамо" или про генератор матиза или спарка например , где мосты на "контактной сварке от Влада Б"
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:Лить мапп газ в дремелевские горелки категорически не советую для них свои существуют
Ерунда, заправляются чем попало, даже автомобильным газом с кондетсатом. Коптит конечно, но работу выполняет.
Поскольку они портативные, то считаются бытовыми и для них нужен очищенный газ со своими характеристиками. Но это буржуи так считают, они же не знают, что и на солярке при надобности будет работать, если потребуется
rezident
На форуме 19 лет
Автомобили как раз пропаном и заправляют так что лей ,а для каждого газа свои горелки со своим редукторами проходными сечениями и жаропрочностью. Короче кроилово и попадолово ваше чем попало
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ