Страница 1 из 2
Яков_Лещ
Что будете делать, поцреоты? Как вышибать долги с братского Лукашенко-то? 63

Цитата:

Лукашенко выдвигает России новые экономические требования

Сергей Лавров прибыл в Минск в самый разгар очередной «газовой войны» между двумя столицами одного Союзного государства. Причина конфликта в том, что каждая из сторон по-своему трактует двусторонний договор по голубому топливу. Официальный Минск настаивает на своей — «справедливой» — формуле формирования тарифа ($73 за 1000 кубометров) и отказывается платить по требуемым «Газпромом» ценам. Белорусская сторона недовольна резким сокращением разницы между ценой газа для Восточной Европы и «союзнической», так как это снижает конкурентоспособность белорусской продукции. К тому же Белоруссия вынуждена оплачивать российский газ в долларах, тогда как белорусская продукция на российском рынке продается за рубли.

Цена тысячи кубометров российского газа для Украины — $230, для Белоруссии — $132. Но Минск хочет по $80, причем задним числом. Исходя из такой политики, белорусские предприятия с начала года перестали в полном объеме оплачивать счета за сырье, поставляемое «Газпромом». Их долг перед российским поставщиком уже составляет $125 млн, утверждает глава Министерства энергетики России. «У нас никакого долга нет, мы платим в соответствии с межправительственным соглашением», — отвечает ему в заочном споре его белорусский коллега Владимир Потупчик. В результате «Газпром» уже подал иск в арбитражный суд в Минске, добиваясь от белорусских предприятий уплаты долга.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/05/16_a_8245151.shtml

Люрр
песты дать и усе делов то facepalm
Серый110
Предлагаю срочно найти в белорусских товарах сальмонеллу! ROFL hehe hehe
Mihalych78
ждем захвата белорусской яхты алчными северокорейскими рыбаками gpn
Люрр
у бульбашей повсюду мельдоний рассыпан!
Яков_Лещ
Нож в спину! nea
Люрр
Яков_Лещ
Люрр писал(а):

кому?

Поцреотам. 63
Dangerous
Как тока батька кони двинет, вылезут из
своих схроноф лесные братья и
песта бульбаньдии
supercool
Люрр
нет там никаких ножей! я глянул... ROFL
DerDen
позвольте, мне туда лететь 7-го, или билеты лучше сдать?
jaki
Люрр писал(а):

нет там никаких ножей! я глянул...

шо ж ты так плохо Яшину спину осмотрел.не важно что еврей,может человек хороший. gpn ROFL
Яков_Лещ
DerDen писал(а):

Как можно туда лететь, если они должны за газ, и платить не собираются?! nea
в123вв
Путин в свое время вопрошал, мол почему Белоруссия и Украина должны платить не полную цену за газ, в то время когда Германия и иные страны ЕС платят полную стоимость Smile
Яков_Лещ
в123вв писал(а):

Путин в свое время вопрошал, мол почему Белоруссия и Украина должны платить не полную цену за газ, в то время когда Германия и иные страны ЕС платят полную стоимость Smile

Да потому что иначе и там и сям будут базы НАТО, европедогеи и бандеровские фашисты. Smile
rover
Яков_Лещ писал(а):

DerDen писал(а):

Как можно туда лететь, если они должны за газ, и платить не собираются?! nea

Сия история была рассказана архиерею в подробностях, к великому удовольствию владыки.
- Как вы думаете - спросил Путин - следует-ли мне покарать анально человека, которому я пообещал свое могущественное покровительство?
- (тихо перебирая четки) - Сие быть не должно, паче друг по Новороссии...
- Что же мне делать владыко? Простить ему долг?

- (тихоструйный перебор четок и речение) - Долг перед Родиной превыше друга. Сие должно разуметь и сильным...

- Быть может найти в табуретках сальмонеллу?

- (журчание четок и речь) - Брату дозволено нарушать, в ответ будет лишь наставление. Где наставление, там мудрый совет. Где ослушание брата, там наказание.
От друга можно отвернуться, от Родины можно уйти. Не уйти лишь от брата своего. Посему отпи_дить его как брата, а потом пожурить... и заставить построить сто храмов в твою честь, на эту разницу...
Яков_Лещ
в123вв
Сипaтый
Минскнаш, белорусское не покупать 63
rover
Сипaтый писал(а):

Минскнаш, белорусское не покупать 63

Я ваш колбаса трактором шатал 63

Добавлено спустя 33 секунды:

в123вв писал(а):

А потом Very Happy
https://www.youtube.com/watch?v=JzjSq9LYcUw

А что за фильм-то был?
Яков_Лещ
У кого МАЗ - тот... Госдепы пособник, короче! 63
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Белоруссия вытирает ноги о Россиюшку!

Белоруссию спасёт только снайпер
в123вв
rover писал(а):

...А что за фильм-то был?

Огонь на поражение (Shoot to Kill, 1988)

P.S. Снайпер умеет целиться, стрелять, но он не умеет одного - делать деньги, из-за которых весь сыр-бор Very Happy
Яков_Лещ писал(а):

Что будете делать, поцреоты? Как вышибать долги с братского Лукашенко-то?

Вражеской Украине отдали 3 миллиарда долларов за даром - хрен теперь вернёшь. Почему дружественной Беларуси нельзя бабла подкинуть? Медведев потом "нашкурит"денег с народа... Good

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Нож в спину!

Да по ходу это уже нож в жопу - с Украиной тоже так начиналось, с "газовых войн", закончилось майданом. История РФ учит, как терять друзей. Smile
Ща из Европы выдавят Газпром, Китай "киданёт" с китайским потоком - вообще дрова настанут, нацгвардию надо будет увеличивать до 5 млн солдат.
Vlad B
И действительно, союзному государству товар продавать не в валюте союзных государств, галимое газпромовское разводилово. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

KarapuZ писал(а):

Да по ходу это уже нож в жопу - с Украиной тоже так начиналось, с "газовых войн", закончилось майданом. История РФ учит, как терять друзей.

Мальчик, узнай как было с укропитекией для начала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ