... ИМХО матреха все же не лексус... ну рычит движка ну да и бог с ней... Как тут народ говорит "не мешай машине ездить" (нравится эта фраза очень 8-) ) Все же я думаю такая особенность движка... 
Я уже писал, что моя предыдущая 21113 отъездила 130 тысяч на 92 бензине. Расход ничуть не больше, потому что такую разницу и померить нечем! Заправтесь 92 и вряд ли почуствуете разницу. А заправляться ли 92 или нет, ЭТО ВАШЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ!
Так для движка 1,6л 16 кл подойдет 92 или нет? Не запорю 92-ым движок? Мне от слова детонация двигателя как то страшно...
У меня (я заправляюсь толко на брендовых) на 95-м, не смотря на свою дороговизну из-за расхода в пересчете получается незначительно дешевле (рублей 10-15 на 150 км), чем если я буду ездить на 92м. На 92 не езжу из-за того, что считаю, на нем в камерах сгорания воспламенение происходит в неправильном порядке, что, в конеч. итоге, пусть и постепенно, но будет приводить к разрушению камер. Ну и плюс, на 92 уже заметнее расход. Стремает чаще на заправки заезжать.
А так на глаз, конечно же, разницы никакой не ощутите, если бензин не паленый. Изменения в процессе хоть и оказывют незначительное и постепенное влияние на двигун, но для ваших ощущений абсолютно не заметны.
8 кп. кушает от 92... 16 кп извольте повысить октан. А ездить можно на любом,но важны последствия.
у меня 1.6 8кл. всегда заливал 92, недавно попробовал 95... и О ЧУДО! она стала просто рвать, пропала детонация до 2000. С 1500 на пятой можно даже разгоняться. меня например теперь на 92 никак не затащите, если только разница в цене будет больше 3х руб
Все дело в том что двигателям современных технолоий требуется выское октановое число
Время открытия и закрытия клапанов расчитано на смесь с 95 бензином. А заливая 92 мы заставляем движок по другому работать.
Эта самое. Мужики. Сжог бак 92 залил еще один. Звук дизеля почти пропал!!! Это 100% у меня такой треск был когда на газульку на 2 прижимаешь, а обороты с 1500 ползут. Где то до 2500 трещало. Щас НЕТ!!! И вообще движок стал потише ИМХО. Ниче не пойму я. Динамика не постродала, расход тот же.
Эта самое. Мужики. Сжог бак 92 залил еще один. Звук дизеля почти пропал!!! Это 100% у меня такой треск был когда на газульку на 2 прижимаешь, а обороты с 1500 ползут. Где то до 2500 трещало. Щас НЕТ!!! И вообще движок стал потише ИМХО. Ниче не пойму я. Динамика не постродала, расход тот же.