Страница 166 из 167
х123ас
Ну что тут, живые есть?)) С наступающим Новым годом! Всех благ, удачи, здоровья, денег, в конце концов)))
Vesta-ta
х123ас писал(а):

Ну что тут, живые есть?)) С наступающим Новым годом! Всех благ, удачи, здоровья, денег, в конце концов)))

gpn уже как бы да Razz
Vik
х123ас писал(а):

Ну что тут, живые есть?))

Чёто на выходных сюда вообще не заглядывал...
Dranik
х123ас писал(а):

С прошедшими всех!!!
Drinks or Beer bboyan
za_k_on
С прошедшими беззаботными нерабочими днями
Dranik
Смет
za_k_on писал(а):

С прошедшими беззаботными нерабочими днями

Проезжал перед новым годом мимо твоего дома не нашел красную пулю

Всех с прошедшими.
za_k_on
Смет писал(а):

Проезжал перед новым годом мимо твоего дома не нашел красную пулю

Сам в шоке. Всего одну накладку на порог оторвал этой зимой. В остальном проблем нет, получается ездить на работу. Гофры на пауке только скоро опять порву, цепляю часто.
А прошлой зимой да, поставил в сугроб и ждал, пока оттает.
Всё чаще приходят мысли к следующей зиме прикупить что-то повыше, обязательно подешевле. На зиму. Тут главное, чтобы не ваз. А то начну выбирать вонючку в салон, потом будет провал и сразу подрамники, рычаги, тормоза, амортизаторы, хондовский двиг с коробкой facepalm
х123ас
Я вообще не знаю, как ездить на всех этих пузотёрах зимой, если есть снег. У нас тут он выпал, так я посмотрел, просто во дворе скорей всего бампер снесётся, ездил несколько дней на Шниве товарища - вот это тема, сугробы, ямы, на всё плевать.
za_k_on
На самом деле не всё так страшно. Если снег выпадает и тепло (до -5...-10) - он более-менее мягкий. Если посыпали солью - вообще красота, снежная каша. Что-то оторвать сложно, каша мягонькая. Если -15 и ниже, то снег, который выпал, вообще как пух. Он ещё более лоялен к обвесу.
Самое интересное, когда температура падает после того, как выпал снег и была оттепель. Тогда уже появляется колея, в которой можно на брюхе повиснуть. И застывшая снежная каша, которая ласково сдирает обвес, протыкает бензобаки и даже колёса, отрывает выхлоп и другие радости.
Есть ещё интересности типа ледяного дождя или снегопада в мороз на тёплую машину. Но это безвредно, только время занимает на обогрев или сколачивание сантиметровой корки льда.
При этом всё равно в городах качество зимней резины не сильно отстаёт от полного привода и клиренса по важности.
Dranik
х123ас писал(а):

Я вообще не знаю, как ездить на всех этих пузотёрах зимой

У нас тут вообще пицтос только на Ниве и ездить, с уборкой снега просто печаль - беда, дорог можно сказать нет, так направления, facepalm
Alexandr008
х123ас писал(а):

Я вообще не знаю, как ездить на всех этих пузотёрах зимой

Обыкновенно. Как раз после снегопада ехал Приморско Ахтарск - крымск- Кореновск - Павловская. Норм. Только по дороге как раз на ниве дурачок выскочил на встречку. Еле увернулся.
https://vkvideo.ru/video-85956244_456243270?t=5m30s

15 ролик
х123ас
На основных дорогах, или на трассе, это всё понятно, там или раскатают, или очистят, или реагентами зарешают. Но заезжаешь во двор, или куда то ещё, и там подъем крутой, колея, по краям снег, и встречка на узком месте - как хочешь так и разъезжайся. Я на Шниве как бог ездил, можно спокойно повернуть через колею, легко переехав её, можно в сугроб залезть, пропустить того, кто не сможет себе такого позволить, парковочные места - хрен кто их чистит. Я вот про такие моменты. А основные дороги да, спокойно на любой машине преодолеваются.
Alexandr008
х123ас писал(а):

Но заезжаешь во двор, или куда то ещё, и там подъем крутой, колея, по краям снег, и встречка на узком месте - как хочешь так и разъезжайся

Да это везде так. Хоть в КК, хоть в Воронеже Smile мы просто более к этому привыкшие, так как это происходит всю зиму каждый год, а у вас от случая к случаю Pardon
х123ас
Alexandr008 писал(а):

х123ас писал(а):

Но заезжаешь во двор, или куда то ещё, и там подъем крутой, колея, по краям снег, и встречка на узком месте - как хочешь так и разъезжайся

Да это везде так. Хоть в КК, хоть в Воронеже Smile мы просто более к этому привыкшие, так как это происходит всю зиму каждый год, а у вас от случая к случаю Pardon

Ну да, я же и говорю - как вы там ездите на низких машинах я хз)))
Оно и понятно, почему народ пересаживается на кроссоверы, всё таки более универсальная машина.
Alexandr008
х123ас писал(а):

как вы там ездите на низких машинах я хз)

Как то ездим. Все таки такие катаклизмы не так часто бывают. Понятно, что кроссовер более универсален. Но он и дороже стоит.
Dranik
Alexandr008 писал(а):

Обыкновенно

Сань, у вас" обыкновенно "это то что вы максимально видели и можете себе представить, Антон справедливо удивляется , потому что он увидел пицтос как много снега для своего региона и его удивление вполне обосновано и справедливо, да и глупо отрицать то что при большом количестве снега ездить на пузотерках это ахтунг.
Alexandr008
Dranik писал(а):

Сань, у вас" обыкновенно "это то что вы максимально видели и можете себе представить, Антон справедливо удивляется , потому что он увидел пицтос как много снега для своего региона и его удивление вполне обосновано и справедливо

Так я про то же.
Тут снег выпал, у людей шок. А у нас это обыденность
х123ас
Dranik писал(а):

, потому что он увидел пицтос как много снега для своего региона

Да нет, у нас не было так уж прям много его, бывало и больше, даже в прошлом году. Просто у нас он ну редкость, может вообще зима без снега быть. А обычно на день-два, ну три. Как и в этот раз, сначала дождь, ночью перерос в снегодождь, температура понизилась, появилось обледенение, ну а потом снег пошёл, и шёл весь день. Я, чтоб вы понимали, просто не поехал на работу, и вообще никуда с утра - смысл? Или сам куда то въедешь, или в тебя, этот день проще переждать. Вышел днём, думаю сниму по случаю АКБ и подзаряжу - что Опель, что Шнива в полуторасантиметровом слое льда, ни зазоров, ничего))) Забил, и пошёл домой. Поехал на Шниве уже на следующий день, когда всё таять начало.

А удивляюсь я просто потому что ну не удобно это, реально. Понятно что можно нарядить Опель в зимнюю резину, ехать аккуратно, и всё будет норм, да даже на летней можно поехать и доехать. Просто это так же не правильно, как ездить на нём же по плохим дорогам с обилием ям или ездить по ПДД hehe - смысл? Если достаточно продолжительное время в году нужно ездить по таким условиям, нужна другая машина. Та же Шнива ну кардинально выгоднее в этом плане. На ней в общем то что на асфальте холодец, что на снегу этом мокром, управляемость одинаковая))) За то в сугробе паркуется, и едет где надо.
Alexandr008
х123ас писал(а):

нужна другая машина

Кому нужна, те покупают (если есть деньги и желание). У кого то нет желания ездить на ниве, у кого то нет финансов.

Так то понятное дело, что богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным.
Festival58
Smile эх взял бы в прикупил Шнивку, да баланса нет
za_k_on
Есть у меня сосед. На патриоте ездит. Видно, что либо служивый, либо около того. Семьи нет. Кепка меховая с отогнутыми ушами. Разговор всегда по громкой связи аки по рации. Собачка хз как называется наподобии пёселя из "Маски". Когда по телефону не разговаривает, слушает на громкой какие-то разговоры. Аудиокниги или хз. Так-то вроде ничё мужик, здоровается постоянно.
Так вот. Патриот паркует всегда на расчищенное место. Ни разу не занял сугроб. В сугробе обычно такие как я...
Дворы на самом деле иногда чистят. У нас молодцы коммунальщики: нашли несколько мест, где даже я мог припарковаться. Взяли с них снег и положили на такие же места. Парковку у дома в общем уменьшили на 4 места. А те места, куда на патриоте не забраться, трогать не стали.

Кроссоверы у нас покупают по двум причинам.
1. Это модно.
2. Одна бабка сказала, что чем выше - тем лучше и безопаснее.

И про резину не могу не вбросить. Глобально можно и без неё обойтись. Катались мы как-то по февраль на летней резине. Почти наповседнев. Километров по 30 в день. Утром (до 8) и вечером. И не было проблем. Тут голова важнее и кое-какие знания физики. Нельзя на летней резине зимой на асфальте резко тормозить, в зад любители зимней прилететь могут. Тем более сейчас все ж экономят, на кроссоверы кредиты кусаются. Вот и берут пластиковую китайску поделку. Ещё и на шипах facepalm а потом сами дошиповывают facepalm а потом шлифуют и кидаются шипами в лобовухи.
Alexandr008
za_k_on
Или едешь в узком месте со снежной обочиной, на встречу кросс или внедор. Так приходится лезть в снег на пузотере, т к встречка на высокой машине этого сделать не может Smile

za_k_on писал(а):

пластиковую китайску поделку

Езжу на такой. Триангл PL01. Не сказать что это топ, но и плохого ничего сказать не могу . я на ней уже во все возможные погодные условия попадал, кроме сильных морозов. В горы ездил. Резина как резина. Все предсказуемо. Видос выше тому подтверждение. Когда надо затормозил. Въехал в сугроб и выехал из него.
za_k_on
Alexandr008 писал(а):

Или едешь в узком месте со снежной обочиной, на встречу кросс или внедор. Так приходится лезть в снег на пузотере, т к встречка на высокой машине этого сделать не может

ага, много раз так было. Потому что дефачка не должна уступать и тем более заезжать в снег. Хотя, и мамкины блогеры (судя по виду) тоже попадались.
Но их понять нужно, пожалеть. Им и прямо-то по ровной дороге ехать тяжело. А тут ещё рулём крутить, а ещё и вероятность запачкать снегом мафынку.
Недавно порвал покрышку. Не потому, что пузотёрка, а потому что сам олень самонадеянный. Был уверен, что под снегом на дороге нет сюрприза, а он был. А ещё руки испачкал, пока докатку ставил.
в 15к обошлась одна новая покрышка. Плюс шиномонтаж. Я всё-таки приверженец того, что заплатил кучу бабла, самовнушился, поверил в в свою исключительность и в то, что все остальные не правы. И после этого уже с чувством превосходства и пустоты в кошельке свысока смотришь на остальных нищебродов, которые ездят на дешманском литье и китайской резине.
х123ас
Ребята, ну водители это отдельная тема, тут и кроме зимних условий можно массу случаев вспомнить, где дичь творят Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 166 из 167
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ