готовить надо хорошо уметь, сейчас все ринулись в стрит-фуд, не понимая одной простой вещи, люди никогда не зайдут к тебе второй раз, если у тебя невкусно.
Все рассчитывают на неиссякаемый поток одноразовых покупателей, тогда сразу надо на вокзале открываться.
Недалеко от дома лет пять поставили точку, пекут в тандыре, лепешки, самсу и прочее. Одна и та же узбекская семья, явно пекари, стабильная клиентура, потому что пекут хорошо. Сколько разных точек питания на улице поменялось ( бургерные, суши, пиццерии), а они на месте.
Малый бизнес таким и должен быть, семейным, профессиональным.
Я не верю, что два бизнесмена открывших шаурму-точку, нанявшие подневольного рабочего, в принципе, могут преуспеть. На моих глазах пять точек таких закрылось.
Ты - владелец, ты - там и работаешь, вот это настоящий малый бизнес.
И делаешь это хорошо, своими руками, если рук нет, таланта нет - иди на наемную работу.