Страница 1 из 2
тест-пилот
есть идея для приложения, в жизни оно необходимо, и в сложившейся экономической ситуации в россии будет только еще нужнее.
не пойму - почему еще не сделали.
в общем взлетит 99%.
кому то можно предложить?
Лежандр
Приложение называется "кот в мешке?" Smile
Otto Frija
тест-пилот писал(а):

есть идея для приложения, в жизни оно необходимо, и в сложившейся экономической ситуации в россии будет только еще нужнее.
не пойму - почему еще не сделали.
в общем взлетит 99%.
кому то можно предложить?

По нормальному патентовать надо, а то сопрут точно. Могу запросить родню, клепает приложения.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

По нормальному патентовать надо, а то сопрут точно.

И нанять адвокатов чтоб за долю малую твою интеллектуальную собственность охраняли. supercool
Olegan-TLT
Ноу хау не патентуется и законодательством не охраняется (патентуются изобретения, полезные модели, пром образцы, товарные знаки, еще вроде что-то, не помню точно). Это может быть внутренний документ предприятия. Для каких целей выпускается и оформляется- тут хз. Я в свое время делал, когда в ВУЗе работал, нужны были объекты интеллектуальной собственности (гранты получали), статьи были, патенты еще оформлялись, вот оформили ноу хау. Так то хрень. А по применению - ну пользуйте сами, пока никто не разгадает, вы хайп поймаете и денег заработаете.
Или продайте хорошо. Других вариантов то нету.
GENA
Лежандр писал(а):

Приложение называется "кот в мешке?" Smile

спистил и через приложуху продал, называется. я так понял идею. Smile
Когда ютуб развивали бабла давали много и народ повыкладывал все идеи и рацухи, а потом буйца соснул. монетизация упала а твоей рацухой все вокруг пользуются сами, и тебе писю от нее только сосать. Сейчас почти все утихло. Рационализаторы и просветители с ютуба поняли что сами у себя отсосали. cry Все вернулись в закрытые ресурсы для своих.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Программисты вон ИИ сделали и без работы остались. pst

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Цитата:

Искусственный интеллект будет заменять людей в торговле, финансах и госуправлении. Такой прогноз дал сегодня президент России Владимир Путин. Он призвал менять систему образования, чтобы общество не разделилось на интеллектуальную элиту и «людей-автоматов».

Я бы давно и путина на ИИ поменял. Good Было бы больше толку!
FHR
А что за предьожение? Если выпить, я -согласен
GENA
FHR писал(а):

А что за предьожение? Если выпить, я -согласен

а сосать согласен водку через соску?
тест-пилот
Olegan-TLT писал(а):

Ноу хау не патентуется и законодательством не охраняется (патентуются изобретения, полезные модели, пром образцы, товарные знаки, еще вроде что-то, не помню точно). Это может быть внутренний документ предприятия. Для каких целей выпускается и оформляется- тут хз. Я в свое время делал, когда в ВУЗе работал, нужны были объекты интеллектуальной собственности (гранты получали), статьи были, патенты еще оформлялись, вот оформили ноу хау. Так то хрень. А по применению - ну пользуйте сами, пока никто не разгадает, вы хайп поймаете и денег заработаете.
Или продайте хорошо. Других вариантов то нету.

да изучал тему в универе, согласен.
также сам приложение не смогу создать, нет навыков, приложение реально нужное будет, продал бы идею, так как и приложение мне нужно будет.
сыну может предложить - он еще только учится, может и смогет.

суть поста в том - как это все происходит? - я идею раскрою на сделке, те скажут - не не попрет, а сами втихую склепают.
приорист
это лайфхах
wild82
сформулируй тз и засунь в чат жпт.
Лежандр
тест-пилот писал(а):

продал бы идею,

Патентный поиск проводил? Мож такую идею уже кто-то придумал и застолбил.. Pardon
Происходило это раньше так. Ты изобретал какое-то нечто должное осчастливить мир. Далее подключался патентовед для изучения - а не изобрели ли уже че-то такое похожее..Потом словоблуд для выпячивания мелочей, отличающих твоё от придуманного ранее такого же ( это ты можешь сам если умеешь). Потом подавалась заявка на авторское свидетельство, тут начинали примазываться разные всякие, в первую очередь твое руководство.
Потом при положительном решении выдавали авторское и лишь тогда можно было заикаться о патенте...впрочем в чичичипи их и не было. facepalm Razz
Eddi
у патентного управляющего спроси чо да как
Otto Frija
Щас отписался бразер - примерно 2 ляма рублей надо, чтобы это всё написать и внедрить, и скорее всего будет минус по деньгам. Лично он не возьмётся. При постановке задачи и наёме конторы описывать всё это юридически, но по его мнению хорошую идею тут всё равно сопрут.
Человек зарабатывает деньги написанием софта под андроид.
тест-пилот
Otto Frija писал(а):

Щас отписался бразер - примерно 2 ляма рублей надо, чтобы это всё написать и внедрить, и скорее всего будет минус по деньгам. Лично он не возьмётся. При постановке задачи и наёме конторы описывать всё это юридически, но по его мнению хорошую идею тут всё равно сопрут.
Человек зарабатывает деньги написанием софта под андроид.

дельный пост.
приложения такого точно нет и оно точно взлетит.
Otto Frija
Ну выделяй деньги, нанимай контору.
тест-пилот
Otto Frija писал(а):

Ну выделяй деньги, нанимай контору.

конечно бы сделал, но некогда, надо таксовать
Лежандр
Pardon Но по патентам пройдись, думаю это дешевле двух лямов.. Smile
Olegan-TLT
тест-пилот писал(а):

приложения такого точно нет и оно точно взлетит.

Ну так делай сам. Если уверен что взлетит - вкладывай бабки, отобъешь. Поиск инвестора - фигня. Инвестор другими словами - это рейдер (у него задача и цель у тебя отжать все по максимуму). За идею никто тебе не заплатит. Максимум спасибо скажут или пузырь поставят. А больше ничего не обязаны тебе платить, ни по закону ни по прочим определениям.
Есть кстати Государственные меры поддержки. Фонды есть, на конкурсы которых подать заявку можешь. Лет 10 назад один мой приятель (он же мой бывший студент) выиграл в конкурсе Фонда содействия развитию малым формам предприятий в научно-технической сфере грант на НИОКР как раз под разработку софта. Программулины касались ломбардов (объединялась в систему их номенклатура, предложения, что-то еще, я не пользовался). Знаю что первый этап он отработал (тогда это был лям фондовских денег). И второй этап (два или три ляма фондовских, столько же своих или привлеченных, и продажи обеспечить нужно было на том этапе). В этом бизнесе сейчас тот приятель или нет, не знаю. Давно не видел.
Wanderlust
Как у классика - предлагаю вам идею за $1000! - встречное предложение, хотите 1000 идей по $1?

Никак. Только сделать самому.
Ну если хочешь - в роспатент заявку подать.
Olegan-TLT
Wanderlust писал(а):

Никак. Только сделать самому.
Ну если хочешь - в роспатент заявку подать.

Ноу хау не патентуется согласно российского законодательства. Изобретение, полезная модель, промышленный образец, товарный знак - вроде как это и все из объектов интеллектуальной собственности, которые можно запатентовать. Выше писал. Если признаки чего-либо из этого есть - то прорабатывается экономическая целесообразность, и если нужно - патентуется.
Ноу хау может быть внутренним документом на предприятии или у самоего себя Smile)
приорист
раньше эти ноухау печатали в советских журналах типа юный техник техника молодежи итд.
тест-пилот
кароч, приложение сделали, видел в сети.
но не я и идея такая же кому то пришла в голову
TRANS MISSION
тест-пилот писал(а):

кароч, приложение сделали, видел в сети.
но не я и идея такая же кому то пришла в голову

тогда расскажи что за приложуха ?
Olegan-TLT
Яндекс сэкс
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ