Страница 2 из 6
hakim11
Лежандр писал(а):

Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались.. pst



Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит? facepalm
Лежандр
hakim11 писал(а):

Лежандр писал(а):

Бормотуха это сборное название дешевых советских плодово-выгодных вин, сделанных из всякого гнилого и полугнилого сырья, с добавкой спирта. Пользовалась популярностью в народе потому что дешево, много и крепко. И отравиться ей вполне можно было, ряд смертей от портвейна Солнцедар привел к тому что его перестали делать...а всякие кавказы, агдамы, три топора и прочее остались.. pst



Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит? facepalm



Для крепости...эти вина шли по классу крепленых. Градусов 18 если не больше. За что их и брали, не за букет и аромат же.. 63

З.Ы. Дображивается обычно градусов до 12, дальше бактерии начинают дохнуть в собственной моче..
Kuba
antipinoman писал(а):

Kuba писал(а):

в последнее время сидр ну очень сильно нахваливали .
и полезный и лечебный итд итп.

а пиноманы намотали на ус и давай народ паленным сидром поить занедорого.
Pardon


Жаль ты не хапнул пару глоточков.


пару глоточков хапнешь ты обязательно, все это г@$но от вас идет
bboyan
dmabr
hakim11 писал(а):

Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?


Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.
hakim11
А, ну возможно.. Я от темы далек. Домашние вина в свое время пил, но это так...
Kuba
dmabr писал(а):

Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.


по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.
и это было нормально и законно.
хорошие вина были десертные улыбка,вдохновение,кагор.
а сейчас лять пьете порошковые и травитесь,дебилы.
dmabr
Полиман в опасности!
Цитата:

Стало известно о первых случаях отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области



Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Kuba писал(а):

по какому лять ВАШЕМУ законодательству.??????
при союзе ВСЕ винзаводы делали крепленные вина.


Проснись, ты серишь! Союза больше 30 лет уже как нет!
Ты живешь в Российской Федерации!
https://sapojnik.livejournal.com/1716250.html
Kuba
dmabr
дебилушка на просвящайся .
https://krasnodar.winestyle.ru/wine/white-vermouth/
18% алкоголя.сухое вино .
dmabr
А потом они еще спрашивают почему кубаноидов не любят. facepalm
Vassya
dmabr писал(а):

Полиман в опасности!

Цитата:

Стало известно о первых случаях отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области




Полиман - правильный пацан, шмурдяк не пьет. А вот если ханыга саровский отхлебнет, то одним поцреотом меньше станет. А их и так - кот наплакал Pardon
Кстати, что-то он замолк. Клавиатуру не видит?
Kuba
dmabr писал(а):

А потом они еще спрашивают почему кубаноидов не любят. facepalm


ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.
браво брависимо.
а кубаноиды лять виноваты?????
dmabr
Vassya писал(а):

Кстати, что-то он замолк. Клавиатуру не видит?


Опять в бане До 19 числа. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Kuba писал(а):

ага.какоето петрило из правительства протолкнуло закон запрещающий делать крепач в рф ,чтобы исключить конкуренцию.и теперь это петрило возит этот крепач из европы.хороший бизнес однако.
наших придушили а европу кормим.


Никто ничего не запрещал. Было что крепленое нельзя было называть вином, а только винным напитком. Массандра подняла шум после присоединения Крыма, вроде там поменяли законодательство. Я не слежу за изменениями. Кстати есть еще пиво и пивной напиток.
Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.
hakim11
dmabr писал(а):


Вот Миллер который раньше вроде как считался крутым дорогим пивом стал обзываться пивным напитком- вроде как и не пиво это вовсе.



Всегда удивлялся как его пьют. Вода водой..
masta
dmabr писал(а):

hakim11 писал(а):

Зачем добавлять спирт в то в чем и так все бродит?


Вино путем брожения можно получить максимум 9-11 процентов. Все что выше- 16 процентов- это производится путем добавления спирта. По российскому законодательству крепленое вино- это не вино, а винный напиток, так как путем брожения 16 процентов крепость получить нельзя. На это налетела Массандра когда Крым присоединили к России. Все производимые там крепленые вина оказалось нельзя называть вином по нашему законодательству.


Сгоняй на тот завод на экскурсию и тебе там расскажут, что как делается и почему так называется. Винный напиток - это вино, закрепленное невиноградным спиртом. Такая вот технология и не более того... facepalm
Илья В.
Гражданам пьющим данные напитки абсолютно все равно, что написано на этикетке. Хоть сидр, хоть кальвадос.

А к настоящему сидру это пойло не имеет никакого отношения.
Хорошие сидры бывают очень неплохи. только цены там 400 руб. за 0,5.
fox_74
Limon писал(а):

Сидр достаточно хороший напиток если сварен правильно, по технолгии и людьми которые разбираются в нем.
Импортные могут стоить как хорошее вино. Из наших которые например у меня на слуху это Try Wild их Ижевска.

То чем отравились это бормотуха и сидром назвать нельзя



+1
прошлым летом баловался после бани.
но НЕ разливным! а бутылочным Good
Drinks or Beer
antipinoman
Kuba писал(а):

все это г@$но от вас идет


Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.
Kuba
antipinoman писал(а):

Kuba писал(а):

все это г@$но от вас идет


Я знаю что ты идиот и топографический кретин, но ты всё таки посмотри на глобусе где Москва, и где место происшествия. Только смотри не на глобусе краснодарского края, а на большом, где ещё другие регионы есть.


а пройдика ты в задний проход к старому киргизу.
supercool
Vassya
Илья В. писал(а):

к настоящему сидру это пойло не имеет никакого отношения.


Сидровый напиток
приорист
пивной напиток
Limon
приорист писал(а):

пивной напиток


В подмосковном городе Раменское наемный рабочий из Узбекистана погиб в чане с пивом, когда решил попробовать напиток. По предварительным данным, погибший задохнулся, отравившись парами производства.

https://vz.ru/news/2023/6/5/1215281.html
FHR
Зерновой спирт бодяженный сладкими присадками - быстрый и точный удар по печени, почкам и поджелудочной.
SDRIVER
Почему Олегану в гараже можно железяки точить, а кому то например СИДР готовить в гаражах нельзя?
Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет
Limon
SDRIVER писал(а):

Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет


концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр" Good
приорист
Limon писал(а):

SDRIVER писал(а):

Откуда в СИДРе вообще спирт в составе СИДРа спирта нет


концентрат яблочного сока + вода + спирт = "сидр" Good

там спирта как в кефире для того чтоб отравится надо ведро сидра выпить там скорее яд типа подмешан был
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 6
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы