А Я перешёл на белорусское пиво в красно-белом
Честные пол-литра и 70 руб
И градус нормальный
пиво жрут геи чтобы стать женщиной
И градус нормальный
И градус нормальный
И градус нормальный
Ну наконец то начали про то что путин виноват!
И градус нормальный
горьковское-апа (красная этикетка)
за 70 пива нормального не могу найти, приходится дороже брать. Сейчас граница проходит 100р/бутылка
горьковское-апа (красная этикетка) - из последнего нормальное.
Разливное приемлемо, выбираю жигулевское-самара 4,5%
И градус нормальный
горьковское-апа (красная этикетка)
И градус нормальный
Ну наконец то начали про то что путин виноват!
Но для приористов и трансов - это европиторы виноваты.
пиво жрут геи чтобы стать женщиной
горьковское-апа
"европейского" пива делают у нас.
Ткните уже пальцем в то место, где на баннере так написано.
Собеседник «Коммерсанта» среди ретейлеров сообщил, что «Балтика» с начала 2025 года уже подняла отпускные цены на разливное пиво в среднем на 10%.
В «Балтике» говорят, что основной причиной индексации стало ежегодное повышение акциза на пиво. С начала 2025 года этот сбор для пива крепостью от 0,5% до 8,6% повысился до 30 рублей за литр (было 26 рублей). В МПК заявляют о существенном росте себестоимости производства пива.
По словам независимого эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, с начала года сильнее всего подорожали бутылка и гофротара. К тому же в России практически не производится хмель, компании вынуждены его импортировать за валюту.
Почти все российские производители пива уже подняли отпускные цены, добавил Небольсин. По его словам, в первую очередь это сделали небольшие пивовары, так как у них маленький «запас прочности».
Ранее о повышении отпускных цен на свою продукцию также сообщали другие крупные компании — «Объединенные пивоварни» («Крушовице», «Бочкарев», «Охота») и AB InBev Efes (Bud, Hoegaarden, Löwenbräu, Velkopopovický Kozel, «Клинское», «Сибирская корона»).
Специалисты рынка отмечают, что росту цен способствуют и высокая ключевая ставка ЦБ, и общий рост инфляции, и необходимость увеличивать фонд оплаты труда.
«Коммерсант» отмечает, что дорожает и импортное пиво, что связано не только с колебаниями курса рубля, но и с увеличившимися в конце 2024 года пошлинами на ввоз такой продукции из недружественных стран с 0,1 до 1 евро за литр.
СОЛОД ИЗ ЕС!!!!
Ты тоже ТУПОЙ?
ЦЕПОЧКУ акцизы - хотим денег - путин не отслеживаешь в голове своей?!
Торгаши честно и написали!
Там из отечественного только вода , налоги и акцизы.
Meffex ты хоть приористам ипанутым не уподобляйся!
Не кури, не пей - будь жида хитрей!
По словам независимого эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, с начала года сильнее всего подорожали бутылка и гофротара.
Только я так и не понял - Ты что, европитаров отмываешь?
Да мне по+ на вас, ипанутых, с обеих сторон, я просто хочу пить пиво и смотреть на девок.
Жжошь напалмом... Торгаши... честно... написали...
Им повысили акцизы в 10 раз, поэтому пиво подорожало аж в два (нет) - В ДВА раза!
Да и вода так себе.