мотор 21124 с бошкой 126, снятый с жигули.
Nic22
По твоей теме ищи всё ЗДЕСЬ... Всё есть... ФАК там копай...
мотор 21124 с бошкой 126, снятый с жигули.
как мне, чайнику,
как мне, чайнику,
какой маховик и какие переделки прямо сейчас есть у меня?
Не лез бы ты тудой,дружочек.
какой маховик и какие переделки прямо сейчас есть у меня?
Не лез бы ты тудой,дружочек.
Спасибо большое!
Тебе это может понадобиться тогда, когда ты поймёшь, что этой (родной) сцепы тебе мало, потому как ты любишь жечь резину на светофорах...
А щас, выкидываешь свой блок с головой, оставляешь маховик со сцепой, вкидываешь 21124, со всеми вытекающими (ну там ЭБУ и прочее)...
на 21124 на гене болт с гайкой(к нему идет провод), а на 8кл плоский разъем тоже под провод, но пока не страшно, немного газануть при старте и заряд появляется
оказалось ещё есть что-то вроде коммутатора, у датчика 3 провода, 2 из которых мы просто замкнули друг с другом, третий не использовался, и, ура, искра появилась, это ожило.
может это магия 126 бошки и 124 блока,
Еще момент, если гуглить, инфы не будет, вдруг кто-то когда-нибудь будет искать ответ на вопрос: можно ли с жигули поставить 16v в передний привод = да
На жигули, чтоб поставить 16рь, протачивают коленвал под подшипник, у своих местных знатоков спрашивал, мнения слышал всякие разные, ничего переделывать не нужно, с проточенным коленом все встанет обратно в пп без проблем, только маховик и сцепу от пп нужно, вот
Там на генераторе, для провода возбуждения, есть такая же клемма "папа", куда надевается клемма "мама".
очень хотелось в момент сборки найти такой же разъем на гене, но не получилось) на 8кл "фишка", а на 16в болт с гайкой и между ними зажимается круглая клеммка[/img
на 16в болт с гайкой и между ними зажимается круглая клеммка