Страница 1 из 24
*Nikita*
в общем, подходит моя очередь в кузовной цех. мною закуплены два крыла тайваньские TYG и два ремонтных порога klokkerholm оцинковка 0.8 дания. крылья 15к вышли в известном автомагазине, пороги 18к у частника купил, ибо в том же магазине они по 18к за штуку facepalm

ценник за работу рисуют 120к, это будет крылья-пороги-арки всё с покраской. итого 150+ денег всё это под ключ выходит. напомню что фокус 2006 года, купе, 1.6 автомат. честный пробег 200к. масло не жрёт, не дымит, коробка переключает в штатном режиме. гаражный сервис московского региона. пожелайте удачи Drinks or Beer

up. фотки

https://fotohosting.pro/i/IMG-20250604-161439.ZLDVL
https://fotohosting.pro/i/IMG-20250604-161510.ZLDGe
https://fotohosting.pro/i/IMG-20250604-161527.ZLDTK
https://fotohosting.pro/i/IMG-20250604-161540.ZLYzB
https://fotohosting.pro/i/IMG-20250605-135132.ZLYdQ
https://fotohosting.pro/i/IMG-20250605-135147.ZLl5O

Последний раз редактировалось: *Nikita* (09 Февраля 2026 22:27), всего редактировалось 5 раз(а)
Раманыч
ЛОХ - это судьба. решил ввалить денег в свою помойку но она не перестанет от этого быть помойкой. 200к? Ну через год приедешь на мотор - коробку - ходовку... И вот что характерно дурак ты - а виноват по твоему скорей всего Путин facepalm
Женя
А днище, лонжероны ржавые останутся?
*Nikita*
Женя писал(а):

там особо нет проблем по ржавчине.
Лежандр
Раманыч писал(а):

ЛОХ - это судьба. решил ввалить денег в свою помойку но она не перестанет от этого быть помойкой. 200к? Ну через год приедешь на мотор - коробку - ходовку... И вот что характерно дурак ты - а виноват по твоему скорей всего Путин facepalm

А кто? Кабы не он - форд был бы давно продан и куплено что-нибудь поновее. Кто скажет что в запредельном росте цен на авто нет вины путина и его команды - пусть бросит в меня камень. Razz

З.Ы. На запад не сваливать, не он первым затеял.. nea

По сабжу - 150 это недорого, я в лучшие времена 120 выложил за ремонт поскромнее ( там были только задние арки и часть порогов).Видимо не московский стервис. Вот железки подорожали здорово, тогда они вообще копеек стоили.

Последний раз редактировалось: Лежандр (07 Февраля 2026 13:52), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Женя писал(а):

Он это не видит - а значит и делать ничего не надо. Потом колесом в поребрик упрётся и задний рычаг от гнилья отвалится ROFL
*Nikita*
Раманыч писал(а):

ходовку

я не знаю как ты тачки обслуживаешь, но ходовку надо делать по мере поступления неисправностей. лично я менял: ступичные (3 из 4), стойки стабилизатора, рулевые наконечники. шаровые ещё заводские, 200 тыщ прошли, менять не надо пока.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Раманыч писал(а):

Он это не видит

ну ты дурак что ли? я ж говорю в очереди стою, значит показывал мастерам тачку, они сказали что надо делать facepalm
Раманыч
Лежандр писал(а):

З.Ы. На запад не сваливать, не он первым затеял..

Ну вообще то именно он первым и затеял... Но по факту если машина сгнила - то это ты не следил за машиной. Pardon
*Nikita*
Раманыч писал(а):

решил ввалить денег в свою помойку но она не перестанет от этого быть помойкой.

ты знаешь почём продаются эти помойки без кузовных проблем? hehe
Лежандр
Раманыч писал(а):

если машина сгнила

Значит такая машина. Вот за тазом как ни следи - все равно сгниет..разве что его с новья разобрать по винтику, промазать все пушсалом, собрать и в гараж навечно поставить.. hehe

З.Ы У меня три таза сгнило, опыт есть. Максимум 7-8 лет до сплошных дыр. У форда - 20.. Smile
*Nikita*
Лежандр писал(а):

Вот железки подорожали здорово, тогда они вообще копеек стоили.

да я сам в шоке, до войны эти пороги по 2к за штуку народ покупал, это я на драйве вычитал что этот клокерхолм типо самый лучший ремонтный порог на фокуса. зашёл в автодок и увидел 18к за штуку. купил на авито за пол цены, и то считаю пипец дорого facepalm
Otto Frija
Лежандр писал(а):

Раманыч писал(а):

если машина сгнила

Значит такая машина. Вот за тазом как ни следи - все равно сгниет..разве что его с новья разобрать по винтику, промазать все пушсалом, ...

Не надо. Дрянь.
Раманыч
*Nikita* писал(а):

показывал мастерам тачку, они сказали

facepalm pst
Дебилизм - это твоё всё! Это твой пожизненный диагноз!
Мастера - это как правило такие люди, которые делают то, что им нравится делать. По выгоде ли, по трудозатратам ли... Я ещё никогда не видел мастера который бы имел совесть и реально говорил бы то, что нужно с машиной делать. У нормальных автолюбителей для этого есть мозг - у тебя понятное дело его нет... По этому шаровые 200 тыщ люфтят а про саленты ты просто не знал... Наверняка ты не слышал про то, что стойки со временем теряют свои рабочие свойства и про многое другое ты конечно тоже не знаешь....
Однако правильно говорят, что дурака учить - только портить... По этому ходи так, ты нам таким и дорог ROFL
*Nikita*
Лежандр писал(а):

Максимум 7-8 лет до сплошных дыр. У форда - 20..

ну я считаю хороший результат коррозийной устойчивости. покажи мне приору или гранту 20 летнюю без кузовного ремонта, посмотрим как она выглядит.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Раманыч писал(а):

Дебилизм - это твоё всё! Это твой пожизненный диагноз!

я вроде тебя не обижал что ты тут агришься, но попрошу покинуть тему и не писать здесь если у тебя какая то личная неприязнь ко мне. спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Раманыч писал(а):

Я ещё никогда не видел мастера который бы имел совесть и реально говорил бы то, что нужно с машиной делать.

ну ты лох - это судьба.
FHR
Человек явно физику в школе прогуливал.
1. Вареный кузов начинает быстрее гнить, железо хуже качеством чем конвейерное.
2. Места сварки подверглись структурному изменению металла.
3. Места сварки порогов качественно не обработать антикором.
Так что полгода поездить и сбрасывать лоху.
Я бы 200 тыс первый взнос за шниву отнес
Раманыч
Лежандр писал(а):

З.Ы У меня три таза сгнило, опыт есть.

Да кто бы чего другого от тебя ожидал Pardon
У меня машины не гниют, наверное потому, что я понимаю как этого добиться. У тебя гниют, видимо потому, что тебе не до этого. supercool
*Nikita*
FHR писал(а):

подождём других вариантов от местных supercool

так то я согласен, мой ремонт не прослужит как заводской 15 лет. но мне и не надо, но года на 3 должен хватить, а там посмотрим. по факту кроме кузова особо и нет проблем в машине. движок ещё тыщ 100 пройдёт думаю перед тем как устанет, коробки вообще неубиваемые.

Последний раз редактировалось: *Nikita* (07 Февраля 2026 14:07), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
*Nikita* писал(а):

я вроде тебя не обижал что ты тут агришься, но попрошу покинуть тему и не писать здесь если у тебя какая то личная неприязнь ко мне. спасибо.

Не... Ну так то ты сам просил совета. ВОт я тебе и советую - побольше читай, к врачу сходи авось таблетки какие пропишут. hehe
*Nikita*
Раманыч

покинь пожалуйста тему и создай свою, где выложишь честно фотки 10 летней не гнилой шнивы.
Женя
*Nikita*
Антикор у тебя был?
Лежандр
FHR писал(а):

Керня. Крылья и внешняя часть порогов это обвес а не силовые элементы. В нормальной машине по крайней мере, вон у меня в хонде порог был швеллер 10 не то 12 номер толщиной миллиметров 5..На прочность кузова не влияет.
Зачистить и качественно проантикорить после сварки да, необходимо.
У меня на хонде на вареном и крашеном года 4 не то 5 точно ничего не вылезало, потом я ее продал.

Последний раз редактировалось: Лежандр (07 Февраля 2026 14:09), всего редактировалось 1 раз
*Nikita*
Женя писал(а):

*Nikita*
Антикор у тебя был?

да, но это прежний владелец делал. 3-й хозяин получается я.
Раманыч
*Nikita* писал(а):

покинь пожалуйста тему и создай свою, где выложишь честно фотки 10 летней не гнилой шнивы.

Ну так то это открытый форум, а я тут пишу конструктивную критику. И так как ты человек по моему мнению глупый тебе бы её почитать авось чему научишься. Хотя вряд ли конечно... судя по твоим действиям. А они глупы до беспредела facepalm
*Nikita* писал(а):

ну ты лох - это судьба.

Я то как раз не лох барыгам с СТО верить на слово... Это, дружОк, твоя судьба Pardon hehe
Бермадей
*Nikita* писал(а):

в общем, подходит моя очередь в кузовной цех. мною закуплены два крыла тайваньские TYG и два ремонтных порога klokkerholm оцинковка 0.8 дания. крылья 15к вышли в известном автомагазине, пороги 18к у частника купил, ибо в том же магазине они по 18к за штуку facepalm

ценник за работу рисуют 120к, это будет крылья-пороги-арки всё с покраской. итого 150+ денег всё это под ключ выходит. напомню что фокус 2006 года, купе, 1.6 автомат. честный пробег 200к. масло не жрёт, не дымит, коробка переключает в штатном режиме. гаражный сервис московского региона. пожелайте удачи Drinks or Beer

А вот былаб у тебя б лада б Веста б... Не былоб у тебяб таких проблем. Быб...
Лежандр
Раманыч писал(а):

У тебя гниют,

Тазы сгнивали. Машины - нет. Ни рио, ни хонда ( немножко, до меня началось) ни сузука ни тойота. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ