Короче, пацаны, такая проблема. Я, как и большинство людей из 70-х, рос, взрослел и вырос на книжках, на терабайтах информации, представленной в виде набора графических знаков и рисунков. Ну или если по-русски - на книжках и прочей печатной типографской продукции.
Но вот, пришло время. Глаза не те, что 45 лет назад, мозги не те, что 45 лет назад, жёпа тоже... позвоночник, вообще молчу. Они уже с жёпой там по-своему как-то давно подружились, но пока жёпа его через себя не пропускает.
Короче. Ссуть. Уже долгие годы я подсел на аудиокниги. На готовые, уже начитанные живыми человечьими голосами, аудиокниги. Но есть одно НО! Очень много интересных книжек не оголосовано. Да, оцифрованно уже 99, 99999999999999% чтива, а вот чейтать его глазами - смерти подобно.
ВОПРОС к проффесиоаналам - чем вы посоветуете читать? Боле-мене чтоб приятно было слушать.
З.Ы. использую "Балаболку" с последними голосами, но всё равно, какая-то она тупая, что-ли. Вот смотрю я иногда ютубу, так там последнее время такие качественные начитки встречаются, что еслиб я не знал-бы конкретно, что это робот, думал-бы, что читает реальный человек.
Заране всем спасибо, от души и от моих несчастных полуслепых глаз.
З.З.Ы. Спрашиваю именно про готовые программные продукты, но про ссайты с ии, ссайты это другое. Мне надо чтобы на компунтер поставить и читать там с ноудбука, чтоб от инторнетов не зависеть.