Страница 1 из 1
Бермадей
Короче, пацаны, такая проблема. Я, как и большинство людей из 70-х, рос, взрослел и вырос на книжках, на терабайтах информации, представленной в виде набора графических знаков и рисунков. Ну или если по-русски - на книжках и прочей печатной типографской продукции.
Но вот, пришло время. Глаза не те, что 45 лет назад, мозги не те, что 45 лет назад, жёпа тоже... позвоночник, вообще молчу. Они уже с жёпой там по-своему как-то давно подружились, но пока жёпа его через себя не пропускает.
Короче. Ссуть. Уже долгие годы я подсел на аудиокниги. На готовые, уже начитанные живыми человечьими голосами, аудиокниги. Но есть одно НО! Очень много интересных книжек не оголосовано. Да, оцифрованно уже 99, 99999999999999% чтива, а вот чейтать его глазами - смерти подобно.
ВОПРОС к проффесиоаналам - чем вы посоветуете читать? Боле-мене чтоб приятно было слушать.
З.Ы. использую "Балаболку" с последними голосами, но всё равно, какая-то она тупая, что-ли. Вот смотрю я иногда ютубу, так там последнее время такие качественные начитки встречаются, что еслиб я не знал-бы конкретно, что это робот, думал-бы, что читает реальный человек.
Заране всем спасибо, от души и от моих несчастных полуслепых глаз.
gpn
З.З.Ы. Спрашиваю именно про готовые программные продукты, но про ссайты с ии, ссайты это другое. Мне надо чтобы на компунтер поставить и читать там с ноудбука, чтоб от инторнетов не зависеть.
FHR
В твоем возрасте читают инструкцию по применению пургена
Бермадей
FHR писал(а):

В твоем возрасте читают инструкцию по применению пургена

Не в моём, а в НАШЕМ. Wink Ты, как я понял, инструкцию по пургену чтишь и изучаешь? Похвально. Я пока вот книжками балуюсь. Pardon
wonderer
Бермадей писал(а):

Короче, пацаны, такая проблема. Я, как и большинство людей из 70-х, рос, взрослел и вырос на книжках, на терабайтах информации, представленной в виде набора графических знаков и рисунков. Ну или если по-русски - на книжках и прочей печатной типографской продукции.
Но вот, пришло время. Глаза не те, что 45 лет назад, мозги не те, что 45 лет назад, жёпа тоже... позвоночник, вообще молчу. Они уже с жёпой там по-своему как-то давно подружились, но пока жёпа его через себя не пропускает.
Короче. Ссуть. Уже долгие годы я подсел на аудиокниги. На готовые, уже начитанные живыми человечьими голосами, аудиокниги. Но есть одно НО! Очень много интересных книжек не оголосовано. Да, оцифрованно уже 99, 99999999999999% чтива, а вот чейтать его глазами - смерти подобно.
ВОПРОС к проффесиоаналам - чем вы посоветуете читать? Боле-мене чтоб приятно было слушать.

З.Ы. использую "Балаболку" с последними голосами, но всё равно, какая-то она тупая, что-ли. Вот смотрю я иногда ютубу, так там последнее время такие качественные начитки встречаются, что еслиб я не знал-бы конкретно, что это робот, думал-бы, что читает реальный человек.
Заране всем спасибо, от души и от моих несчастных полуслепых глаз.
gpn
З.З.Ы. Спрашиваю именно про готовые программные продукты, но про ссайты с ии, ссайты это другое. Мне надо чтобы на компунтер поставить и читать там с ноудбука, чтоб от инторнетов не зависеть.

оо! наконец-то брат по разуму

99% классики начитано, вопрос найти.

остальные - пока страдаю и читаю глазами..
Бермадей
короче все вокруг сволочи. всем нас рать.
Otto Frija
Бермадей писал(а):

Нифига.
Просто пока эта штука не тянет против артистов озвучки.
Так что качаю и слушаю в дороге.
Бермадей
Otto Frija писал(а):

Так что качаю и слушаю в дороге.

да поххер на артистизьм переводчика. Я как-то к "балаболке" уже привык. Да, дура железная читает без интонации и придыхания, но в-принципе пойдёт. Иногда раздва на страницу исковеркает какое-нить слово а такто пойдёт. Но хочется лучше, хотя бы как в ютубах чтоли...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=icRrTx3j_FU
мне-б вот такого озвучивателя хотелось бы.
Лежандр
wonderer писал(а):

99% классики начитано, вопрос найти.

Найди русскую и советскую - Максима Горького, Степана Злобина, Ефима Пермитина, Мельникова-Печерского, Антона Макаренко, Лескова, Гладкова, ..... После их писаний тебе любой Диккенс нипочем будет. Good
air50
Бермадей писал(а):

Мне как-то АУДИОкниги не зашли.
Слишком медленный в них поток информации.
Заснуть можно.
Предпочитаю читать своими глазами и со своей скоростью...иногда и по диагонали. Smile
Так что,ничем в этом вопросе помочь не могу,сорри. Smile
Раманыч
Бермадей писал(а):

Короче, пацаны, такая проблема. Я, как и большинство людей из 70-х, рос, взрослел и вырос на книжках

facepalm
Из каких ты 70-х ? Те в первую чеченскую 20 было, то-есть ты ну максимум 74 года. Ты из ДЕВЯНОСТЫХ а не из семедисятых... Это вон Путин, вот он да, из семидесятых Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Облаву почитай, Быкова. Как раз вот про таких как ты написана supercool
Бермадей
Раманыч писал(а):

ты ну максимум 74 года

Smile угу. 21 сентября, суббота.

Добавлено спустя 46 секунд:

разве не из 70-х?
Раманыч
Из семидесятых - это не когда родился в 74-ом а когда свою молодость там прожил. Мы с тобой - из девяностых, мы свою молодость там прожили. А те кто родился в девяностые или в восьмидесятые - это милинеалы. Кто родился в нулевые или десятые - это зумеры.
Бермадей
Раманыч
wwow wwow wwow а кто сказал что я сейчас старый? Я может быть ещё под хвоста могу дать некоторым молодым!
дмитрийй
Н. Носов, незнайка на луне... спасёт кукуйчика
Яков_Лещ
Поршеньковский
С детства родители не могли меня заставить читать художественную литературу. Для них это почему-то была трагедия.
А я не понимал, да и сейчас не понимаю, зачем читать чье-то кружевное вранье?
Бермадей
Поршеньковский
Дурак ты старый... Когда читаешь книжку, как будто проваливаешься в другое измерение, всеми чувствами ты там внутри, в том зазеркалье, а когда, например, наступает захватывающий момент, иногда непроизвольно... вздрагиваешь, покрываешься испариной, бабы иногда пссикают под себя...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ