Человек сгорел в инжекторной машине 10-ого семейства.
в общем как не прискорбно писать, но это раельная история. Случилось со знакомым моего отца, которого он неплохо знал.
Так вот, выпил он, и лег спать в заведенной машине (с женой поругался), бензин весь выгорел..
Что происходит дальше?
1. машина глохнет, ключ зажигания остается в том же положении.
2. безнонасос продолжает качать, т.к. ключ не возвращает , если он недостатка бензина машина глохнет.
3. он коротит и загорается.
4. человек не успевает проснуться и сгорает заживо.
Это версия дознавателей.
так вот нелепо умер...
и кто виноват? просто я в ШОКЕ.
Может других обижать не надо и тебе воздастся по делам твоим Хотя... вопрос еще тот...... Ну дознаватели слегка перегнули помоему....
Про печку - УЖАС - сколько раз спали в машине с печкой и вроде всегда просыпалсиь!

в общем как не прискорбно писать, но это раельная история. Случилось со знакомым моего отца, которого он неплохо знал.
Так вот, выпил он, и лег спать в заведенной машине (с женой поругался), бензин весь выгорел..
Что происходит дальше?
2. безнонасос продолжает качать, т.к. ключ не возвращает , если он недостатка бензина машина глохнет.
Это версия дознавателей.
так вот нелепо умер...
, но я живу с мамой, и мы НИ РАЗУ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ не ругались доо такой степени, чтобы я ушел из дому... только в детстве (переходный возраст) наезжал малесь, а вот за последний 1.5 года вообще может только 2-3 словвесные перебранки...
Можно поставить, вместо штатного, замок бастион ? защищает от повторного зажигания.
Другой вопрос, если бы в ЭБУ стояла бы защитная прошивка, которая анализировала бы, что машина заглохла, а зажигание еще всё включено и тогда блокировался бензонасос до последующего включения зажигания.
население Г.Тольяти заменят на другое
http://injector.city.tomsk.net/teor.html
Электробензонасос-включается контроллером через реле после включения зажигания,работает всегда,пока поступает сигнал с датчика положения коленвала.Находится в бензобаке.В семействе 2110 доступ открывается после снятия подушки заднего сидения.В семействе 2108 после снятия бензобака.
Итак,при включении зажигания контроллер включает главное реле которое подаёт напряжение +12 В на реле бензанасоса и реле вентилятора.Параллельно этому контроллер подаёт "массу" на реле бензонасоса,и он включается на 5-6 секунд.Если за это время не поступил сигнал с датчика положения коленвала,т.е. не началась прокрутка двигателя,контроллер отключает реле бензонасоса.Как только появится сигнал с ДПКВ бензонасос заработает.
Что происходит дальше?
Это версия дознавателей.
так вот нелепо умер...

Что происходит дальше?
Это версия дознавателей.
так вот нелепо умер...

Не верю я нашему автопрому. Нет, если конечно случиться, так что внезапно, население Г.Тольяти заменят на другое.
А что по-вашему, если с ДПКВ импульсов не поступает (двиг. заглох) то насос продолжает работать?
Вы когда зажигание включаете слышите как насос включается, отрабатывает и выключается?
И потом, чтобы загореться насосу в баке нужен постоянный приток воздуха, а у нас баки его не имеют. Благодаря ЕВРО-2 бензин не выливается даже при опрокидывании. А такую деталь как работу насоса при остановившемся двигле по-вашему никто не учел? Тогда получается при любом ДТП с повреждением топливной магистрали под капотом должен фонтаном под огромным давлением бить бензин? По логике в 1-ю очередь конструкторы должны позаботится об остановке насоса, и лишь во 2-ю об невытекании бензина из бака. И скорее всего они так и сделали!
А вот дознаватели в описанном случае какие-то нелюбознательные попались похоже.
Народ! чей то вы сгорел с угорел путаете. Я так понял машина была на воздухе и воспламенилась. Не верю чтобы при исправной электронике и электрике (не криво установлена сигналка с реле бензонасоса и напрямую пез предохранителя на +) бензанасос пыжился, аж до возгорания. Кроме версии в скобочках, думаю когда разложить сиденья и лечь с сигареткой, то сигаретка как раз в районе бензонасоса будет! А после водочки и затяжечки так быстро засыпается. Но как бы то нибыло человека жалко.
.