Dima!!!
На форуме 22 лет
Не подскажете-где можно узнать,как ставить машину,чтобы не попасть на эвакуатор.Если машина стоит на закруглении перекрестка, но параллельно тротуару-это что, она мешает движению? Гаишники считают,что да. А где это прописано? В КоАП об этом не разъяснено.
DenKor
На форуме 20 лет
Насколько я помню по ПДД запрещено ставить машину на стоянку в пределах 5 метров от перекрестка (в обе стороны).
Скорее всего это твой случай.
Крум
На форуме 20 лет
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=12
12.4. Остановка запрещается:
...
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
...
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
...
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные,
наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вопросов быть не должно
idd
На форуме 20 лет
Dima!!! писал(а):Если машина стоит на закруглении перекрестка, но параллельно тротуару
а это как?

она у тебя вогнутая что-ли?
А по теме - ПДД. Глава про остановку и стоянку.
ps Теперь понятно, почему у нас машины черти как ставят, что нихрена за ними не видно и хрен проедешь...
Dima!!!
На форуме 22 лет
[quote="idd"]
Dima!!! писал(а):Если машина стоит на закруглении перекрестка, но параллельно тротуару
а это как?

она у тебя вогнутая что-ли?
Конечно, по правилам геометрии машина не может быть параллельной закруглению перекрестка. Но если радиус этого закругления достаточно большой , а машина не 12-метровый лимузин...
Но все-таки вопрос был не о том -разрешена или нет стоянка в таком месте-это я и так знаю ,что на перекрестке запрещена. А о правомерности изъятия т/с на штрафстоянку
voron76
На форуме 20 лет
Dima!!! писал(а):Но все-таки вопрос был не о том -разрешена или нет стоянка в таком месте-это я и так знаю ,что на перекрестке запрещена. А о правомерности изъятия т/с на штрафстоянку
А похоже, что неправомерно... См. Примечание к ст. 12.19 КоАП.
Fragesteller
На форуме 20 лет
Вообще-то штрафстоянки вне закона, так как де-юре это навязывание коммерческой услуги.
voron76
На форуме 20 лет
Fragesteller писал(а):Вообще-то штрафстоянки вне закона, так как де-юре это навязывание коммерческой услуги.
Ну, как сказать... Эвакуация машины - это устранение помехи с дороги. Но куда-то же ее надо девать... Не бросать же на пустыре каком-нибудь на поругание...
Тем более, что по закону первые три часа оплате не подлежат...
Dima!!!
На форуме 22 лет
Крум писал(а):http://gai.ru/articles/?art=18&sub=12
12.4. Остановка запрещается:
...
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
...
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
...
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вопросов быть не должно
А вопрос есть. Стоянка- то запрещена-это понятно. Но как быть с наказанием-штраф за это положен или штрафстоянка?
voron76
На форуме 20 лет
Dima!!! писал(а):
А вопрос есть. Стоянка- то запрещена-это понятно. Но как быть с наказанием-штраф за это положен или штрафстоянка?
Штраф. Либо 0,5 минималки, либо 1-3 минималки (в зависимости от того, были ли созданы помехи движению других ТС. Впрочем, в обоих случаях можно отделаться и предупреждением.
А эвакуировать машину запрещено - ссылку на "Примечание" я давал выше.
SergeySergey
На форуме 24 лет
voron76 писал(а):Dima!!! писал(а):
Штраф. Либо 0,5 минималки, либо 1-3 минималки (в зависимости от того, были ли созданы помехи движению других ТС. Впрочем, в обоих случаях можно отделаться и предупреждением.
А эвакуировать машину запрещено - ссылку на "Примечание" я давал выше.
К сожалению, и прокуратура и Верховный суд, видимо не читали это примечание.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ