Более подробно некоторые моменты:
Ехал из Москвы.
95-й Бензин есть по всей трассе на любой заправке, но рекомендую
заправляться на тат-нефть или тнк. Заправился на лукойле 1 раз... не
понравилось. Да и ещё последний раз заправиться "дешевым" русским бензином рекомендую на ТНК (справа и слева есть заправки) приблизительно за 70-80 км до границы. Дальше уже как минимум на рубль дороже.
В Крым я ехал через центральную таможню (на Харьков), обратно через Киев (на 1 день нужно было в Киев). Границу лучше всего проходить рано утром в районе 6-7 часов в будний день. На трассе никогда не останавливаюсь...только для заправки и по нужде.
В 2 часа ночи выехал из Москвы, утром был на таможне (у меня получилось прохождение таможни около 2-х часов) и в 19 часов был уже в Симферополе. т.о. в пути 15 часов (без таможни), по счетчику по-моему 1540 км вышло до Симферополя от МКАД. От Симферополя до ЮБК примерно час езды. Смотря конечно куда Вам нужно. Я то родился и 17 лет прожил в Севастополе и Симферополе, поэтому у меня там много друзей и вопрос с жильем был решен давно. Кстати
самая лучшая кухня и обслуживание в Севастополе это бар <Пьеро> ул. Ленина д. 70 или 74, напротив российской комендатуры. официантка очень понравилась Илона работает 2 через 2 :cool: .Дома есть бумага с маршрутом... жена там что-то отмечала. Ехал с антирадаром, но он не очень то и нужен был. По Украине можно смело топтать на полную: Доллары на гривны менял на большой заправке примерно около 300 км после границы. Курс обмена приблизительно одинаковый по всей Украине.
Теперь про таможню. Мне попался муд-к украинский таможенник. Сначала вроде нормально так расспрашивал про машину : типа новая, тормоза дисковые ему задние понравились, а когда узнал что кондей на 12 установлен ваще аж растаял. А потом как начал <трусить> всю машину перевернул все сумки все пакеты, инструмент, бардачек, под коврики залазил, короче ужасно он меня забодал, обыскивал машину минут 30-40 Потом попросил открыть бумажник и показать сколько валюты. Так что то что указано в декларации (а я указал по 400 доларов на человека +3000 рублей) оставить в бумажнике а остальное просто положить в карманы.
Если есть ещё вопросы :. Пишите
С уважением, Андрей