Сочувствую, у самого летом сперли магнитолу без панели, ладно стекло не били 10 легко открывается, зачем ХЗ. Надеюсь не лобовуху разбили?
Я вызывал по 02 ментов, они все составляли, просил возбудить уголовное дело, писал заявление (СК настаивает на этом). Потом относил все бумаги в СК и говорил что доки из ментовки не пришли, через 30 дней получал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, это постановлени относил и все, больше СК ничего не требовала.
То ли я отстал от жизни, то ли менты охуели вконец...
Короче участковый говорит, что на подписание ему этой бумаги (формы 31 я так понимаю), нужно 10 дней! Пиздец...че он с ней собирается делать эти дни???
Нда мля...наши власти все больше жиреют и нихуя делать не хотять...суки толстожопые...
Кто-нить знает какие законы регламентируют именно разбор таких дел: разбито стекло (неправомерные действия третьих лиц), нужна всего лишь справка из ОВД (кстати че за справка? Такая бумажка, что типа я туда обратился?) и копия постановления о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела...
10 дней это еще хорошо, у нас 30 дней и при этом они еще направляют материал в прокуратуру для проверки, один раз вообще 2 мес ждал. А в чем проблема?
просто получишь денег позже и всего то делов, вставить стекло ведь уже после осмотра эксперта можно.
Все очень просто, 10 дней отводится УПК на то, чтобы они рассмотрели твое заявление и дали тебе ответ (это может быть как отказ в возбуждении уголовного дела, так и передача дела в следствие для возбуждения уголовного дела). Продлить этот срок они могут, но только максимум до месяца (в общем, за несколько продлений), причем каждый раз им придется ехать в прокуратуру для этого (обычно, если надо затянуть, то все делается немного по-другому, чуть похитрее, тогда уже можно и на полгода затянуть). Если срок не был продлен а ответ не дали по истечении 10 дней - пишите жалобу в прокуратуру, их вздрючат.
Кражами занимается уголовный розыск обычно, но вы наверное написали заявление не о краже а повреждении автомобиля, вот поэтому участковый и стал заниматься этим делом - ничего в этом страшного нет.
Почему Вам отказали в возбуждении уголовного дела - знаю, но не буду говорить, не в тему. Для Вас в принципе это совершенно не важно, ведь страховой для принятия положительного решения о страховом возмещении уголовное дело не нужно.
Вам выдадут справку о том, что вы действительно обратились в такое-то ОВД с таким-то заявлением. А позже выдадут, например, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Все очень просто, но отнимает нервы и время. Удачи!
Участковый,после регистрации Вашего заявления , даёт справку в ск ( по запросу ск) о том , что Ваше заявление принято и зарегистрировано .
Постановление о возбуждении у.дела также , если в заяве Вы указали , что матущерб для Вас значительный (и доказываете , что он действительно больше 2т.р. .
Если ск НОРМАЛЬНАЯ - делается выплата , если г...о , то ждут постановления о закрытии у.дела(д.б. через 60 дней после возбуждения.........).
Либо суд решение , всуп.в зак. силу...
Они должны провести след.действия :опросить свидетелей ... , а м.б. Вы сами с пъяну это сделали ? Тогда -банан ...
Я , конечно извиняюсь, с навязыванием своего мнения ,
НО как же НОРМАЛЬНАЯ ск , если ОНИ НЕ ДАЛИ ВАМ ЗАПРОС В УВД И ВСЁ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ( это возможно и нужно делать СРАЗУ ПРИ ПЕРВОМ ОБРАЩЕНИИ КЛИЕНТА -даже по телефону )
а так нормальная .... вот и посчитайте : СКОЛЬКО СТОИТ ИХ НОРМАЛЬНОСТЬ по времени и по деньгам .
Я , конечно извиняюсь, с навязыванием своего мнения ,
НО как же НОРМАЛЬНАЯ ск , если ОНИ НЕ ДАЛИ ВАМ ЗАПРОС В УВД И ВСЁ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ( это возможно и нужно делать СРАЗУ ПРИ ПЕРВОМ ОБРАЩЕНИИ КЛИЕНТА -даже по телефону )
а так нормальная .... вот и посчитайте : СКОЛЬКО СТОИТ ИХ НОРМАЛЬНОСТЬ по времени и по деньгам .
Ну тут все просто, им нужно просто оценить сумму ущерба, для этого сгодится бумага из любого сервиса с указанием, во сколько обойдется стекло и работы по его замене. Никаких особых требований к этой справке нет, просто им банально нужна сумма ущерба.
Ну тут все просто, им нужно просто оценить сумму ущерба, для этого сгодится бумага из любого сервиса с указанием, во сколько обойдется стекло и работы по его замене. Никаких особых требований к этой справке нет, просто им банально нужна сумма ущерба.
потом еще принесешь справку с работы о з/плате и они вычислять какой ущерб тебе причинен (крупный или не очень) если не очень, то откажут в возбуждении уголовки.
Теперь они требуют СПРАВКУ ОБ ОЦЕНКЕ СТЕКЛА! Че за херня???
Зачем им эта справка, че вообще за справка, ее никто никогда не дает УРОДЫБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
туфта полная - у них есть свой лицинзированный оценщик ,получ.з/плату , иначе на каком основании они квалифицируют матущерб ? Просто мОзги парят ...по прокурорским проверкам соскучились , - а прокурору в конце года для годового отчёта НАДО КОГО-нибудь зацепить ....пиши заявку.
Теперь они требуют СПРАВКУ ОБ ОЦЕНКЕ СТЕКЛА! Че за херня???
Зачем им эта справка, че вообще за справка, ее никто никогда не дает УРОДЫБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!