Мыша
На форуме 21 лет
Я в десятом семействе вопрос задала - но там тишина, в рабочее время народ в основном пишет, а мне сегодня надо бы...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80336
Только пришла, замерзла... брррр....
Сегодня поездила днем - без проблем. Вечером с работы выхожу - не заводится. Крутит - и не заводится... После пары-тройки попыток стало понятно, что садится правтически в ноль аккумулятор. Таскали - эффекта ноль. Симптомы севшего аккумулятора налицо.
Было такое (тоже в момент резкого похолодания) - но обошлось тем, что чуть подзарядили аккум и весело завелась машинка. Поездила почти два месяца - и вот тоже самое опять.
Муж митингует и говорит, что больше похоже на датчик какой-нить, чем на аккумул, потому как после тасканий долдна была завестись.
Спасите мудрым советом. Поиском не смогла найти ничего (может ума не хватило)
Вообще-то заводить инжекторную машину с севшей АКБ с буксира нонсенс. Нужно прикуриванием от кого угодно, от того же таксиста проезжающего.
АКБ зарядить, попробовать завести, дальше смотреть по результатам...
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Я как понял двигло инжектор ? или карб ? если инж и говоришь таскали Вообщем инжектор не заведётся если неисправен бензонасос, или его цепи ( в том числе сигналка) МЗ, контроллер ну и ДПКВ на остальное, есть обходные схемы.
ЗЫ а бензин в норме ?
Мыша
На форуме 21 лет
alex83i писал(а):Я как понял двигло инжектор ? или карб ? если инж и говоришь таскали Вообщем инжектор не заведётся если неисправен бензонасос, или его цепи ( в том числе сигналка) МЗ, контроллер ну и ДПКВ на остальное, есть обходные схемы.
ЗЫ а бензин в норме ? 
Бензин есть, но до заправки ехала на парах, а от заправки метров сто до работы.
А он не заведется - это как выглядеть будет? Он качать-то будет? Когда зажигание включаю - звук, что качает - слышно. Это значит что бензонасос в норме или это совершенно не означает, что он в норме?
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Мыша писал(а):alex83i писал(а):Я как понял двигло инжектор ? или карб ? если инж и говоришь таскали Вообщем инжектор не заведётся если неисправен бензонасос, или его цепи ( в том числе сигналка) МЗ, контроллер ну и ДПКВ на остальное, есть обходные схемы.
ЗЫ а бензин в норме ? 
А он не заведется - это как выглядеть будет? Он качать-то будет? Когда зажигание включаю - звук, что качает - слышно. Это значит что бензонасос в норме или это совершенно не означает, что он в норме?
когда включаешь должен быть щелчёк реле, потом свист, если свистит значит работает наверно

круг сужается ДПКВ, МЗ говоришь аккумулятор севший ? крутит медленно совсем ? просто контроллер при оборотах ниже 250 не включает подачу топлива ? но если таскали, схватывания были или тишина ?
Мыша
На форуме 21 лет
GEN? писал(а):Вообще-то заводить инжекторную машину с севшей АКБ с буксира нонсенс. Нужно прикуриванием от кого угодно, от того же таксиста проезжающего.
Вот уж говорят - сколько врачей столько и мнений. А мне многие (заметь МНОГИЕ!) и в форуме в том числе было говорили, что прикуривать - не безопасно... я не рискнула. Правда насчет таскания тоже не очнь-то уверена, что есть смысл
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Мыша писал(а):GEN? писал(а):Вообще-то заводить инжекторную машину с севшей АКБ с буксира нонсенс. Нужно прикуриванием от кого угодно, от того же таксиста проезжающего.
Вот уж говорят - сколько врачей столько и мнений. А мне многие (заметь МНОГИЕ!) и в форуме в том числе было говорили, что прикуривать - не безопасно... я не рискнула. Правда насчет таскания тоже не очнь-то уверена, что есть смысл
Кто не рискует тот не пьёт шампаского

можно было попробовать аккумулятор просто поменять...
GEN?
На форуме 23 лет
Мыша писал(а):GEN? писал(а):Вообще-то заводить инжекторную машину с севшей АКБ с буксира нонсенс. Нужно прикуриванием от кого угодно, от того же таксиста проезжающего.
Для прикуривающего точно безопасно. На своей машинке пользовался услугами таксиста в такой ситуации, очень удобно.
Мыша
На форуме 21 лет
темно уже было, а аккумулятор закреплен хз каким кол-вом винтиков всяких. Завтра с утра попробую.
Мыша
На форуме 21 лет
Цитата:когда включаешь должен быть щелчёк реле, потом свист, если свистит значит работает наверно
круг сужается ДПКВ, МЗ говоришь аккумулятор севший ? крутит медленно совсем ? просто контроллер при оборотах ниже 250 не включает подачу топлива ? но если таскали, схватывания были или тишина
Щелчок, свист - все дела присутствуют.
Крутит медленно совсем - это так!
Ну если это можно назвать схватыванием... то с бооольшим натягом... но в общем-то она сначала пыталась, да, прям пара оборотов...
Последний раз редактировалось: Мыша (27 Апреля 2006 08:48), всего редактировалось 1 раз
carib
На форуме 22 лет
Мыша писал(а):
Если после нескольких неудачных попыток завести свечи будут сухие значит некочает или нечего качать.
Мыша
На форуме 21 лет
Машина ночь в теплом боксе простояла, счас 1)поменяю свечи, если не поможет - поменяю аккумулятор. Если не поможет - значит датчик какой-нить. Буду копать какой... вечером расскажу.
Мыша
На форуме 21 лет
Свечи поменяла, аккумул зарядила - из трубы дым повалил, потом рассосался. Видимо, из-за того, что свечи пора менять было...
Сергий
На форуме 23 лет
Мыша писал(а):Свечи поменяла, аккумул зарядила - из трубы дым повалил, потом рассосался. Видимо, из-за того, что свечи пора менять было...
паленый бензин был.. больше не заправляйся там... Точно так же умерли свечи у Петра на его служебной Рено... Свечи мгновенно умирают только от паленого бензина... Железо из присадок закорачивает их и все...
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
я так понимаю речь про 16-клапанник? ИМХО половина людей с ним маеца при морозах. у меня 2-я инж. с 8-клапанником, за 300 тыс. км на обоих ваще без понятия что такое "заводить с буксира". Однажды совсем сдох стартер, а ехать надо: разогнал пепелац своими копытами до скорости "трусцы", запрыгнул, врубил 3-ю и с пол-оборота
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ