Страница 1 из 1
ArtV
Говорили не гнуться Sad . И чего теперь с ним делать? Ездить на нем не опасно? Яма вроде не особо большая была. Так что кто собирается покупать имейте ввиду.
Falcon[SD]
прям как в анекдоте про два стеклянных шарика - один сломал, другой потерял... Smile

лана, сорри, за веселье, тебе наверное не очень весело.

если помятость небольшая, можно попробовать прокатать. серьезный ремонт делать бессмысленно - дороже нового колеса обойдется. так что если сильно повредил - на выброс и покупать новое.

я вот только не пойму - КАК ты это сделал? Surprised Confused :ooo: Shocked
Falcon[SD]
фото можешь выложить?
ArtV
Я сам не пойму как так получилось. Резине хоть бы х. Погнул не сильно. С внутренней стороны. По трасе проехался вроде ниче не бьет. Я до этого считал, что ковка не гнется, а ломается. Фотку завтра попробую выложить, если фотик найду.
Falcon[SD]
наоборот ковка гнется, а литье ломается! Very Happy

если с внутренней стороны, то можно даже кувалдой подровнять - в некоторых сервисах берутся. правда жесткости/гибкости уже той не будет. если шина не травит и нет вибраций, погнуто не сильно, то можно просто это колесо на зад поставить.
vikrb
Цитата:

если с внутренней стороны, то можно даже кувалдой подровнять - в некоторых сервисах берутся.

Ну блин и совет "опытного" советчика.
Диски правят на специальных станках, стоимостью от 3500 долл.
при нагреве, в случае необходимости.
А кувалдами ровняют "кочегары" , в монтажках где в виде латок используют старые подметки от обуви.
Artv- не слушайте глупых советов, езжайте в приличный шиномонтаж, где ПРАВЯТ диски, а не ПРОКАТЫВАЮТ.
Правка -это приложение локального усилия к месту повреждения,
обычно гидроцилиндром.и упором.
Там ваш диск выправят без проблем.
Из опыта, если не исправить первый удар, второе повреждение на диске будет в два раза больше(по размерам и деньгам). Не откладывайте, делайте срочно.
Falcon[SD]
vikrb писал(а):

Цитата:

если с внутренней стороны, то можно даже кувалдой подровнять - в некоторых сервисах берутся.

Ну блин и совет "опытного" советчика.
Диски правят на специальных станках, стоимостью от 3500 долл.
при нагреве, в случае необходимости.
А кувалдами ровняют "кочегары" , в монтажках где в виде латок используют старые подметки от обуви.
Artv- не слушайте глупых советов, езжайте в приличный шиномонтаж, где ПРАВЯТ диски, а не ПРОКАТЫВАЮТ.
Правка -это приложение локального усилия к месту повреждения,
обычно гидроцилиндром.и упором.
Там ваш диск выправят без проблем.

дык. а ты знаешь сколько стоит такой ремонт?! дороже нового колеса всмпо! поэтому если его пытаться чинить, то целесообразно это делать только дешево. конечно, прочным колесо уже не будет и в процессе "ремонта" он может еще больше пострадать, но разглагольствовать о потере прочности перед человеком, который погнул новое кованое колесо как-то даже не ловко...
Цитата:

Из опыта, если не исправить первый удар, второе повреждение на диске будет в два раза больше(по размерам и деньгам). Не откладывайте, делайте срочно.

я бы купил новое колесо...
vikrb
Цитата:

дык. а ты знаешь сколько стоит такой ремонт?! дороже нового колеса всмпо!

Знаю, так сам их выправляю. Не правда -не дороже нового.
У нас диск ВСМПО стоит 75 долларов, а ремонт одного удара 40-50 гривен, около 10 долларов.
Цитата:

поэтому если его пытаться чинить, то целесообразно это делать только дешево. конечно, прочным колесо уже не будет и в процессе "ремонта" он может еще больше пострадать, но разглагольствовать о потере прочности перед человеком, который погнул новое кованое колесо как-то даже не ловко...

В любом случае, ремонт -дешевле нового колеса.
Цитата:

я бы купил новое колесо..

Да я и не против решения вопроса, таким путем. Это хорошо, что диски ВСМПО продаются по одному диску в коробке!
А есть производители ,которые продают только по два, в коробке!
Вот и вся экономика. Smile
Voldemar
Falcon[SD] писал(а):

фото можешь выложить?

И фото ямки. Я тут собираюсь себе брать всмпо тоже. Хоть увидеть в какие лучше не въезжать.
Falcon[SD]
vikrb писал(а):

Цитата:

дык. а ты знаешь сколько стоит такой ремонт?! дороже нового колеса всмпо!

Знаю, так сам их выправляю. Не правда -не дороже нового.
У нас диск ВСМПО стоит 75 долларов, а ремонт одного удара 40-50 гривен, около 10 долларов.

это очень дешево. конечно, за такие $ делать можно и нужно. но в мск и спб за 300р колеса правят кувалдой без нагрева. на станке это гораздо дороже: оправдано только чтобы сохранить комплект колес, если нельзя купить такое новое или цена на него огромна.
ArtV
Вот фотки. Пока перекинул его назад. Новый куплю со временем. А этот в запаску.

vikrb
Да "серьезное" повреждение Very Happy ., у нас такое повреждение
правиться за 10-15 минут.
Да кстати, 2Falcon, в СПБ на сайте хофман сервис
правка 13-14 диаметра в прайсе 450 руб, так что все равно не очень дорого по сравнением с покупкой нового .
ArtV
Ну я же сказал, что погнул не сильно. Но всеже погнул Very Happy
кеды глухаря
интересно было бы заслушать доклад начальника транспортного цеха :-D, moonchild т.е.
Krasniy
рекомендую ваще не заморачиваться с таким очень гнутым диском )
ставь на зад и радуйся... или это повод купить пятое колесо на запаску? Wink
Матрос Железняк
Гнул литой колесо КиК, удар мощнейший был. Заодно убилась покрышка (здоровенная грыжа вылезла). Диск отремонтировал за 1200 рэ, покрышку под замену.
Так что и литье гнется, а не ломается, и диски прокатывают без проблем.
Falcon[SD]
судя по фото, обод не погнулся, впрочем, это надо проверять на балансировочном стенде. если погнулся только борт - забить и ездить так, ремонт только приведет к еще бОльшим внутренним повреждениям колеса - нафиг это не нужно.

MaTPoC
литье обычно ломается при более сильном ударе (например, как у моего друга - влетел на поребрик: 2 литых колеса поломались по спицам, 1 погнулось, одно совершенно целое, либо литье часто ломается по спицам при боковом ударе о бордюрный камень. обод колеса очень прочный и по форме (кольцо) оптимален с точки зрения прочности, поэтому ломается крайне редко, хотя это тоже бывает. иногда отламывается часть борта колеса). небольшая деформация его не ломает, впрочем, это очень сильно зависит от качества: немецкие/итальянские колеса наиболее эластичные, китай/турция - наиболее хрупкие, наши где-то посерединке. а вот сломаного кованого колеса я не видел.
moonchild
adav писал(а):

интересно было бы заслушать доклад начальника транспортного цеха :-D, moonchild т.е.

спасибо за повышение!.... :-D

....а по теме - я бы ничего не стал с колесом делать...ездил бы дальше....

судя по фото - немного деформирована внутренняя борт. закраина - отогнута...посадочная полка вроде ровная...

...луше снять колесо и не разбирая проверить биение обода изнутри в зоне хампа - ~20 мм от края колеса...если уложится в 0,5 мм - едить дальше...

...про правку ничего не скажу - не знаком, но, имхо, если не зафиксировать пол обода и надавить гидроцилиндром в место удара радиально, то можно утянуть весь обод...уж очень жесткое это место...
NB2110
Господа, у меня КиК 14". Модель не помню - где 10-12 спиц. Два из четырех колес имеют не то чтобы повреждения, а некоторый эллипс. Можно ли это выправить простой холодной прокаткой. У нас (в г.Уфа) это стоит 400 руб за колесо. И стоит это того или нет. Новое то стоит около 1700, соответственно пара 3400. А ремонт двух то - 800. Как Вам мысль...?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ